Weasel-pro (Compact RC Sloper)

Mr_Caver

Приветствую всех!
Присоедияюсь к сообществу слоперистов-визелистов. )))
kompmen-у спасибо за хороший слопер!
На эти майские удалось облетать.
Удовольствия выше крыши!

Дома лежит еще один, но уже собственного производства. Ждет облета в слопе.
К сожалению, два слопера я в поход взять не смог. )))))
Планирую его в начале июня на Клементьева облетать.

kompmen

Лучше гор могут тока горы (с)
Красивые места

Mr_Caver

Анатолий, твой Визель полетел сразу, без всяких дополнительных настроек.
Его даже кидать не надо было, можно было просто поднять вверх и отпустить )))
В небо он сам уходит. Минимальный, чисто символический, импульс…

dadvic
PABAH:

Я на левую ручку вешаю элероны, как бы дублируя. При одновременном отклонении обеих ручек их расходы просто складываются.

Аналогично. И при броске правой, левая на ручке. Бывает нужда, подрулить всегда успеваешь.

kompmen
Mr_Caver:

В небо он сам уходит. Минимальный, чисто символический, импульс…

Дима да у тебя и не наши пригорочки , аГОРЫ

Mr_Caver

Да, жаль только, что вблизи города нет слоперных мест. Нужно на плато выходить. Там - да. Очень даже.
А вокруг города не больно-то, да и залесено все:

Сколько раз наблюдал за вОронами. Они слоперные места “палят” ))) Очень они слоп полюбляют.
Крутят пилотаж - петли, бочки, да все, что хотят!И в одиночку, и парами, и тройками.
И видно, что им это в кайф, что крутят они это все просто ради удовольствия.
Наверно единственная птица, которая пилотажит не ради еды или потомства, а просто “из любви к искуству” полета!
По соколам, орлам или грифам хорошо термики находить. Особенно по грифам. У грифа 90% полета - парение.
Идеальный природный планер! И размах приличный - 3 с лишним метра, бывают особи с размахом до 4-х! Здоровущие!!!

yakav

А вот после этой рощи по дорожке прямо очень интересные две вершинки. Я бы попробовал там.

Mr_Caver

По хребту? Да, там должно быть то, что надо, только до этих мест нужно идти пешком, они на высоте чуть меньше километра н.у.м. расположены. На часик выскочить после работы не получится ))))). А вот в выходной выйти на целый день можно. Только мне сперва нужно научиться слоперить как следует. На хребте склоны крутые, спускаться к упавшему туда слоперу стремно. Я на плато уже присмотрел парочку мест с минимальным риском потерять птичку.

kompmen

Дима ты не старайся далеко от склона летать- старайся по кромке летать- т.б от перелома лучше отойти и развороты от склона. и все получится.

17 days later
Udjin

Батарейка сдохла 😃)
Какой полётный, Анатолий?

kompmen

375 грамм -70 грамм догруз по центрую

Surf
kompmen:

поднимем тему

спасибо что выложили!

Зачётно. Видно не один десяток часов, проведенный с Визелями на склоне!
Аппарат летает как надо.
В этот слоп еще бы штуки 4 визеля забросить - пошла бы веселуха.

P.S. Тема посадки в руку раскрыта на видео не полностью, ждем продолжения 😉 !

kompmen

настоящих буйных мало … (с)
но есть стайка- собрать надо снова .
PS это не посадка в руку , а пощекотать захотелось Визела )))

Дока

Подскажите как (где) размещаете электронику (приемник, ВЕС, аккум) для сохранения ЦТ (в крыле, в фюзе)? В прошлый раз пришлось удлинять нос чтоб попасть в ЦТ. Потом было еще вполне можно полетать, крыло для ФПВ, но там другая песня. Собираю новое крылышко, хочу еще раз попробовать слоп. Если не сложно, то лучше фотку.

kompmen

ВЕС не использую- предпочитаю питание напрямую от аккумуляторов 4 ААА.

догруз для центровки 30 грамм вклеиваю при склейке консолей- во внутрь

Если не хватает до центровки- догруз располагаю под аккумулятором- порядка 30-40 грамм.
Приемыш рядом с аккумулятором (на фото не вырезана полость ещё) - отверстие через крыло , в которой пропущены провода от серв - непосредственно к приёмышу.

2 months later
Mr_Caver

Мечта сбылась, побывал на г. Клементьева!
Ветер, правда, в основном был северный, но тоже гуд!
Я пока на “Вы” со слоперами…
Визель Анатолия (kompmen-a):

www.youtube.com/watch?v=ecHMVIDHM_Y

Иногда ветер менялся на северо-восточный, дул почти вдоль склона и тогда начиналась борьба за то, чтобы остаться в воздухе во что бы то ни стало!

www.youtube.com/watch?v=iYhPsGkgjX8

А вот моя интерпретация Визеля оказалась слишком легкой и, похоже с центровкой что-то не то.

www.youtube.com/watch?v=dWZ6IrzxOjg

kompmen

Дима привет! На рыжем надо было в нос немного добавить груза- на хвосте чутка летает. Тобишь центровку сдвинуть вперед. Ну и расходы и экспоненту настроить. Дует хорошо - весу по центру и ходки подлиннее и не завешивать и будет все олрайт

Mr_Caver

Анатолий, привет!
Спасибо! Значит правильное подозрение у меня было на этот счет ))). Расходы как у тебя установил, экспоненты настроены. В носу у него немного груза есть, да видно мало.)))
На Кемале он вообще без догруза в нос и в цт летал, но там лифт был более мощный - сразу на высоту утягивал.

12 days later
Mr_Caver

И снова коктебель!
Отрыв по полной!
с 9 по 14-е г. Клементьева и Карадаг, вот где счастье ))).

youtu.be/lfjfHFzNC50

5 months later