Weasel-pro (Compact RC Sloper)
Видео с места события.
Для первого раза - вполне!
Иду в ближайший магазин для взвешивания. 226 грамм. Прямо в поле прикрепляю скотчем кусок половой плитки.
для первого раза неплохо - конгратс!
зы. только это не 5-7 - помоему гораздо сильнее. оригинальный визель, дабы его так не швыряло - просит весу, тогда он летает как по рельсам - гразиозно и быстро (мой 370гр + догруз в таких условиях), опять-же акробатика после разгона “маст хэв”, ну и за голову не залетайте ни в коем случае - только над гребнем. попробуйте в след раз в инверт его - заодно с центровкой станет понятнее. когда она там где нужно - необходимо 2-3мм стика вверх. а потом уже можно играть с догрузом - но точно по ЦТ, в такой ветер неплохо даже чуть передняя центровка.
спасибо за развитие темы
Для полного осознания нужно еще полетать в разный ветер, благо все удовольствие под боком. На крайнем ролике виден мой дом. А по поводу конструкции уже видны недостатки.
- В фюзе нет отсека для догузки, и он должен быть в Ц.Т.
- Обшивка из потолочки + скотч - слаба на прокол. Две посадки на акацию оставили неизгладимые отметины. Да и передняя кромка тоже получила две вмятины.
- Слишком долго я его делал. Такие конструкции можно делать за пару вечеров.
Поэтому если не менять конструкцию и делать Визель из потолочки, нужно дополнительное усиление обшивки и передней кромки (благо 120 грамм в запасе). И предусмотреть отсеки для баласта.
Если я соберусь делать новый птиц, то буду резать консоли из пенопласта и зашивать их бальзой или шпоном. Получится прочно и недорого (если шпоном).
Главная изюминка в моем Визеле - это как я установил тяги.
Полетаем - посмотрим.
Поздравляю.
Отличная кириллова алулка. Помню ее. Это одна из последних Алул-1, купленная кажется в австралийском магазине.
Сервы и на второй и на третий взгляд порадуют - это идеальные для нее. Если что - для них в московском магазине МДС бывают ремкомплекты шестеренок.
Элевоны выставляйте по нижней поверхности.
При облете окончательно уже будете триммироваться по дайв-тесту.
А вообще Вам теперь в алулью тему. Там и первые листы инструкции от Рихтера мною выкладывались: rcopen.com/forum/f37/topic120798/847
Честно говоря, это не полёты а мучения!!! Впереди высотки от них идёт ротор. Не лучше найти место для кайфа более удачное??? Примерно как у нас!
И ещё вопрос! Сколко падений может выдержать Вессель из потолочки??? Наши из простого пенопласта.
Честно говоря, это не полёты а мучения!!! Впереди высотки от них идёт ротор. Не лучше найти место для кайфа более удачное??? Примерно как у нас!
И ещё вопрос! Сколко падений может выдержать Вессель из потолочки??? Наши из простого пенопласта.
Хорошая шутка. Где ж мне найти морской берег в Беларуси. Хотя места есть получше, просто в тот день ветер дул на этот склон. А потолочка пока выдержала 10 полетов и много встреч с деревьями. Конечно передняя кромка помялась, но птичка летает.
Ну я рад за тебя!!! У нас бугорков хватает и рядом с городом, но иногда и подышать морем полезно! При ровном бризе динама устойчевее!!!
Здравствуйте.
Про Визель говорят, но тема как умерла 😦
Реанимирую.
Вот вариант для самостоятельного изготовления. С видеопособиями.
www.aeromodelling.gr/ForumS/index.php?topic=20578.…
Конечно, выкладывайте здесь всё что есть.
У меня вопрос по тем файлам, что Вы выкладывали здесь:
rcopen.com/forum/f37/topic120798/1423
Я по ним уже вырезал, собрался клеить, но засомневался.
Там просматривается аж пять слоёв! Ведь в KFm9 должно быть четыре
или это другой профиль?
Если можно опишите технологию постройки.
