гидрошняга

CaHbI4

Чуть чуть задняя центровка. Немного убрать расходы, или экспоненту установить 20-30%
А вообще шняга своеобразный аппарата, к ее управлению надо привыкнуть. Если страшновато- немного убрать газ. Первый полет - замечательно. Удачи.

GRIFBULL
Xo66uT:

А вот и само видео,

Ржунимагу,патсталооооооооооооом)))))))))
Приятно видеть не только достойного пилота,но и человека с чувством юмора 😃😃😃

Xo66uT
CaHbI4:

Чуть чуть задняя центровка. Немного убрать расходы, или экспоненту установить 20-30%
А вообще шняга своеобразный аппарата, к ее управлению надо привыкнуть. Если страшновато- немного убрать газ. Первый полет - замечательно. Удачи.

Спасибо, расходы снизим а экспа стоит +60% (привык так на всех моделях)
Вот с ЦГ полный штопор в голове, думаю повесить моточик потяжелее или акк помассивнее чтоб хоть лишний вес на пользу пошел.

GRIFBULL:

Ржунимагу,патсталооооооооооооом))))))))) Приятно видеть не только достойного пилота,но и человека с чувством юмора

Спасибо, ну оооочень уж хотел научиться ей управлять 😢

Xo66uT

Зато в моем авиапарке прибавление 😍

Xo66uT

Попробую переделать на толкающий винт, поставлю 5x5 с мотором 3500 сзади рубки пониже только. Сервы елевонов придется раскинуть по бокам а серву PH сзади винта присобачить, винт с заходом в крыло на сантиметр, может летные характеристики улучшаться. По идее должны быть свои плюсы: Хороший обдув рулевых плоскостей, отсутствие скручивания, чувствительность к выкосу пропадет, ниже центровка мотора - меньше склонность к перевороту, улучшится управляемость на воде…(где то в просторах инета проскакивало фото такой шняги, не могу сейчас найти чтоб хоть визуально прикинуть что к чему.)

CaHbI4

Сегодня скучно не было. Мои модели. Шняга не осталась в стороне.

14 days later
Xo66uT

Вот по не многу довожу до ума аппарат, как не странно с увеличением веса (на 100грамм!!!) стал неузнаваем в управлении, пропала тенденция к перевороту. Поставил по мощнее моторчик (1650kw-180w/2210A) и винт 8х9.5 APS. ЦТ сместился на 1 см вперед. Результат очень меня обрадовал !!! (Сейчас полный вес 500гр)
PS
Как не странно:Увеличил выкос мотора вверх до 10гр, оттримировал на лету, сейчас в прямолинейном движении руль высоты на 5 гр поднят (хотя по идее должен быть опущен) и при увеличении оборотов (до полных) аппарат не ползет вверх а идет все так-же пряменько

CaHbI4

Увеличение массы привило к увеличению скорости полета, уменьшение закручиванию от работы винта.
А теперь, после привыкания к поведению шняги в полете, избавится от лишнего веса, уменьшить нагрузка на несущую поверхность.
Шняга начнет летать славненько, изящно. Хотя каждому нравится свое поведение модели.
Удачи.

GRIFBULL

Ребята,какие же всё-таки способы переноса выкройки на потолочку кто использует?

11 days later
CaHbI4
GRIFBULL:

на потолочку кто использует?

Первый раз с помощью линейки и карандаша, с тех пор выкройка, Форму и размеры меня устраивают. Вот первый вариант шняги из синего пенопласта, нарезанного пластинами толщиной 4 мм. из целого куска. Но жила она не долго, потолочка только появлялась, как материал, оказалась гораздо лучше.
Если есть желание, могу поделиться своей выкройкой.

GRIFBULL
CaHbI4:

Если есть желание, могу поделиться своей выкройкой.

Есть конечно! Буду в Москве на той неделе со вторника.Если выберете время,могу подъехать к вам в Люблино,пообщаться 😃
Телефон в личке.

Xo66uT

Продолжаем мучать животину… На данный момент вроде уже устойчиво себя ведет в воздухе, очень зависит от выбранной скорости полета, медленней - идет на харриере, быстрей - неадекватна по вертикали особенно против ветра, приходится выбирать золотую середину. После всех склеек и усилений конструкции полетный вес составляет 530гр
Моторчик тот-же 1650kw-180w/2210A. Рег 50А. Акк 3s 1000 25-50с (8-10мин полета). Винт 8х6 SF. Пиковая мощность 340W - 37A. В полете хватает 160w 22A ( выкос 5-6 гр вверх. 2-3 вправо)
Так выглядит на данный момент после всех испытаний 😃

А тут продолжение полетов 😁

F_R

Всем привет! 😃

Тоже загорелся гидрошнягой 😃 Давно хотел такую штукенцию, но все руки не до ходили 😦

Чертежи есть, сделал выкройки, нанес на подложку…

Бегло пролистав тему, так и не разобрал где должен быть ЦТ? Шняголет по типу, как на видео выше. “По умолчанию” где его ставить (сколько мм от кончика поплавка)? Понятно, что “потом” его корректировать придется…

Спасибо 😃

Xo66uT
F_R:

(сколько мм от кончика поплавка)?

Не от поплавка, от передней кромки крыла, 3-5 см для устойчивого полета

F_R
Xo66uT:

от передней кромки крыла

Крыла… в смысле центрельной части? 😃

1 month later
Gera60

Летаю на таком варианте der-schweighofer.at/…/bk_gemini_hydroplane_arf-kit… материал элапор,прочность имхо больше чем у потолочного варианта.Модель понравилась и в воздухе и на воде.Обратное W тут совсем не лишнее…

CaHbI4

Вот еще один вариант двойного V, прекрасно летала и воды не боялась

vshp

Всем привет!
Давно мечтаю заняться авиамоделизмом и как не странно глаз мой пал на Гидрошнягу.

На форуме много читал, но не все понял…
Хочу заказать на HobbyKing:

1. RC аппаратуру www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
    И как уже писалось:
Barim:

стройте - это не сложно Чертежи модели гидрошняга

1. Двигатель пойдет 2205C 1400Kv Brushless motor или FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv
  2. 3 сервы HXT500 5g / .8kg / 10sec Micro Serv
  3. регулятор 18A ESC
  4. Батарея ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P , так же можно такую или эту
  5. Воздушный винт GWS 8x4 или 7х3.5

Теперь хочется узнать у ГУРУ, правильно подобраны составляющии…может что то еще нужно купить или что изменить.
Если что могу и я помочь, по вашей реф ссылке заказать товар.

И еще пару вопросов:

1. Нужен ли еще провод для пульта?
  2. Идет ли приемник вместе с пультом?
  3. Нужна ли зарядка для аккамуляторов?
Xo66uT
vshp:

Давно мечтаю заняться авиамоделизмом и как не странно глаз мой пал на Гидрошнягу

ООоооо лучше бы тебе с нее не начинать … Пропадет все желание к моделированию после первой же попытки взлететь

Забросил я классическую модель шняги, все нервы съела, как не настраивал все равно стабильности не добился … Перешел на готовую ARF GEMINI … АбАлденный аппарат! На нем действительно можно получать удовольствие от полетов 😛

vshp
Xo66uT:

ООоооо лучше бы тебе с нее не начинать … Пропадет все желание к моделированию после первой же попытки взлететь

Забросил я классическую модель шняги, все нервы съела, как не настраивал все равно стабильности не добился … Перешел на готовую ARF GEMINI … АбАлденный аппарат! На нем действительно можно получать удовольствие от полетов 😛

А где и почем брали? Поисковик выдает только самолеты

А если всетаки шняга, подскажите