техника броска DLG

Sodefi

а кто знает на скольки процентах от передней кромки нужно ставить крючек для хахвата???

Тёма

Правильно размещать крючок между средним и безымянным пальцем.
Если не ошибаюсь так держат тетиву лучники.

Теперь хоть крючок не ломается 😁
[/quote]
Вот уж фиг! Держать надо указательным и средним. Я раньше тоже думал как вы, и заброса не было! Потом поменял пальцы и все полето. Правда тоже - 2 штыря:(

перехватчик-барсик

у меня “кручок” это 6ка трубка угольная… планер 350 грамм… ни разу не сломал…)))
а бросать конечно удобнее указательным и средним…
но думаю что если кто то по другому высоко мечет то проблем нету…

MUH

Дык, указательный и средний сами хватают.
Однако, из-за разной длины пальцев крючок и ломается. Указательный “работает” до последнего.
Возможно надо крючок вклеивать под углом к крылу??? Чтобы компенсировать разную длину пальцев?
Но что-то такого нигде не встречал.
Средний и безымянный пальцы примерно (!?) одинаковой длины, пальцы в броске вроде как большой роли не играют …
Однако опыт опытных метальщиков это не подтверждает … будем думать. 😉

Free_Fly
MUH:

Однако, из-за разной длины пальцев крючок и ломается. Указательный “работает” до последнего.

У меня, например, безымянный и указательный одной длинны, и оба короче среднего. Что делать будем?
Вообще-то, причина выламывания крючка в неправильном хвате. Вы слишком глубоко хватаете крючок, надо держать крючок на самых кончиках пальцев.

перехватчик-барсик

то же правильно… держать кончиками , но для разных пальцев можно пропилить крючок под длинный палец или вклеить криво…

бауманец
Sodefi:

Зацените свежеиспеченный самолетик!!!

классно:) а можно ТТХ? И летает как?😃

Sodefi
бауманец:

классно:) а можно ТТХ? И летает как?😃

Самолет анологичен предыдущему, только немного легче и с цельноповоротным стабиликом. Первый полет состоится в конце мая, просто аппаратуру не прислали.
Знал бы что такое ТТХ ??? то рассказал))))))

MxM
Sodefi:

Знал бы что такое ТТХ ??? то рассказал))))))

помоему “Тактико Технические Характеристики”

я конечное не эксперт и всё что ниже это только моё мнение
то что бросилось в глаза…

  • сервы элеронов стоят слишком близко к фюзеляжу и sg-50 хреновые.
  • питание от бытовых AAA это плохо. лучше взять от радио телефонов 2/3AAA или вообще 2S или 1SLiPo если приемник позволяет , места то вагон
  • неудобно расположение серв в фюзе вверх ногами.(правда доступ нужен только при сборке)
  • у хвоста лучше делать снизу гладкий скос чтоб не цеплять кочки и траву
  • крючёк для заброса слишком отодвинут назад и форма какая то не гладкая пальцы пообшкрябаются.
    и я бы ставил ближе к лонжерону.
    надо ставить 6мм угольную трубочку 😃 свистит только на скорости но мне нравится - прикольно…
alexashko

Уголь говорят вообще вредно, раздражение на пальцах, все-таки смола…

Sodefi
MxM:

помоему “Тактико Технические Характеристики”

я конечное не эксперт и всё что ниже это только моё мнение
то что бросилось в глаза…

  • сервы элеронов стоят слишком близко к фюзеляжу и sg-50 хреновые.
  • питание от бытовых AAA это плохо. лучше взять от радио телефонов 2/3AAA или вообще 2S или 1SLiPo если приемник позволяет , места то вагон
  • неудобно расположение серв в фюзе вверх ногами.(правда доступ нужен только при сборке)
  • у хвоста лучше делать снизу гладкий скос чтоб не цеплять кочки и траву
  • крючёк для заброса слишком отодвинут назад и форма какая то не гладкая пальцы пообшкрябаются.
    и я бы ставил ближе к лонжерону.
    надо ставить 6мм угольную трубочку 😃 свистит только на скорости но мне нравится - прикольно…

