Weasel-pro (Compact RC Sloper)

Johhn

Это Хромцовский карьер недалеко от Иваново.
57.207652, 40.965785

Центровка изначально была сделана в точности по рекомендациям Анатолия в этой теме, висел на булавках ( вставленных еще Анатолием )практически ровно, чуть-чуть опустив нос, но это дома…в карьере при таком ветре точно проверить еще раз было невозможно. Переднюю центровку увеличил приклеиванием на нос скотчем 5 грамм , догружал потом грузиками по 10 грамм в отсек по центру тяжести.

Расходы на тумблере 3х позиционном сделал 30 , 50, 80
Экспонента 30

yurbuten
kompmen:

центровка у визела 90 мм

kompmen:

отклонение 5-8 мм

Летающее крыло очень строго к центровке,двигать её не нужно,догружать по необходимости.Выставить рекомендуемые расходы (для Визела элевоны отклоняться должны на 5-8 мм вверх-вниз)и экспоненты не менее 50%.Полетит сразу!Склон выбирать чтобы не было на нём или перед ним уступов,бугорков,кустов-деревьев…они создают турбулентность,склон нужно искать под разный ветер,для меня это самое сложное 😦
Удачи.

Johhn

Да я бы тоже )) Там гора метров 150 … туда заходить еще непонятно можно или нельзя, по дороге на нее ездят карьерные самосвалы, левее туда есть вроде как дорога, но там точно нужно чтоб кто нибудь внизу стоял и спускать к нему веревку с пакетом чтоб самолет поднимать , лазить там по склону небезопасно, гора из песочного отсева…да и просто тяжело , я вчера на склоне на котором пытались летать так налазился…ноги болят до самой головы)))

garry77
Johhn:

есть небольшой опыт в симуляторе и электролетах ).

Мне, понять поведение модели в воздухе, помог симулятор PicaSim Через шнурок очень достоверно,для винды бесплатно.Можно в настройках менять догрузку,силу ветра,и центровку. И почувствовать как изменения влияют на поведение.😃

Беркут_27

Странно конечно. У меня утяжеленая версия визеля от Анатолия. В ветер от 7 м/с и выше чувствует себя очень хорошо. На моём крайнем видео с птахом как раз был порыв около 12 м/с.
Единственное что могу пока посоветовать установить правильные расходы. Мне коллега помог это сделать. Теперь только тумблер щелкаю для выбора расходов от 100% до самых малых расходов для сильного ветра. Очень удобно.

dadvic

Я тоже склоняюсь, что место или условия неподходящие. Ветер был, а динамы никакой. Когда мой Weasel начинает клювать носом, лифт уменьшаться на склоне. И поэтому сразу стараюсь посадить слопер, чтоб не лезть за ним с крутизны.

VVS2

На видео просто сильновато дует, слопер выдувает не долетевши до динамы, скорость старта недостаточна и с рулением что-то (не оттриммировали еще видимо). Надо подойти на перегиб даже чуть приспуститься на 1/4 и швырять под углом чуть ниже горизонта или подождать когда ветер будет 3-4 метра. Для облета ураганы не нужны. Визель прекрасно летает даже в динаме от лесополосы из плотно сидящих березок/кустов:) Да, без пилотажа, но блинчиком можно ходить. Так что любая горка подойдет.
Но не настроеный и не триммированый аппарат плохо держится.

Для тонкого руления по тангажу и сохранения скорости домешиваю 6-8% от ручки газа. На правой ручке расходы всегда 100%, для критических ситуаций очень помогает, тумблером щелкать некогда.

Евгений-К

На счёт тумблеров и режимов, полностью поддерживаю!!! Некогда щёлкать, а вот горка возле Иваново искуственного происхождения, просто супер!!!😃

kompmen

расходы повешены на левый стик - который всегда под рукой.Щелкать не надо тумблером.

VVS2
kompmen:

повешены на левый стик

Это как? Отклонение “ручки газа” влияет на расходы правого стика?
Прикольно если так:)
Триммирование не уходит?

yakav

Оригинально 😃 HOTT рулит 😃 А мы на тумблер вешаем режим в котором отклонение стика РН добавляет расходов по элеронам. Кто ещё что предложит ?

PABAH

Я на левую ручку вешаю элероны, как бы дублируя. При одновременном отклонении обеих ручек их расходы просто складываются. Так, для того, чтобы резко сделать бочку вправо я просто обе ручки до упора вправо. Удобно. По высоте не вижу смысла расходы менять. Вместо этого ставлю здоровенную экспонента. Она все вопросы снимает.
И еще побочный эффект от этого - я могу рулить только левой рукой. Удобно когда отвлекает например телефон. Или когда хочу гарантированно не задевая рв порулить

Mr_Caver

Приветствую всех!
Присоедияюсь к сообществу слоперистов-визелистов. )))
kompmen-у спасибо за хороший слопер!
На эти майские удалось облетать.
Удовольствия выше крыши!

Дома лежит еще один, но уже собственного производства. Ждет облета в слопе.
К сожалению, два слопера я в поход взять не смог. )))))
Планирую его в начале июня на Клементьева облетать.

kompmen

Лучше гор могут тока горы (с)
Красивые места

Mr_Caver

Анатолий, твой Визель полетел сразу, без всяких дополнительных настроек.
Его даже кидать не надо было, можно было просто поднять вверх и отпустить )))
В небо он сам уходит. Минимальный, чисто символический, импульс…

dadvic
PABAH:

Я на левую ручку вешаю элероны, как бы дублируя. При одновременном отклонении обеих ручек их расходы просто складываются.

Аналогично. И при броске правой, левая на ручке. Бывает нужда, подрулить всегда успеваешь.

kompmen
Mr_Caver:

В небо он сам уходит. Минимальный, чисто символический, импульс…

Дима да у тебя и не наши пригорочки , аГОРЫ

Mr_Caver

Да, жаль только, что вблизи города нет слоперных мест. Нужно на плато выходить. Там - да. Очень даже.
А вокруг города не больно-то, да и залесено все:

Сколько раз наблюдал за вОронами. Они слоперные места “палят” ))) Очень они слоп полюбляют.
Крутят пилотаж - петли, бочки, да все, что хотят!И в одиночку, и парами, и тройками.
И видно, что им это в кайф, что крутят они это все просто ради удовольствия.
Наверно единственная птица, которая пилотажит не ради еды или потомства, а просто “из любви к искуству” полета!
По соколам, орлам или грифам хорошо термики находить. Особенно по грифам. У грифа 90% полета - парение.
Идеальный природный планер! И размах приличный - 3 с лишним метра, бывают особи с размахом до 4-х! Здоровущие!!!

yakav

А вот после этой рощи по дорожке прямо очень интересные две вершинки. Я бы попробовал там.