Weasel-pro (Compact RC Sloper)

kompmen

Встречаем Weasel Trek

Ценник тока не гуманный

kompmen

В известном австрийском модельном магазине.Да и на офф сайте DF должны быть.

DarkAn

За такие деньги он должен быть как минимум композитным…😉

yakav

Смешно, посмотрите сколько стоят композитные модели и я что то не помню композитных моделей которые бы выдерживали контактный бой и посадку в камни. А для штатов нормальная цена, с их уровнем доходов 😃 Вот АРФ похожий alofthobbies.com/zulu-epo-arf.html

kompmen
DarkAn:

За такие деньги он должен быть как минимум композитным…

или продаваться в комплекте со склоном )))

DarkAn

Смешно, посмотрите сколько стоят композитные модели

Да в целом то это понятно… Но согласитесь, что почти 10тыров без учета пересыла за кусок пенопласта обтянутого пленкой это все таки черезчур…

yakav

Согласен, нас поставили в такие условия 😦 Поэтому строим сами или заказываем у Анатолия 😃

10 days later
kompmen

выпорхнул очередной Визел - ветер кривованый - дуло СЗ (с правого угла)- но подлетнул. 375 грамм полётный -26грамм из них догруз по центру

Беркут_27

Сегодня полетал с пернатым гуру слопа. Раскраска моего Визеля сделанная Анатолием расположила птицу на совместный слоп без конфликтов.
Желаю всем испытать такие чувства, которые сейчас переполняют меня

yurbuten

Поздравляю Хабаровск.Широка ж страна моя родная… !
… вы забыли указать “модель” напарника 😃

Беркут_27

Орнитолог из меня посредственный. Могу сказать только что модель из отряда соколиных с размахом примерно 80-90 см. Опыт пилотирования примерно 2 года 😃

dadvic
Беркут_27:

Желаю всем испытать такие чувства, которые сейчас переполняют меня

Такое не забывается.
По поводу напарника. Весна однако. Видать приглянулась “птичка”. 😁 У нас сейчас утиные попарно кучкуются.

VVS2

Пытался атаковать птиц:) Резкий маневр в сторону коршуна заставляет его потом держать дистанцию. После чего начинаются полеты строем на дистанции 2-3 метра, размеренно, медленно. Причем птица не срезает траекторию разворота, а разворачивается там же, где это делал слопер:) Выглядит сверх забавно:) Птица становится радиоуправляемой:) Слопер становится вожаком.

yurbuten
VVS2:

Птица становится радиоуправляемой

Да.заметил тоже самое 😃 … ,только бочки и петли не крутят 😦 ,почему то 😦

yakav

Летал с орлами, они очень спокойно в Визелю относились в отличии от ворон, которые всегда лезут драться 😃

17 days later
Johhn

Сегодня предприняли попытку полетать на weasel и bluto от Анатолия.
Перед поездкой у моделей настроили центр тяжести по рекомендациям и побросали в штиль с небольшого уклона, обе планировали ровно без вмешательства управления.
Вес визела 350, блуто 370, центровка чуть передняя , я посчитал что для ветра по прогнозу в 5 м/с вес вполне нормальный.
На склоне полетов не получилось…ветер на склоне оказался намного сильнее , порядка 8-10 м/с , порывами еще сильнее.
Визел просто перекидывало через голову мне )) Сместил центр тяжести вперед, потом догрузил визел до 390 … вроде как лучше стало…но не особо ))
Вобщем нужны советы… что не так ? ) Вес большой? Центровка ? Или с этим все нормально и мне просто опыта не хватает? ( на слоперах это первый раз, есть небольшой опыт в симуляторе и электролетах ).

Попыток было конечно больше чем на видео , но они все примерно одинаковые)

Анатолию спасибо за прекрасно изготовленные модели! )

PABAH

Первый вопрос - что за место?
Второй - на сколько всё-таки Вы решились сделать центровку более передней?
Согласен, что ветерок сегодня был не хилый, но всё же, Визель такая модель, которая при правильной настройке уходит в слоп от броска пронзая ветер. И при минимальном вмешательстве пилота. (И Вес у Вас в норме. Такое поведение не от него). У Вас же сплошной “голландский шаг” или как так это называется и следовательно моментальная потеря энергии импульса броска. Пилот постоянно “висит на ручке”. Либо от страха либо от больших расходов либо от не правильной центровки. Посмотрите те же видео Анатолия. Всё легко и не принужденно летает.
По своему опыту скажу, что всегда делаю еще и внушительную экспоненту (хоть надо мной за это и стебутся коллеги) но летать так намного приятнее.

Резюмируя, для дачи дельных советов, хотелось бы уточнить центровку расходы и экспоненту в Вашей модели.

PS
Не исключаю и того, что место не очень подходит для слопа. По видео судить сложно.

Udjin

Грузить. Искать центровку. Летать 😃)

alekse

Стандартная процедура , хочется улететь подальше и повыше , а надо летать там где динамит и пузо под ветер не подставлять . Со временем все получиться .