Я там вроде писал что Визл делался без Kfm9 профиля, с KFm9 только Алула. А те лини на крыле, что на первой странице черчежа, так это просто направляющие, по ним я приклеивал лонжероны, они идут на чертилке вместе с хвостом, пронумерованные собственно как и те направляющие линии по каторым они приклеиваются в дальнейшем. вот, клеются вертикально “не плоскостью” ну это я думаю итак все знают )) кстати в теме про Алулу, в самом начале почти, (Oleg(Ox)) ссылочку давал, о том как он строил птичку. посмотрите там как он делал крыло и вот по такому же принципу делайте свое. я выложу схемку простенькую, надеюсь будет понятно.
Хотя я дамаю что, вы можете и слоями сделать по этой же схеме, только первую линию можно исключить и так как раз выйдет 4 слоя. Может проэксперементируете? и сделаете KFm9, к томуже вы уже нарезали слои.
Прошу прощения… в прошлом черчеже не хватало одного фаила. тут вроде все.
ulitka, не затруднит ли Вас для пользы общего дела пополнить “копилочку”?:
rcopen.com/forum/f7/topic240426
Как по Визелю, так и по Алуле. Ведь каждый опыт неповторим!
Если приложите чертежи, видео/фотографии, описание процесса и впечатления от облёта, то это стане ценным пополнением!
Увы когда я строил Визла и Алулу, я не был уверен что что то вообще летабельное получится, поэтому и не фоткал процесс.(( но обязательно выложу туда чертилки, фото и впечатления )) Видео есть но по кускам, надо монтировать, как в Алуле.
Попробую-ка сделать Визеля KFm-9
picasaweb.google.com/…/WeaselKFm9?authuser=0&feat=…
Вот раздумываю, как укрепить переднюю кромку, и стоит ли элероны из бальзы пилить. Достаточно ли обтянутой скотчем потолочки?
и стоит ли элероны из бальзы пилить.
IMHO АднАзначно ДА. Иначе при приличном ветре “совсем плох” в управлении будет. На скоростях и скоростном напоре нормальном для weasel элероны гнет конкретно. С “потолочными” летать безусловно будет но скажем так - уже не так отточено.
WBR CrazyElk
С “потолочными” летать безусловно будет но скажем так - уже не так отточено.
Поддерживаю. Визл всетаки скоростной планер.
Вот раздумываю, как укрепить переднюю кромку
На своей КФм9 Алуле, я обтянул кромку строительным, сетчатым скотчем (не армированый) я незнаю как он правильно называется )) ну так вот. Сначала я нанес на кромку клей титан, потом значит, в длину кромки приклеил эту сетку, (она кстати очень легкая) и размазал просочившийся в ячейки, еще не высохший клей, по всей этой сетке, ну а потом уже за декорировал черным армированым скотчем. Может показаться что это добавит существенного веса модели, но я лично так не думаю. В итоге, когда клей высох, кромка получилась очень прочная на ощупь.
Теперь вот тоже подумываю сделать Визеля с КФм9. Всетаки прочность крыла получается хорошая, а Визель должен быть крепким, он ведь бойцовый птиц ))
Наверное это серпянка (+самоклейка). Есть у меня такая, но боюсь её трогать, так как не понимаю как она себя в работе поведёт. Кажется, что жесткая и неподатливая. Поверхности сложной формы облегать не будет.
Но раз Вы говорите, что сделали - тоже попробую.
Заодно попробую потолочные элероны ей обложить. Ради эксперимента. Элероны завсегда поменять можно 😃
Визель должен быть крепким, он ведь бойцовый птиц ))
Жаль далеко живём. Побиться было бы интересно.
как тут:
или тут, я вообще тащусь:
Повоевать летом на плещейке можно запросто. Все условия. Думаю в этом году подгадаем с прогнозом и соберемся.
Анонс сбора будет в теме rcopen.com/forum/f22/topic260670
Вот на втором видео очень здорово - в роторе гоняют. Таких мест в окрестностях мск я пока не нашел.