гидрошняга
Чуть чуть задняя центровка. Немного убрать расходы, или экспоненту установить 20-30%
А вообще шняга своеобразный аппарата, к ее управлению надо привыкнуть. Если страшновато- немного убрать газ. Первый полет - замечательно. Удачи.
А вот и само видео,
Ржунимагу,патсталооооооооооооом)))))))))
Приятно видеть не только достойного пилота,но и человека с чувством юмора 😃😃😃
Чуть чуть задняя центровка. Немного убрать расходы, или экспоненту установить 20-30%
А вообще шняга своеобразный аппарата, к ее управлению надо привыкнуть. Если страшновато- немного убрать газ. Первый полет - замечательно. Удачи.
Спасибо, расходы снизим а экспа стоит +60% (привык так на всех моделях)
Вот с ЦГ полный штопор в голове, думаю повесить моточик потяжелее или акк помассивнее чтоб хоть лишний вес на пользу пошел.
Ржунимагу,патсталооооооооооооом))))))))) Приятно видеть не только достойного пилота,но и человека с чувством юмора
Спасибо, ну оооочень уж хотел научиться ей управлять 😢
Попробую переделать на толкающий винт, поставлю 5x5 с мотором 3500 сзади рубки пониже только. Сервы елевонов придется раскинуть по бокам а серву PH сзади винта присобачить, винт с заходом в крыло на сантиметр, может летные характеристики улучшаться. По идее должны быть свои плюсы: Хороший обдув рулевых плоскостей, отсутствие скручивания, чувствительность к выкосу пропадет, ниже центровка мотора - меньше склонность к перевороту, улучшится управляемость на воде…(где то в просторах инета проскакивало фото такой шняги, не могу сейчас найти чтоб хоть визуально прикинуть что к чему.)
Сегодня скучно не было. Мои модели. Шняга не осталась в стороне.
Вот по не многу довожу до ума аппарат, как не странно с увеличением веса (на 100грамм!!!) стал неузнаваем в управлении, пропала тенденция к перевороту. Поставил по мощнее моторчик (1650kw-180w/2210A) и винт 8х9.5 APS. ЦТ сместился на 1 см вперед. Результат очень меня обрадовал !!! (Сейчас полный вес 500гр)
PS
Как не странно:Увеличил выкос мотора вверх до 10гр, оттримировал на лету, сейчас в прямолинейном движении руль высоты на 5 гр поднят (хотя по идее должен быть опущен) и при увеличении оборотов (до полных) аппарат не ползет вверх а идет все так-же пряменько
Увеличение массы привило к увеличению скорости полета, уменьшение закручиванию от работы винта.
А теперь, после привыкания к поведению шняги в полете, избавится от лишнего веса, уменьшить нагрузка на несущую поверхность.
Шняга начнет летать славненько, изящно. Хотя каждому нравится свое поведение модели.
Удачи.
Ребята,какие же всё-таки способы переноса выкройки на потолочку кто использует?
на потолочку кто использует?
Первый раз с помощью линейки и карандаша, с тех пор выкройка, Форму и размеры меня устраивают. Вот первый вариант шняги из синего пенопласта, нарезанного пластинами толщиной 4 мм. из целого куска. Но жила она не долго, потолочка только появлялась, как материал, оказалась гораздо лучше.
Если есть желание, могу поделиться своей выкройкой.
Если есть желание, могу поделиться своей выкройкой.
Есть конечно! Буду в Москве на той неделе со вторника.Если выберете время,могу подъехать к вам в Люблино,пообщаться 😃
Телефон в личке.
Продолжаем мучать животину… На данный момент вроде уже устойчиво себя ведет в воздухе, очень зависит от выбранной скорости полета, медленней - идет на харриере, быстрей - неадекватна по вертикали особенно против ветра, приходится выбирать золотую середину. После всех склеек и усилений конструкции полетный вес составляет 530гр
Моторчик тот-же 1650kw-180w/2210A. Рег 50А. Акк 3s 1000 25-50с (8-10мин полета). Винт 8х6 SF. Пиковая мощность 340W - 37A. В полете хватает 160w 22A ( выкос 5-6 гр вверх. 2-3 вправо)
Так выглядит на данный момент после всех испытаний 😃
А тут продолжение полетов 😁
Всем привет! 😃
Тоже загорелся гидрошнягой 😃 Давно хотел такую штукенцию, но все руки не до ходили 😦
Чертежи есть, сделал выкройки, нанес на подложку…
Бегло пролистав тему, так и не разобрал где должен быть ЦТ? Шняголет по типу, как на видео выше. “По умолчанию” где его ставить (сколько мм от кончика поплавка)? Понятно, что “потом” его корректировать придется…
Спасибо 😃
(сколько мм от кончика поплавка)?
Не от поплавка, от передней кромки крыла, 3-5 см для устойчивого полета
от передней кромки крыла
Крыла… в смысле центрельной части? 😃
Ну да 😉
Летаю на таком варианте der-schweighofer.at/…/bk_gemini_hydroplane_arf-kit… материал элапор,прочность имхо больше чем у потолочного варианта.Модель понравилась и в воздухе и на воде.Обратное W тут совсем не лишнее…
Вот еще один вариант двойного V, прекрасно летала и воды не боялась
Всем привет!
Давно мечтаю заняться авиамоделизмом и как не странно глаз мой пал на Гидрошнягу.
На форуме много читал, но не все понял…
Хочу заказать на HobbyKing:
- RC аппаратуру www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И как уже писалось:
стройте - это не сложно Чертежи модели гидрошняга
- Двигатель пойдет 2205C 1400Kv Brushless motor или FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv
- 3 сервы HXT500 5g / .8kg / 10sec Micro Serv
- регулятор 18A ESC
- Батарея ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P , так же можно такую или эту
- Воздушный винт GWS 8x4 или 7х3.5
Теперь хочется узнать у ГУРУ, правильно подобраны составляющии…может что то еще нужно купить или что изменить.
Если что могу и я помочь, по вашей реф ссылке заказать товар.
И еще пару вопросов:
- Нужен ли еще провод для пульта?
- Идет ли приемник вместе с пультом?
- Нужна ли зарядка для аккамуляторов?
Давно мечтаю заняться авиамоделизмом и как не странно глаз мой пал на Гидрошнягу
ООоооо лучше бы тебе с нее не начинать … Пропадет все желание к моделированию после первой же попытки взлететь
…
Забросил я классическую модель шняги, все нервы съела, как не настраивал все равно стабильности не добился … Перешел на готовую ARF GEMINI … АбАлденный аппарат! На нем действительно можно получать удовольствие от полетов 😛
ООоооо лучше бы тебе с нее не начинать … Пропадет все желание к моделированию после первой же попытки взлететь
…
Забросил я классическую модель шняги, все нервы съела, как не настраивал все равно стабильности не добился … Перешел на готовую ARF GEMINI … АбАлденный аппарат! На нем действительно можно получать удовольствие от полетов 😛
А где и почем брали? Поисковик выдает только самолеты
А если всетаки шняга, подскажите