гидрошняга

CaHbI4
black-ucksus:

А смысл такой формы крыла?

Летаю на этом варианте года четыре, сделал наверно не меньше 15 шт. Шняга живет где то 5-6 месяцев. Бью и опять делаю новую по этой схеме. На этой ветке много есть видео её полета.

Replika2

Господа. Я мож не внимательно 16 страниц прочитал…😃 . Но прошу указать на чертёж классической шняги под принтер. Есть ЕПП листы. Думаю из них и сделать. Руки чешутся. Зима однако 😃 . Спасибо.

CaHbI4

Я строю только из подложки или потолочки, Главное минимальная масса изделия иначе шняга летает как колун.

serj991
Replika2:

… прошу указать на чертёж классической шняги под принтер. Есть ЕПП листы. …

вот

Replika2

Скачал. Буду пробовать . Спасибо. И кстати. Есть батареи 900 и 1500. Какой “размах” посоветуете? в процентах от исходного.

mostmaster

можно и без денег, если ниже нажать " нет, спасибо"

Gera60
bes13:

Завтра закажу тушку у немцев

Пришла посылка?

VINNI_P
mostmaster:

можно и без денег, если ниже нажать " нет, спасибо"

Пробовал, не помогает, требует установки какого то непонятного ПО.

Replika2

качать нужно там где низкая скорость и бесплатно. и никаких смс и подписок. У меня получилось.

bes13
Gera60:

Пришла посылка?

Посылка еще в пути,но возможно на этой неделе придёт.

CaHbI4

Не знаю как от Немцев, но моя посылка вылетела из Гонконга десятого декабря и тишина.

bes13
CaHbI4:

Не знаю как от Немцев, но моя посылка вылетела из Гонконга десятого декабря и тишина.

Моя посылка с немецкой шнягой покинула Москву 20.12.12. ,если почта нетормозит то через 4-5 дней она дома.

CaHbI4

Новая шняга, но хвостовое оперение от предыдущей шняги. Использую выкройки, нарисую чертеж, сразу всем и выложу его. .

CaHbI4

Вот первые чертежи, ну какие есть. Площадь поплавков подобрана из расчета, если меньше, больше погружение в воду, больше площадь смотреться шняга будет не так.
Три киля, центральный находится в потоке от винта, в полете рудерами почти не пользуюсь, но на воде, по снегу он очень нужен. Для усиление жесткости по крылу два сосновых лонжерона. Мотор с винтом 10 /4.7 тяга 800гр. при массе шняги с ак. 2200 на 3 банки 550гр.
Просьба не утяжеляйте шнягу , тогда она не будет хорошо летать.

leprud
serj991:

вот

Во блин, она там не в масштабе 1:1 кажется (все пазы 4мм)… Зачем-то распечатал и пазл собрал из 32 листов А4 😃
Какой сейчас адекватный раскрой под А4 есть на ~600 мм длины?

CaHbI4

Чертеж , просто набросок модели. в нем есть основные размеры. От это угла и плясал.

Replika2
serj991:

вот

Распечатал. Склеил мазайку из 16 листов. Буду мудрить…руки просто чешутся 😃 . Материал ЕПП. Платформа 6 мм остальное 3 мм. карбон в усиление. Влезла бы на потолочку из потолочки б сваял. . Предварительно мотор 2228 батарея 1500. машинки 2 по 9 грамм. винт 3 лопасти. Что скажете?

CaHbI4

Последнее время для постройки таких игрушек использую подложку под ламинат, размер подложки 500мм. на 1000мм. Хвостовое оперение бальза 3-4 мм.
Вчера облётана, нет необходимости корректировать положение рулей.

EXPERIMENTATOR1970

Интересно,а если построить Шнягу размахом около метра…?
Как думаете?