На счет взлетного веса и отдельных деталей точно не могу сказать, небыло возможности взвешать.
-размах-1350, хорда у корня-155 на конце-110, площадь крыла 17.9 дм
-профиль крыла совсем нехарактерен для металок-SD7037, просто у меня небыло оправки меньшего диаметра для изготовления трубчатого лонжерона. кесон зашит бальзой 1мм, монолитные элероны.
-носик фюзя изготовлен из 3мм бальзы сверху опклеен стеклом с уголем, хвостовая балка углепластиковая
-стабилик собран на трубчатом лонжероне, нервюры армированы углем (аналогично киль с рулём поворота, только лонжероны полки) оперение получилось легкое.
-насчет sg-50 ничего незнаю, впервые купил. такое расположение машинок в фюзеляже не требует лишних изгибов бауденок. К томуже поставил сервы и забыл.
-просмотрел множество фотографий в большенстве случаев штырек расположен ближе к задней кромки крыла, а исправить форму непроблема)) или можно одеть тонкую перчатку
-а можно поконкретнее про акки?? у меня прошлый самоль летал на ААА, вроде все нормальо!

MxM

sg-50 слабые и плохо держат центр (все которые у меня есть люфтят в 0 ) тяги до элеронов надо делать максимально жесткими я делал из 1мм угля. проволка хуже потому как гнется.
зачем всё это? просто при определенной силе заброса можно словить флаттер элеронов. одно-секундного б-з-з-з мне хватало чтобы раздербанить крепления кабанчиков, оторвать элерон и наделать других гадостей

мне удобно положение крюка чуть впереди ЦТ а это примерено чуть позади лонжерона.
если ставить на или за ЦТ у меня не получается нормально забросить…

с бытовыми акками проблем действительно нет кроме бОльшего веса и того что надо обязательно делать жесткую сборку на пайке.

насчет раздражения от угля не знаю наверное это индивидуальные особенности организмов. у меня все нормально.
кровоподтеки на пальцах от сильных забросов это да, есть

Sodefi

у меня еще мультиплексы и хайтек были, у них у всех есть лювт,да и немаленький.
А сейчас вы какие используете ??
насчет штырька: я замедленно просмотрел видео бросков. при выпуске модели, первые пару метров летит по окружности (какбы продлжает траекторию движения руки)
потом выравнивается и продолжает прямой путь. Поэтому я решил что нужно сместить штырек за ц.т. , чтобы модель летела по более ровной траекториии…
Вообщем полеты покажут!

MxM

на одной стоят hs-55 - не лучший вариант но работает на другой цифровые HPS15180 у этих с точностью и усилием всё в порядке но жрут заразы много. народ ставит и хвалит даймонды но мне они пока не достались…

я собственно подбирал положение по ощущениям при забросе, перепробовал 3 или 4 разных, не помню, и на композитную сверлил уже там где удобнее…

на соревнованиях потаращился кто как швыряет - ещё работать и работать над техникой заброса 😃 жалко видео не снимал

при этом по высоте я кидаю точно не ниже остальных… т.е. где то 35-40м

tumbzik
Sodefi:

у меня еще мультиплексы и хайтек были, у них у всех есть лювт,да и немаленький.
А сейчас вы какие используете ??
насчет штырька: я замедленно просмотрел видео бросков. при выпуске модели, первые пару метров летит по окружности (какбы продлжает траекторию движения руки)
потом выравнивается и продолжает прямой путь. Поэтому я решил что нужно сместить штырек за ц.т. , чтобы модель летела по более ровной траекториии…
Вообщем полеты покажут!

По поводу штыря: ставлю чуть сзади CG. Да воопщем много где встречал что нужно ставить именно сзади CG. В частности, например тут:
www.charlesriverrc.org/articles/…/SuperGeeII.htm, или вот тут: www.aff-cnc.de/de/Model/…/Spinnin_`_Birdy/
А про машинки действительно чем лучше ноль, тем лучше. Если ноль плохой, использую торсионные тяги, тогда пружинка чуть подтягивает серво. Но это значительно хуже чем просто качественные машинки и углевые тяги. Для легких моделей пользую D47, Arced D531, для тяжелых HGD202.

Sodefi

думаю стоит раскашелиться и купить нормльные сервы!! посоветуйте где???
желательно в пределах 1000 за штуку)))

tumbzik

Даймонд D47 http://www.gobrushless.com/shop/index.php?..mp;ref=D47SERVO
Arced D531 www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
HGD 202 www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Если брать пункт два то нада иметь ввиду что они хорошо работают только на 5 вольтах. Не терпят отклонений от нормы больше полувольта. Сам их использую с повышающим регулятором и 1S лития, в простейшем случае нужно 2S и простенький понижающий стабилизатор.

Сергеич

Между прочим, я еще в том годе заметил, что высота броска (так же, как и тип модели) - штука вторичная. Можно бросать на пять-десять метров ниже остальных, но при этом больше всех очков зарабатывать.