Weasel-pro (Compact RC Sloper)
Визеломания в действии )
посылка получена - очень понравился кит. Сервы не бракованные, акк тоже держит 700мА - везение? )
одно огорчило - вес вышел 370гр и это без догруза, а догружать нос ой как придется. Мдэ, недаром Рихтер написал в блоге что новая партия будет полегче.
Ждем ветра в склон. Полагаю метров 10 ему нужно что-бы удержать - не меньше
вес вышел 370гр и это без догруза
Странно. Чем обтягивал или красил? Мой в полном полетном весе 377г. и это уже с центровочными 35г.
WBR CrazyElk
P.S. Про ветер 😦 сказать нечего, третью неделю подряд обломись для полноценного тестирования. Крайний раз в эту пятницу по прогнозу 4-5 а в итоге штилевая фига с маком.
Странно. Чем обтягивал или красил? Мой в полном полетном весе 377г. и это уже с центровочными 35г.
WBR CrazyElk
P.S. Про ветер 😦 сказать нечего, третью неделю подряд обломись для полноценного тестирования. Крайний раз в эту пятницу по прогнозу 4-5 а в итоге штилевая фига с маком.
да я сам недопонял… красил: голубой снизу - акрил в 2 прохода из баллона, после прозрачный скотч. желтый - тоже скотч. ну и сверху по передней кромке остатки наклеек от мультиплексового пармастера + прозрачный скотч. все верно - догруз понадобился 35гр - 405гр. в итоге
Я тоже слышал, что Рихтер в новой партии будет снижать плотность ЕПП.
Но у AndrewID с весом конечно перебор.
У нас один Вессел из первых тоже перетяжелили - спец лаком пробовали покрыть, а до этого еще и аэрографией раписали. Получили аппарат красивый, но нелетающий. Сейчас ободрали-переделали - полетел.
Интересно сколько было до покраски/обтяжки. Может стоит ободрать всю эту красоту?
Интересно сколько было до покраски/обтяжки. Может стоит ободрать всю эту красоту?
да ты знаешь - тоже были мысли на этот счет ) хотя все от условий зависит - если динама хорошая полетит как миленький. вон моя первая Алула 230гр - и ничего, даже летает)
17-го Рихтер начинает прием предзаказов на неё-же - любопытно что это будет, хотелось-бы тоже разборную модификацию )
Могу сказать по 3 годичному опыту эксплуатации обычного весселя- про. При взлетном весе 450 грамм(собственно 320 грам вес готовой отцентрованной самолетки-остальное вес догруза) и силе ветра 4-5 метров летит как миленький. так что думаю ваши опасения напрастны. при весе в 320-350 грамм неплохо летать при очень слабой динаме-метра 3.
Как говорил Данила Бодров - “Ай нид хэлп”
Мой evo-weasel глючит - если кто подскажет отчего буду премного благодарен.
Собственно собран и летает - центровка родная, вес 400гр.
НО - его раскачивает 😦
Ранее я грешил на слабую динаму - но сегодня при хорошем ветре раскачивание осталось, восновном на небольших скоростях…хотя и при средних тоже.
Может это оттого что он “разборный” и имеются швы? кстати очень удобно - имел несколько неудачных посадок, так после ударов крылья просто отходят от фюзеляжа - магниты расцепляются!
Осмелюсь предложить проверить:
- Баланс по продольной оси: не тяжелее ли одно крыло другого - проверьте и отбалансируйте.
- Какая у Вас экспонента в аппаратуре стоит по элеронам? -
я при облете ВесселаЕво CrazyElk-а убрал качание увеличением оной. Шпарит как по рельсам.
Надеюсь, это поможет.
😇
Осмелюсь предложить проверить:
- Баланс по продольной оси: не тяжелее ли одно крыло другого - проверьте и отбалансируйте.
- Какая у Вас экспонента в аппаратуре стоит по элеронам? -
я при облете ВесселаЕво CrazyElk-а убрал качание увеличением оной. Шпарит как по рельсам.Надеюсь, это поможет.
спасибо за совет. о балансе продольном не подумал - проверю обязательно.
экспу поставил +30% (spectrum DX6i)
по рельсам шпарит на хорошей скорости - як пуля) но не всегда так удается разгоняться))
экспу поставил +30% (spectrum DX6i)
DX6i - заведите на тумблер два полетных режима (малые и двойные расходы)
На двойных оставьте все как у Вас есть сейчас.
На малых уменьшите расходы по элеронам, а экспоненту для начала поставьте +65 - 70%
… и как не говорил ( но вполне мог сказать) Данила Бодров: “фил ве дифференс” 😉
DX6i - заведите на тумблер два полетных режима (малые и двойные расходы)
На двойных оставьте все как у Вас есть сейчас.
