техника броска DLG
то же правильно… держать кончиками , но для разных пальцев можно пропилить крючок под длинный палец или вклеить криво…
Зацените свежеиспеченный самолетик!!!
Жду мнение экспертов!!
Зацените свежеиспеченный самолетик!!!
классно:) а можно ТТХ? И летает как?😃
классно:) а можно ТТХ? И летает как?😃
Самолет анологичен предыдущему, только немного легче и с цельноповоротным стабиликом. Первый полет состоится в конце мая, просто аппаратуру не прислали.
Знал бы что такое ТТХ ??? то рассказал))))))
Знал бы что такое ТТХ ??? то рассказал))))))
помоему “Тактико Технические Характеристики”
я конечное не эксперт и всё что ниже это только моё мнение
то что бросилось в глаза…
- сервы элеронов стоят слишком близко к фюзеляжу и sg-50 хреновые.
- питание от бытовых AAA это плохо. лучше взять от радио телефонов 2/3AAA или вообще 2S или 1SLiPo если приемник позволяет , места то вагон
- неудобно расположение серв в фюзе вверх ногами.(правда доступ нужен только при сборке)
- у хвоста лучше делать снизу гладкий скос чтоб не цеплять кочки и траву
- крючёк для заброса слишком отодвинут назад и форма какая то не гладкая пальцы пообшкрябаются.
и я бы ставил ближе к лонжерону.
надо ставить 6мм угольную трубочку 😃 свистит только на скорости но мне нравится - прикольно…
Уголь говорят вообще вредно, раздражение на пальцах, все-таки смола…
помоему “Тактико Технические Характеристики”
я конечное не эксперт и всё что ниже это только моё мнение
то что бросилось в глаза…
- сервы элеронов стоят слишком близко к фюзеляжу и sg-50 хреновые.
- питание от бытовых AAA это плохо. лучше взять от радио телефонов 2/3AAA или вообще 2S или 1SLiPo если приемник позволяет , места то вагон
- неудобно расположение серв в фюзе вверх ногами.(правда доступ нужен только при сборке)
- у хвоста лучше делать снизу гладкий скос чтоб не цеплять кочки и траву
- крючёк для заброса слишком отодвинут назад и форма какая то не гладкая пальцы пообшкрябаются.
и я бы ставил ближе к лонжерону.
надо ставить 6мм угольную трубочку 😃 свистит только на скорости но мне нравится - прикольно…
На счет взлетного веса и отдельных деталей точно не могу сказать, небыло возможности взвешать.
-размах-1350, хорда у корня-155 на конце-110, площадь крыла 17.9 дм
-профиль крыла совсем нехарактерен для металок-SD7037, просто у меня небыло оправки меньшего диаметра для изготовления трубчатого лонжерона. кесон зашит бальзой 1мм, монолитные элероны.
-носик фюзя изготовлен из 3мм бальзы сверху опклеен стеклом с уголем, хвостовая балка углепластиковая
-стабилик собран на трубчатом лонжероне, нервюры армированы углем (аналогично киль с рулём поворота, только лонжероны полки) оперение получилось легкое.
-насчет sg-50 ничего незнаю, впервые купил. такое расположение машинок в фюзеляже не требует лишних изгибов бауденок. К томуже поставил сервы и забыл.
-просмотрел множество фотографий в большенстве случаев штырек расположен ближе к задней кромки крыла, а исправить форму непроблема)) или можно одеть тонкую перчатку
-а можно поконкретнее про акки?? у меня прошлый самоль летал на ААА, вроде все нормальо!
sg-50 слабые и плохо держат центр (все которые у меня есть люфтят в 0 ) тяги до элеронов надо делать максимально жесткими я делал из 1мм угля. проволка хуже потому как гнется.
зачем всё это? просто при определенной силе заброса можно словить флаттер элеронов. одно-секундного б-з-з-з мне хватало чтобы раздербанить крепления кабанчиков, оторвать элерон и наделать других гадостей
мне удобно положение крюка чуть впереди ЦТ а это примерено чуть позади лонжерона.
если ставить на или за ЦТ у меня не получается нормально забросить…
с бытовыми акками проблем действительно нет кроме бОльшего веса и того что надо обязательно делать жесткую сборку на пайке.
насчет раздражения от угля не знаю наверное это индивидуальные особенности организмов. у меня все нормально.
