Weasel-pro (Compact RC Sloper)

kompmen

у меня в строю остался самый первый сделанный Визел- тоже битый перебитый и с вмятинами после встречи с деревьями - летает уже больше года. Вот замену ему и делаю.

29 days later
dadvic

Давненько не выгуливал своего “Рыжего”. Сегодня пёрышки ему почистил.
Дуло нормально. 7м/с точно было. И летать, ну просто приятно.
Но засада все же случилась.
Смотрим видео. Немного комментариев к нему:
момент №1 - на доли секунд отвернул взгляд от модели, и на-а тебе.
момент №2 - последствия, надломил хвост и сверху консоли дырка от ветки и порвало скотч. Не смертельно.

7 days later
yakav

Интересно, а что за труба на хвосте?

3DSMax

Наверное имитация реактивного двигателя. Владелец явно покуражиться хотел- имитация недоделанного реактивного фашиста. Типа ПВРД на ФАУ. А может и свисток, а из- за шума ветра не слышно.

dadvic
3DSMax:

А может и свисток

Про свисток интересно. Ворон он будет отпугивать?

3DSMax

Не, не ворон. В принципе, для хохмы, но можно скорость контролировать. Мой боец как- то надфилем над стартовым штырем металки поработал, так очень удобно стало летать. Недалеко если. Далеко- неслышно.

kompmen

у меня у Алулы стартовый штырь свистить при определённой скорости ))

ua3raw

На прошлой неделе испытал новый склон. Правильный ветер, красивый осенний пейзаж - полный релакс! 😃 В субботу провели там целый час. Осмелел до такой степени, что начал делать бочки и мертвые петли. 😃

dadvic

Он и с упаковкой(24 шт.) баночного пива “Tuborg” тоже летит нормально. Одним словом Гига Визель.

3DSMax

Да, серьезно…😃 И трактор тоже убедительный…

PABAH

Отлично! С задачей справляется.

3DSMax

Здорово!!! Анатолий, а крючок на каком расстоянии от ЦТ?

kompmen

крючок сделал Г образный и сквозь крыло и получился он по передней кромке в центре. На резинке - петля удавка, закрепил кольцо от ключей- за него и цепляю. Пробовал Визела отпускать и за хвост и по центру- разницы не заметил при старте. Он у меня разжиревший от старости - 400 грамм.
Первый раз хотел попробовать вне склона- ан нет- Визел рвётся на склон )))

kompmen

попробовал в 4 нити - сложил пополам

на видео видно где расположен крючок. Надо будет добавить 50 см верёвки- резина скручивается и при старте закручивает Визела

17 days later
dadvic

Можно сказать, тоже открыл первый свой зимний слоперный сезон.
На прошлой неделе как-то резко похолодало. Солнце, минус четыре где-то. Снега только нету.

kompmen

С открытием сезона Виктор! Чудно летает Визел.
У нас неделя холодов до - 20. Снегом завалило - склон весь блестит от ледяного дождя. Был в отпуске ветров не было. Как три дня до окончания - так задуло. Завтра тоже Визелька выгуляю. Сегодня для разведки на Алулке тока.

dadvic

Здо-ро- во! Смотря на твое видео, захотелось тоже много снега и морозца! Я вот в вело-перчатках был - руки не замерзли. А вот в -20 даже в варежках не знаю, решусь ли выходить на склон.