На малых уменьшите расходы по элеронам, а экспоненту для начала поставьте +65 - 70%… и как не говорил ( но вполне мог сказать) Данила Бодров: “фил ве дифференс” 😉
эээ - ну конечно я пользуюсь пресловутым тумблером.
но не много-ли 70%? он слушаться будет примерно как “эстонцы в анекдотах” )
Будет слушаться.
У каждого свои предпочтения в настройках. Некоторые вообще с о-й экспонентой летают.
Кроме того, например при сильной турбулентности нужно остро парировать броски ветра - там экспонента нужна меньше. В ровной стабильной динаме в такой реакции потребности может и не быть.
Я и пишу “для начала”- а там, если “махание” уйдет, подберете комфортную настройку для себя.
Удачи.
Будет слушаться.
Удачи.
еще раз благодарю за советы.
надеюсь что именно в разбалансировке дело. динама у нас именно с турбулентностью - поэтому отклонения стиков предпочитаю небольшие, буквально миллиметрами оперирую пальчиками)
Как говорил Данила Бодров - “Ай нид хэлп”
Мой evo-weasel глючит - если кто подскажет отчего буду премного благодарен.
Собственно собран и летает - центровка родная, вес 400гр.
НО - его раскачивает 😦
к сожалению не знаком был лично с Данилой Бодровым:(. но по вашему вопросу могу предположить что дело как написал наш коллега выше- в разбалансировке плоскостей(разном весе) сам летаю без экспонент(рук вполне хватает) хотя пробовал и с экспонентами. летал в различной динаме-от мягкой и плотной морской до рваной и турбулентной на небольших склонах. раскачивание(по курсу) не замеченно на правильно отцентрованном визеле вообще. по тангажу- если увеличить расходы до продвинутых(по рихтеру) есть немного при недогрузе под ветер но все зависит от опыта. в любом случае если речь идет о рыскании по тангажу-уменьшите расходы. если по курсу-посмотрите балансировку.
именно по тангажу раскачивается.
проверил - плоскости и на весах идентичны, и в сборе… кхм
грешу вот еще на что - сзади, у хвоста, магниты не так что-бы уж сильно держат и мне кажется плоскости могут немного гулять. усилю и подлечу на выходных
спасибо за дельный совет
именно по тангажу раскачивается.
проверил - плоскости и на весах идентичны, и в сборе… кхм
грешу вот еще на что - сзади, у хвоста, магниты не так что-бы уж сильно держат и мне кажется плоскости могут немного гулять. усилю и подлечу на выходных
спасибо за дельный совет
если по тангажу поставьте расходы как указывает рихтер (low rates) то есть 5 мм вверх и 5 мм вниз. рыскание должно прекратиться
если по тангажу поставьте расходы как указывает рихтер (low rates) то есть 5 мм вверх и 5 мм вниз. рыскание должно прекратиться
ставил на 1см вверх и вниз руль высоты и 2см руль направления
но учитывая использование экспоненты в 40% полагаю все-же не в этом дело, стиками работаю плавно и не до конца…
AndrewId - Лутше поставьте 5. Когда я собрал и только включил дельта микс (без экспонент триммирования и т.д. и т.п.) то тоже имел некоторые проблемы с раскачкой по тангажу при самсостоятельных полетах - Впечатление ничего ничего, а потом каак ломанется - но списывал на свои кривые руки. А вот после того как MihaD и Serf настроили расходы и экспоненты все стало гораздо спокойнее. Если вообще бросить ручки летит себе и летит.
WBR CrazyElk
P.S.
Гулянее плоскостей мало верояно - не та геометрия замка и нагрузоки. Плоскости могут только сдвигатся про штырю а в этом направлении нагрузки минимальны так что IMHO не это причина. Но можно для проверки исключить напрочь проклеев стык скотчем. Я кстати так и сделал после первой посадки когда он “отстрелил” плоскости. В “склееном” состояни без каких либо последствий пережита морковка на полном ходу так что в полете точно ничего гулять не будет .
AndrewId - Лутше поставьте 5. Когда я собрал и только включил дельта микс (без экспонент триммирования и т.д. и т.п.) то тоже имел некоторые проблемы с раскачкой по тангажу при самсостоятельных полетах
понял - сделаю)
а сколько примерно получилось отклонение рулей направления ?
я пробовал летать на экспонентах 50 и выше - совершенно некомфортною, у нас горка небольшая - летаю на очень ограниченном пространстве, поэтому приходится делать довольно крутые развороты что-бы не выскочить из динамы.
Проверьте люфты не сервах и качалках. Проверьте жёсткость тяг…
Проверьте люфты не сервах и качалках. Проверьте жёсткость тяг…
все это хозяйство замечательно выполнено у Рихтера
но… что за фигня - без руления раскачивается по тангажу
я в недоумении (