гидрошняга

Ден4ик
Барс2:

денчик-ты видел как она летает или ты так думаешь?

натыкался ранее на видео, меня лично не впечатлило. взлетает легко, да, но ведь заметьте с какой скоростью она на взлёте несётся

CaHbI4

[QUOTE=Барс2;1767941]CaHbI4 я первую шнягу делал год назад, из одного слоя потолочки, и была она очень хлипкая , а так как опыта в полетах у меня было мало то и прожила она не долго, а Вы делаете тоже в один слой ?

Первая шняга была изготовлена тоже из одного слоя -сложилась при первой посадке. Технология изготовления рассказана в 195, там же и чертеж. Моя и потяжелее ( ак. 2100) и имеет побольше несущей поверхности. Может висеть. Сделал их много - рядом есть площадки и водоемы можно летать, никуда ездить не надо, не то что с большим самолетом. Импеллер ставить на нее не буду тяга на разгоне очень слабая, перестанет висеть. Хочется сделать шнягу другой формы нет времени. На тусовки я всегда беру пару самолетом и конечно ШНЯГУ. Идет работа над Бе-12, к лету хочу доделать. УДАЧИ.

Barim

Кстати, а ктонить видел чертежи для такой шняги:

?

1 month later
x-vladimir-x

Понравилась очень последняя шняга, особенно как летает.
Захотелось сделать. Нарезал струной экструдированного пенополистирола по 3мм.
Начал строить её в 3D в Компасе, потом сделаю чертежи. Потом выложу. Могу выкладывать по мере моделирования на компе, а если кто то подсказывал или исправлял или просто вносил свои пожелания, то я бы их вносил и опять выкладывал… В результате у нас получился бы виртуальный гидрофлаер, ну и чертежи конечно же в студию обязательно, и все кто захочет по этим чертежам сотворит свой шедевр внеся изменения уже индивидуально.

То что у меня получилось - на рисунке. Это результат совмещения чертежей прежней гидрошняги и вот этой (которая на последней фотке).

Мечтаю такую сделать, вот только в оборудовании полный ноль… ну да ладно не буду отчаиваться, нужно всё поэтапно, пока чертежи сделаю:).

Один только вопрос: сколько этот аппарат может максимально летать по времени с одной зарядкой акк?

Sur

Здорово! Ждем чертежей!!!

Барс2

смотря какой емкости ак и сколько жрет мотор . нужны конкретные данные по мотору и по аку ну и сколько будет весить вся модель

а для чего создавать свои чертежи если они лежат готовые в посте выше?

vidik
RW3DBX:

чертежи вот.взято здесь www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=560468

Доброго времени суток зачитался вашей темой и заинтересовался этой моделью и на как не пойму там что элероны стоят и если да то где надо ставить серву на элероны и где у нее центр тяжести спасибо за ответы ?

x-vladimir-x
Барс2:

смотря какой емкости ак и сколько жрет мотор . нужны конкретные данные по мотору и по аку ну и сколько будет весить вся модель

а для чего создавать свои чертежи если они лежат готовые в посте выше?

Пр время полёта я спршивал у владельцев гидрошняг с надеждой на указание параметров.

А чертежи… для того чтоб изменить можно в любое время конструкцию, да и графический файл как то неудобно распечатывать незная размеров какие получатся, их даже не масштабировать в pdf -е.

Вот немного ещё поделал но незакончил. Рисунки ниже.

RW3DBX
vidik:

Доброго времени суток зачитался вашей темой и заинтересовался этой моделью и на как не пойму там что элероны стоят и если да то где надо ставить серву на элероны и где у нее центр тяжести спасибо за ответы ?

вот установочные места серв. на счёт центровки надо посмотреть в исходной статье

vidik
RW3DBX:

вот установочные места серв. на счёт центровки надо посмотреть в исходной статье

извените может туплю но на фото я ничего не понял может объясните поподробнее

x-vladimir-x
RW3DBX:

Вот оно что!!! А я всё никак не мог понять зачем эти прямоугольные отверстия. Теперь ясно. Отмечу их на чертеже.
Теперь разобрался когда подсказали и множество фоток посмотрел по строительству этой гидры.

Как вы думаете какая лучше, эта гидрошняга или та которую раньше многие делали? Ведь сервы работают на другие элементы.

RW3DBX

всё познаётся в сравнении ! такую я ещё не делал,только собирался.стандартный вариант моей шняги можно посмотреть в постах выше.на этот вариант напечатал чертежи но до сборки дело не дошло,переключился на катера.в дальнейшем обязательно соберу и эту.вот тогда будет возможность сравнить.удачи вам в постройке

RW3DBX

для экономии серв и уменьшения массы ставят 1 серву на элероны.если аппаратура позволяет можно ставить и две по одной на каждый элерон.разницы никакой

x-vladimir-x
vidik:

спасибо за ответ но теперь посмотрите сами на вашей фото которое вы дали стоят 3 сервы какието тонкие а тут 4 сервы www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti… и как быть не че не пойму ?

В оригинальной конструкции ставится 3 сервы, но там показывается вариант и с четырьмя. Мне так кажется…

vidik

Спасибо за ответы есть еше пару вопросов скажите а этот двигатель подойдет для этой или вообше для шняги ? rcmag.ru/#product/6973 и вот эти сервы ?rcmag.ru/#product/2398 (не реклама )

CaHbI4
vidik:

Спасибо за ответы есть еше пару вопросов скажите а этот двигатель подойдет для этой или вообше для шняги ? rcmag.ru/#product/6973 и вот эти сервы ?rcmag.ru/#product/2398 (не реклама )

Для моих шняг слабоват, лучше с тягой грамм на 800 и массе заряженной шняги не больше 550 грамм. При такой раскладке и по времени и качеству полета -меня устраивает. Остальное за Вами.

x-vladimir-x
vidik:

Может лучше не так поставить вопрос;)
А так:
Уважаемые товарищи шнягостроители, если вас не затруднит, и если у вас найдётся немного времени, немогли бы вы порекомендовать нам простым людям, всё то оборудование, которое необходимо для строительства нормальной полноценной гидрошняги:) Если можно со ссылками (это очень важно для тех кто ничего не понимает в этом деле). Многие были бы очень благодарны за это и этих аппаратов на данном форуме поприбавилось бы. Ведь если заказал товар (а это самое простое), и он пришол, то уже обратного пути нет, а значит строить придётся, иначе получается что деньги просто выкинул и даже не на ветер 😃

С уважением Владимир.