Weasel-pro (Compact RC Sloper)
Да, место фантастическое. Вот тут еще немного видео с того же дня.
forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=16537&view=fi…
Блин, влепил не глядя. ВОт прямая ссылка.
Сорри.
Доделал чисто KFm-9 Визеля.
Какой ЦТ, и как стоят элевоны, ровно или чуть вверх?
Вчера питался облетать своего - то петля на взлете, то со всего маху носом в грунт. Ничего не понимать… 😵😦
ЦТ по мануалу - 117.
ЗЫ: С Алулой как-то проще было, полетела сразу…
Трудно сказать. Но попробую помочь советами.
ЦТ верный. Обычно элевоны стоят едва заметно вверх. О правильности я сужу по забросу. Так как метаю его как Алулу, то в момент максимальной скорости он идти должен прямо. (Мне этот заменяет Дайв-тест.)Как только это достигнуто, тут начинаю смотреть по полёту и отклонения больше не трогаю. Тянет вниз - передняя. Кабрирует - задняя. И всё. Довольно просто.
Непредсказуемость была при слишком хилых тягах, прогибались. И при люфтах в соединениях. Лечил в “0” на месте закапыванием циакрином, ну и бамбучины брал по-толще.
Паника отменяется.
Победил.
Летит - ураган.
ЦТ верный. Обычно элевоны стоят едва заметно вверх.
Вот и я, изначально настроил элевоны чуть вверх.
Но оказалось, что для моего сверху нужно ровно, а то и слегка опустить.
Дело в том, что я, крыло снизу сделал не плоское, а слегка спрофилировал под S-образный профиль. Впереди снизу спилил сначала клином 2х30мм, потом сделал плавный переход. Элевоны спилил не просто на клин, а сверху оставил плоские, а снизу сначала спилил клином не доходя миллиметров 10 до передней кромки, потом скруглил. Тоесть элевон снизу не плоский а слегка выпуклый. Таким образом снизу профиль похож (повторюсь) на профиль - phoenix.
Сегодня пускал пока еще на равнине, но как летит понравилось и потенциал чувствуется.
ЗЫ:Планирую вклеить крючок, что бы на равнине можно было пулять с резины…
Вчера отменно полетали в Корабсельках.
Здрасте от скуки по полетам просматриваю видео решил выложить свое осеннее видео. По мотивам визела металка в размере 600мм, 135г, EPPпокрашен без карбона летает просто найс.
Прикольно.
Владимир, если не тайна, а что там от Визеля хоть осталость наследственного? 😃 или только форма крыла? Хвост, я смотрю, уже симметричный как у Алулы. Профиль?
По какой технологии крыло сделано? Что вместо карбона? Какие машинки, питание? Как нашли центровку?
Как на счет чертежа?
Прикольно.
Владимир, если не тайна, а что там от Визеля хоть осталость наследственного? 😃 или только форма крыла? Хвост, я смотрю, уже симметричный как у Алулы. Профиль?
По какой технологии крыло сделано? Что вместо карбона? Какие машинки, питание? Как нашли центровку?
Как на счет чертежа?
От Визеля - идея в основном универсальный компактный слопер-металка в моем видении.
На счет формы то дельтавидное по форме крыло похоже. Профиль Zagi-10mod, крыло резаное по метал-профилям без всяких усилений жесткости EPP хватает, сервы 500ки, мятал-гидридное питание 250mh. Центровка найдена методом “щя полетит” добавлением 2 дробинок свинца полетело в теплую погоду можно до минуты долететь. А чертежик нету ща ескиз нарисую.
ребята облетали малыша
www.rc-network.de/forum/showthread.php/…/page3
Для четырёх-метрового пенолёта себестоимостью 85 баксов - превосходно!
Мега:)пепелац для рекорда зачет.
Покажу пару фоток своего творения
Делаю Визла и возник вопрос по ЦТ.
Действительно-ли 58% корневой хорды (считал по картинке в Manual)? Далековато по-моему.
Подскажите как у кого?
Может не процентов, а миллиметров, это больше похоже на правду.
А я вот тоже решил построить сие диво, алул было несколько вот теперь решил Весселом себя побаловать.
Размеры корневой и концевой хорды я имею, а какой угол стреловидности по передней кромке, или дистанция смещения концевой хорды, и если кто знает толщину профиля, о самом профиле нет смысла спрашивать, никто точно не знает, подскажите пожалуйста.
о самом профиле нет смысла спрашивать, никто точно не знает
Точно не знает, а сфотать торец и сделать по образу и подобию не сложно. У мну даже где-то новый фюз валяецца. Желающие повторить могут обращаться.
Ну дык, это, сфотайте добрый человек, пусть не такой же но может оптимальный для слопера подберем общими усилиями.
Сразу встречный вопрос, есть ли смысл сделать PW-51, т.е. профиль алулы, хотя при визуальном осмотре весселя, а было это прошлым летом, я заметил что ближе к задней кромке он толще чем у алулы.
Может кто предложит профиль?
Дык, сфотано всё давно.
сваял Weasel
крыло вырезано с пеноплекса - обтянуто скотчем-элевоны бальза обтянуты алюминевым скотчем . Вес 370 грамм. Нос получился куцым- пришлось догружать свинцом , что бы попасть в центровку. Буду переделывать - удлиннять.
Отлично летает, я бы подумал что рихторовский, если бы не знал. Какой ветер держит, по видео 4-5м\с ? Будете переделывать нос, предусмотрите камеру для балласта, что бы и в 10 м\с летал.
Лонжерон есть?