Weasel-pro (Compact RC Sloper)
Дима ты не старайся далеко от склона летать- старайся по кромке летать- т.б от перелома лучше отойти и развороты от склона. и все получится.
поднимем тему
Батарейка сдохла 😃)
Какой полётный, Анатолий?
375 грамм -70 грамм догруз по центрую
поднимем тему
спасибо что выложили!
Зачётно. Видно не один десяток часов, проведенный с Визелями на склоне!
Аппарат летает как надо.
В этот слоп еще бы штуки 4 визеля забросить - пошла бы веселуха.
P.S. Тема посадки в руку раскрыта на видео не полностью, ждем продолжения 😉 !
настоящих буйных мало … (с)
но есть стайка- собрать надо снова .
PS это не посадка в руку , а пощекотать захотелось Визела )))
Подскажите как (где) размещаете электронику (приемник, ВЕС, аккум) для сохранения ЦТ (в крыле, в фюзе)? В прошлый раз пришлось удлинять нос чтоб попасть в ЦТ. Потом было еще вполне можно полетать, крыло для ФПВ, но там другая песня. Собираю новое крылышко, хочу еще раз попробовать слоп. Если не сложно, то лучше фотку.
ВЕС не использую- предпочитаю питание напрямую от аккумуляторов 4 ААА.
догруз для центровки 30 грамм вклеиваю при склейке консолей- во внутрь
Если не хватает до центровки- догруз располагаю под аккумулятором- порядка 30-40 грамм.
Приемыш рядом с аккумулятором (на фото не вырезана полость ещё) - отверстие через крыло , в которой пропущены провода от серв - непосредственно к приёмышу.
Мечта сбылась, побывал на г. Клементьева!
Ветер, правда, в основном был северный, но тоже гуд!
Я пока на “Вы” со слоперами…
Визель Анатолия (kompmen-a):
www.youtube.com/watch?v=ecHMVIDHM_Y
Иногда ветер менялся на северо-восточный, дул почти вдоль склона и тогда начиналась борьба за то, чтобы остаться в воздухе во что бы то ни стало!
www.youtube.com/watch?v=iYhPsGkgjX8
А вот моя интерпретация Визеля оказалась слишком легкой и, похоже с центровкой что-то не то.
Дима привет! На рыжем надо было в нос немного добавить груза- на хвосте чутка летает. Тобишь центровку сдвинуть вперед. Ну и расходы и экспоненту настроить. Дует хорошо - весу по центру и ходки подлиннее и не завешивать и будет все олрайт
Анатолий, привет!
Спасибо! Значит правильное подозрение у меня было на этот счет ))). Расходы как у тебя установил, экспоненты настроены. В носу у него немного груза есть, да видно мало.)))
На Кемале он вообще без догруза в нос и в цт летал, но там лифт был более мощный - сразу на высоту утягивал.
И снова коктебель!
Отрыв по полной!
с 9 по 14-е г. Клементьева и Карадаг, вот где счастье ))).
Поднимем тему.Открыл слоперный сезон.
За качество прошу не ругаться снимал на телефон,экран выцветал так как солнце было за спиной.
Поздравляем с открытием сезона!
Мы сезон не закрывали. Летали всю зиму не взирая на холода 😃
Поднимем тему.Открыл слоперный сезон.
Однако, грунт у вас… только в руку сажать 😉))
Поздравляем с открытием сезона!
Мы сезон не закрывали. Летали всю зиму не взирая на холода 😃
Спасибо.
Я к сожалению слишком теплолюбив.
Стоять на горе зимой.
Однако, грунт у вас… только в руку сажать 😉))
Боюсь я его,(свистит страшно)а тут еще и на себя направлять.
Поэтому посадка самое сложное для меня.
Улетаю за спину там он сам сыпется.
Боюсь я его,(свистит страшно)а тут еще и на себя направлять.
Поэтому посадка самое сложное для меня.
Улетаю за спину там он сам сыпется.
Попробуйте завести его за себя (т.е. вывести его из динамы), вывесить, а потом направить к себе так, чтобы он двигался к вам в руку снизу вверх, тогда скорость у него небольшая будет. Нужно только наловчиться. )
Визел,но балшой…Жаль не на чем его перевезти из деревни в Перек на горку,по весне сбацал бы метра 2.
Маюсь с фюзеляжем по бутылочной.Не получается осадить без морщин и дырок бутылочку .
Думаю могет с дыркой сделать и там вклеить пеноплекс для анти удара? Или может неправильный температурный режим фена. Одна бутылка взорвалась чичас у горлышка. Накачиваю 1,5 атм. Сбоку хочу вклеить линейки ,на дно потолочку, верхняячасть фюза стыковки с крылом усилена кусочком пеноплекса .Теперь вопрос,как крепить фюзеляжк крылу Визеля? Крыло обтянуто скотчем и фюзель хотелось бы съемным иметь.Может кто ссылку даст на готовое решение?