Weasel-pro (Compact RC Sloper)
Lucky_100,
Очевидно, что при столкновении моделей в бою на высокой скорости, запас прочности у машинок должен быть существенным.
Правда, крылья на магнитиках как-то не очень в тему… 😃
Правда, крылья на магнитиках как-то не очень в тему… 😃
Мих, магнитики - это “трэвэл-версия” сборки 😝
(для путешественников и девушек с дамской сумочкой)
Бойцовая - на титановых болтах 😃 😁
Вот это стая!!!😵
Однако на грбене в динаме люди летают! Прикольно.
ну такое мы видели
хочу увидеть реальный бой даже если две модели )
Однако на грбене в динаме люди летают! Прикольно.
Это не гребень, это ротор
Это ротор над гребнем. Алула новая в москве живьем появилась у кого?
Нет, Димон. Новой Алулки пока нет ни у кого.
… а ротор я искал…даже в прошлые выходные все окрестности Плещеева облазил… тоже пока пусто.
Итак, не поднятия темы ради а информации для 😉
На смену Weasel-pro компания Майкла Рихтера (широко известная в узких кругах
под названием Dream-Flight www.dream-flight.com) выпустила Weasel-EVO.
Добрался наконец и до моих шаловливых рук кит этого легендарного слопера.
Ждал долго: во-первых на киты есть небольшая очередь (отправляют дней через 10-14 после оплаты), во-вторых наша родная почта от таможни до дома доставляла аж 1,5 месяца.
Отличная формованая модель, требующая в отличии от предидущей версии минимум усилий для сборки. Одного вечера - за глаза, ежли не изголяться.
Инструкция -преподробнейшая - просто шедевр.
Поскольку оставить на крыле пупырышки от формовки я не смог, то изголялся и времени потратил значительно больше 😃. Отшкурил, зашпаклевал, обтянул пленкой и раскрасочку замутил. Вышло вот так:
Получилось полетного веса около 360 грамм - не пушинка.
(аккумуляторы - сделал тяжелую сборку из 4-х никельметалгидридов ААА 1000 мАч и все равно пришлось добавить в нос 30 грамм свинца)
Тем не менее - облет показал, что даже с таким весом в динаме летит великолепно. Отдельная приятность - стабильный и уверенный полет в инверте (чего нет у моих алулок).
Кстати, думаю, что летел бы Weasel-EVO без моего выравнивания-шпаклевания-обтяжки ничуть не хуже.
Крайне рекомендую аппарат!
Хотя собственно чего рекомендовать? - в московской Стае слоперов их до моего уже штуки 3 летало 😃.
Да, сделал разборным на магнитах, но дополнительно после сборки фиксирую армированным скотчем в нескольких точках (скотч можно разглядеть на красных кругах передней кромке и сверху-снизу по задней кромке). Прочности хватает для заброса за крыло.
Плотность ЕПП нормальная.
Пленка - для обтяжки учебников (мы используем очень тонкую - мне она встречалась только российского производства) “пленка полиэтилентерефталатная ламинированная марка ПНЛ-5/1,5” - на ярлыке еще надпись произодится в г. Ковров сайт производителя www.onix33.ru.
По прочности значительно уступает модельным пленкам, но имеет очень малый вес - за что и любима в алулостроении.
Аппликация - самоклеящаяся пленка для авиации и эстремальной эксплуатации Oracal 851 красный металлик.
я фиксировал поначалу - но так как забрасывать ненужно то отпала надобность.
да и при неудачных посадках или заруливании он просто раскрывается как лего - никаких вмятин и повреждений
Разборная версия, как таковая, мне сейчас ни к чему - абсолютно без разницы: в каком виде возить в машине и хранить дома. Просто тестирую разборный вариант на предмет авиаперелета/ взять Визл в путешествие.
Лего-разборка одних магнитов при неудачном приземлении черевата сломаными кабанчиками и наконечниками тяг (про шестеренки серв упоминать излишне 😃 ) - от этого и страхуюсь дополнительной фиксацией. В гостиничных условиях такие поломки не лечится.
Проверял - насколько разбрная версия+скотч практична в путешествии. Нормально. Годится.
Хорошие новости 😃 Вот тут товарищи буржуи выложили модель Weasel EVO для RealFlight 3, но я вполне успешно конвертнул штатными средствами для RealFlight 4.5
Как обладатель скажу что летает похоже, но слишком как по рельсам. 😃 В общем как в симуляторе.
Вот скилет правой консоли
а оно в какую сторону полетит?
Олег, не мешай человеку. Может новый вид вессела получится. Весалула.
Может быть так понятней.
Это стандартная ошибка - влезть в конкретную тему с неконкретнымыми идеями…
Что мешает сделать новую ветку, типа “Слопер из потолочки по мотивам…”?
И путать народ не будете и тема будет значимее.