гидрошняга
Раз уж речь зашла о гидрошнягах, странно, что в этой теме не упоминается об очень популярных на Западе шнягах Aquarius www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=812352&hi… и его близкиом родственнике Capricorn www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=898958&hi… . По своей сути они близки к обсуждаемой гидрошняге и летают, судя по видео, совсем неплохо, просты в постройке и пилотировании. Строил ли кто что-нибудь подобное? Может, стоит попробовать?
всем доброго времени суток! что то подобное на днях склеил мой сын.посмотрев как это летает и я решил повторить.могу сказать что делается эта штуковина практически за один день.летает спокойно,управляется легко.а в этой теме не обсуждалась скорее по тому,что есть такая тема rcopen.com/forum/f91/topic214248
www.youtube.com/watch?v=OjKK87sYRHk&feature=player…
С ней. шнягой, любой мороз не мороз.
Моя шняга тоже готова, только без электроники пока.
Решил рискнуть и своял гидрошнягу из вспененного ПВХ. Естественно навесил хороший мотор и батарею 3S 3300мач. Короче ездить по снегу начала оч бодро, но потом сказались последствия того, что на нее сел ребенок ))) Развалилась короче. Сейчас делаю комбинированную шнягу - плоскость из ПВХ, лыжи из ЭППС, остальное потолочка. Также жду прихода электрики для потолочной шняги чтобы полетать попробовать…
Побегать по снегу с ак. 3300 не плохо. Но летать с ним на шняге не получится, очень тяжелый.
Шняга летает, как и любой самолет, если масса ее минимальная, а несущая поверхность максимальная.
Короче должна быть минимальная нагрузка на крыло, иначе полета красивого не будет.
получил посылку с начинкой для потолочной шняги - вот она то и полетает 😃, а эта будет ездить \плавать )))
Товарищи, объясните вкрадце как крепить рули направления и высоты к шняге и как прилепить тяги к рулям? огромное спасибо
[quote=blagovoz;3156154]Товарищи, объясните вкрадце как крепить рули направления и высоты к шняге и как
Много прод, но сейчас только обычные нитки, восьмеркой, клей. Все остальное вырывало с корнем. Горизонтальные рули и стабилизатор бальза , вертикальные рули один слой подложки.
Пост 363.
Кабаньчики из фанеры, место вклейки кабанчика усиление из той же потолочки.
А как рули соединять между собой? Можно фото крупным планом пожалуйста, я гляну как раз как и что.
вот последнее фото посмотри rcopen.com/forum/f38/topic144372/437
там у меня 1мм проволка.
Привет всем строителям гидрошняг, этой зимой построил уже две штуки, первая бигшняга из потолочки была убита очень быстро, сейчас построил мини вариант, вот хочу показать, сделал из 6мм ЕПП, получилось прочнее, но всё же поплавки при сильном ударе о планету ломает.
Алексей, очень понравился вариант раскраски вашей шняги, просто и со вкусом! Теперь думаю своё следующее творение также покрасить.😛
Есть правда пара вопросов: какой вес у вас получился и какая вмг стоит да и аппаратура в целом?
Лично я покрыл на своей последней шняге(4Q) поплавки стеклом(18г/м) в 2 слоя. Пережили 3 морковки, причём одна из которых разломала фюзеляж, а поплавки целы. По весу набрал 14-17 грамм, точно не помню.
но всё же поплавки при сильном ударе о планету ломает.
Самолеты тоже о планету разбиваются. Сажать шнягу надо плавно, аккуратно, любя.
Завтра нарежут потолочную шнягу, буду клеить 😃
нарежут
А почему не ручками?😃
Алексей, очень понравился вариант раскраски вашей шняги, просто и со вкусом! Теперь думаю своё следующее творение также покрасить. Есть правда пара вопросов: какой вес у вас получился и какая вмг стоит да и аппаратура в целом? Лично я покрыл на своей последней шняге(4Q) поплавки стеклом(18г/м) в 2 слоя. Пережили 3 морковки, причём одна из которых разломала фюзеляж, а поплавки целы. По весу набрал 14-17 грамм, точно не помню.
Спасибо. 😃 Вес получился 350гр. примерно, так как весов электронных нет, то взвешивал кухонными весами где ± 20гр. ))) Не понял что есть ВМГ? ) а двигатель из ефлая C2822-1400, поставил 12А регуль от туда же (правда работает на пределе) лучше больше но у меня свободных не было. Винт 8х3,8 аккумы ставлю трехбаночные, на двух банках только ползает, сервы на РВ+Элероны по 5гр. и 9гр на руль направления.
Самолеты тоже о планету разбиваются. Сажать шнягу надо плавно, аккуратно, любя.
Может не совсем правильно выразился, ломаются в основном когда подпрыгивает на кочках и приземляется на один их поплавков, с небес стараюсь сажать плавно, благо висит на винте достаточно стабильно.
П.С. Когда собирал ещё первую Гидрошнягу, то приноравился использовать неиспользованные качалки от сервомашинок, к ним креплю тяги соединяющие между собой рули, быстро и просто. ))
Может не совсем правильно выразился, ломаются в основном когда
Я за это время, когда увидел шнягу, по настоящее время ( сегодня опять приложил) столько шняг расколол, столько пытался топить -много. И ничего. Главное на ней можно летать везде, это и глиссер и амфибия и аэросани. С большим самолетом около дома не полетаешь.
А почему не ручками?😃
Если есть лазер ЧПУ зачем ручками ))).
С большим самолетом около дома не полетаешь.
Это точно, когда идти кудато лень, можно во дворе погонять. )
Солнце, 8 Марта. Полетали.