кровоподтеки на пальцах от сильных забросов это да, есть
у меня еще мультиплексы и хайтек были, у них у всех есть лювт,да и немаленький.
А сейчас вы какие используете ??
насчет штырька: я замедленно просмотрел видео бросков. при выпуске модели, первые пару метров летит по окружности (какбы продлжает траекторию движения руки)
потом выравнивается и продолжает прямой путь. Поэтому я решил что нужно сместить штырек за ц.т. , чтобы модель летела по более ровной траекториии…
Вообщем полеты покажут!
на одной стоят hs-55 - не лучший вариант но работает на другой цифровые HPS15180 у этих с точностью и усилием всё в порядке но жрут заразы много. народ ставит и хвалит даймонды но мне они пока не достались…
я собственно подбирал положение по ощущениям при забросе, перепробовал 3 или 4 разных, не помню, и на композитную сверлил уже там где удобнее…
на соревнованиях потаращился кто как швыряет - ещё работать и работать над техникой заброса 😃 жалко видео не снимал
при этом по высоте я кидаю точно не ниже остальных… т.е. где то 35-40м
у меня еще мультиплексы и хайтек были, у них у всех есть лювт,да и немаленький.
А сейчас вы какие используете ??
насчет штырька: я замедленно просмотрел видео бросков. при выпуске модели, первые пару метров летит по окружности (какбы продлжает траекторию движения руки)
потом выравнивается и продолжает прямой путь. Поэтому я решил что нужно сместить штырек за ц.т. , чтобы модель летела по более ровной траекториии…
Вообщем полеты покажут!
По поводу штыря: ставлю чуть сзади CG. Да воопщем много где встречал что нужно ставить именно сзади CG. В частности, например тут:
www.charlesriverrc.org/articles/…/SuperGeeII.htm, или вот тут: www.aff-cnc.de/de/Model/…/Spinnin_`_Birdy/
А про машинки действительно чем лучше ноль, тем лучше. Если ноль плохой, использую торсионные тяги, тогда пружинка чуть подтягивает серво. Но это значительно хуже чем просто качественные машинки и углевые тяги. Для легких моделей пользую D47, Arced D531, для тяжелых HGD202.
думаю стоит раскашелиться и купить нормльные сервы!! посоветуйте где???
желательно в пределах 1000 за штуку)))
Даймонд D47 http://www.gobrushless.com/shop/index.php?..mp;ref=D47SERVO
Arced D531 www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
HGD 202 www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Если брать пункт два то нада иметь ввиду что они хорошо работают только на 5 вольтах. Не терпят отклонений от нормы больше полувольта. Сам их использую с повышающим регулятором и 1S лития, в простейшем случае нужно 2S и простенький понижающий стабилизатор.
поправочка:
HGD 202 www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Между прочим, я еще в том годе заметил, что высота броска (так же, как и тип модели) - штука вторичная. Можно бросать на пять-десять метров ниже остальных, но при этом больше всех очков зарабатывать.
Истину глаголешь…
Между прочим, я еще в том годе заметил, что высота броска (так же, как и тип модели) - штука вторичная. Можно бросать на пять-десять метров ниже остальных, но при этом больше всех очков зарабатывать.
я тут недавно смотрел как немцы f6D летали, все стартуют - кто выше всех, просто смотрит что делают, те кто ниже. никто не рискует - просто тупо продолжают кружить если есть хоть один, кто ниже летает. Причем, правила настолько дурные, что модели часто сталкивались: если кто то приземлился, то все должны в течении 30 сек сесть, вообще один чувак при забросе разложил модель и все кинулись резко садиться 😃
Вообще высота лишней не бывает…часто бывает в All last up down что все стартанули кучей и кто выше всех просто ждет, что кто-то чего-то найдет и летит к нему, иначе просто летит рядом на большей высоте.
замедленная сьемка…ну очень понравилось:)
it.youtube.com/watch?v=FBTXOUzEG_c
Рядом ролик тоже очень полезный
бросковые настройки модели влияют сильнее чем ее конструкция, надо правильную траекторию,а после с опытом и стабильностью качества броска увеличивать силу.
смешно смотреть когда модели от Денди кидают под углом 40 градусов на 25 метров,ее без проблем настроив на бросок швырнуть на 50 не вопрос без напряга, при весе 250 грам и таком качестве изготовления.