Weasel-pro (Compact RC Sloper)

kompmen

склон искать надо подходящий - этот не годится по любому. расходы задавливать - отклонение 5-8 мм, экспоненту под 50-60. по мере привыкания - регулировать . И тогда все получится.
PS центровка у визела 90 мм по центру- как раз в фюзе балластная камера сделана.

Johhn

Это Хромцовский карьер недалеко от Иваново.
57.207652, 40.965785

Центровка изначально была сделана в точности по рекомендациям Анатолия в этой теме, висел на булавках ( вставленных еще Анатолием )практически ровно, чуть-чуть опустив нос, но это дома…в карьере при таком ветре точно проверить еще раз было невозможно. Переднюю центровку увеличил приклеиванием на нос скотчем 5 грамм , догружал потом грузиками по 10 грамм в отсек по центру тяжести.

Расходы на тумблере 3х позиционном сделал 30 , 50, 80
Экспонента 30

yurbuten
kompmen:

центровка у визела 90 мм

kompmen:

отклонение 5-8 мм

Летающее крыло очень строго к центровке,двигать её не нужно,догружать по необходимости.Выставить рекомендуемые расходы (для Визела элевоны отклоняться должны на 5-8 мм вверх-вниз)и экспоненты не менее 50%.Полетит сразу!Склон выбирать чтобы не было на нём или перед ним уступов,бугорков,кустов-деревьев…они создают турбулентность,склон нужно искать под разный ветер,для меня это самое сложное 😦
Удачи.

Johhn

Да я бы тоже )) Там гора метров 150 … туда заходить еще непонятно можно или нельзя, по дороге на нее ездят карьерные самосвалы, левее туда есть вроде как дорога, но там точно нужно чтоб кто нибудь внизу стоял и спускать к нему веревку с пакетом чтоб самолет поднимать , лазить там по склону небезопасно, гора из песочного отсева…да и просто тяжело , я вчера на склоне на котором пытались летать так налазился…ноги болят до самой головы)))

garry77
Johhn:

есть небольшой опыт в симуляторе и электролетах ).

Мне, понять поведение модели в воздухе, помог симулятор PicaSim Через шнурок очень достоверно,для винды бесплатно.Можно в настройках менять догрузку,силу ветра,и центровку. И почувствовать как изменения влияют на поведение.😃

Беркут_27

Странно конечно. У меня утяжеленая версия визеля от Анатолия. В ветер от 7 м/с и выше чувствует себя очень хорошо. На моём крайнем видео с птахом как раз был порыв около 12 м/с.
Единственное что могу пока посоветовать установить правильные расходы. Мне коллега помог это сделать. Теперь только тумблер щелкаю для выбора расходов от 100% до самых малых расходов для сильного ветра. Очень удобно.

dadvic

Я тоже склоняюсь, что место или условия неподходящие. Ветер был, а динамы никакой. Когда мой Weasel начинает клювать носом, лифт уменьшаться на склоне. И поэтому сразу стараюсь посадить слопер, чтоб не лезть за ним с крутизны.

VVS2

На видео просто сильновато дует, слопер выдувает не долетевши до динамы, скорость старта недостаточна и с рулением что-то (не оттриммировали еще видимо). Надо подойти на перегиб даже чуть приспуститься на 1/4 и швырять под углом чуть ниже горизонта или подождать когда ветер будет 3-4 метра. Для облета ураганы не нужны. Визель прекрасно летает даже в динаме от лесополосы из плотно сидящих березок/кустов:) Да, без пилотажа, но блинчиком можно ходить. Так что любая горка подойдет.
Но не настроеный и не триммированый аппарат плохо держится.

Для тонкого руления по тангажу и сохранения скорости домешиваю 6-8% от ручки газа. На правой ручке расходы всегда 100%, для критических ситуаций очень помогает, тумблером щелкать некогда.

Евгений-К

На счёт тумблеров и режимов, полностью поддерживаю!!! Некогда щёлкать, а вот горка возле Иваново искуственного происхождения, просто супер!!!😃

kompmen

расходы повешены на левый стик - который всегда под рукой.Щелкать не надо тумблером.

VVS2
kompmen:

повешены на левый стик

Это как? Отклонение “ручки газа” влияет на расходы правого стика?
Прикольно если так:)
Триммирование не уходит?

yakav

Оригинально 😃 HOTT рулит 😃 А мы на тумблер вешаем режим в котором отклонение стика РН добавляет расходов по элеронам. Кто ещё что предложит ?

PABAH

Я на левую ручку вешаю элероны, как бы дублируя. При одновременном отклонении обеих ручек их расходы просто складываются. Так, для того, чтобы резко сделать бочку вправо я просто обе ручки до упора вправо. Удобно. По высоте не вижу смысла расходы менять. Вместо этого ставлю здоровенную экспонента. Она все вопросы снимает.
И еще побочный эффект от этого - я могу рулить только левой рукой. Удобно когда отвлекает например телефон. Или когда хочу гарантированно не задевая рв порулить

Mr_Caver

Приветствую всех!
Присоедияюсь к сообществу слоперистов-визелистов. )))
kompmen-у спасибо за хороший слопер!
На эти майские удалось облетать.
Удовольствия выше крыши!

Дома лежит еще один, но уже собственного производства. Ждет облета в слопе.
К сожалению, два слопера я в поход взять не смог. )))))
Планирую его в начале июня на Клементьева облетать.

kompmen

Лучше гор могут тока горы (с)
Красивые места

Mr_Caver

Анатолий, твой Визель полетел сразу, без всяких дополнительных настроек.
Его даже кидать не надо было, можно было просто поднять вверх и отпустить )))
В небо он сам уходит. Минимальный, чисто символический, импульс…

dadvic
PABAH:

Я на левую ручку вешаю элероны, как бы дублируя. При одновременном отклонении обеих ручек их расходы просто складываются.

Аналогично. И при броске правой, левая на ручке. Бывает нужда, подрулить всегда успеваешь.

kompmen
Mr_Caver:

В небо он сам уходит. Минимальный, чисто символический, импульс…

Дима да у тебя и не наши пригорочки , аГОРЫ

Mr_Caver

Да, жаль только, что вблизи города нет слоперных мест. Нужно на плато выходить. Там - да. Очень даже.
А вокруг города не больно-то, да и залесено все:

Сколько раз наблюдал за вОронами. Они слоперные места “палят” ))) Очень они слоп полюбляют.
Крутят пилотаж - петли, бочки, да все, что хотят!И в одиночку, и парами, и тройками.
И видно, что им это в кайф, что крутят они это все просто ради удовольствия.
Наверно единственная птица, которая пилотажит не ради еды или потомства, а просто “из любви к искуству” полета!
По соколам, орлам или грифам хорошо термики находить. Особенно по грифам. У грифа 90% полета - парение.
Идеальный природный планер! И размах приличный - 3 с лишним метра, бывают особи с размахом до 4-х! Здоровущие!!!

yakav

А вот после этой рощи по дорожке прямо очень интересные две вершинки. Я бы попробовал там.

Mr_Caver

По хребту? Да, там должно быть то, что надо, только до этих мест нужно идти пешком, они на высоте чуть меньше километра н.у.м. расположены. На часик выскочить после работы не получится ))))). А вот в выходной выйти на целый день можно. Только мне сперва нужно научиться слоперить как следует. На хребте склоны крутые, спускаться к упавшему туда слоперу стремно. Я на плато уже присмотрел парочку мест с минимальным риском потерять птичку.

kompmen

Дима ты не старайся далеко от склона летать- старайся по кромке летать- т.б от перелома лучше отойти и развороты от склона. и все получится.

17 days later