гидрошняга

mostmaster

можно и без денег, если ниже нажать " нет, спасибо"

Gera60
bes13:

Завтра закажу тушку у немцев

Пришла посылка?

VINNI_P
mostmaster:

можно и без денег, если ниже нажать " нет, спасибо"

Пробовал, не помогает, требует установки какого то непонятного ПО.

Replika2

качать нужно там где низкая скорость и бесплатно. и никаких смс и подписок. У меня получилось.

bes13
Gera60:

Пришла посылка?

Посылка еще в пути,но возможно на этой неделе придёт.

CaHbI4

Не знаю как от Немцев, но моя посылка вылетела из Гонконга десятого декабря и тишина.

bes13
CaHbI4:

Не знаю как от Немцев, но моя посылка вылетела из Гонконга десятого декабря и тишина.

Моя посылка с немецкой шнягой покинула Москву 20.12.12. ,если почта нетормозит то через 4-5 дней она дома.

CaHbI4

Новая шняга, но хвостовое оперение от предыдущей шняги. Использую выкройки, нарисую чертеж, сразу всем и выложу его. .

CaHbI4

Вот первые чертежи, ну какие есть. Площадь поплавков подобрана из расчета, если меньше, больше погружение в воду, больше площадь смотреться шняга будет не так.
Три киля, центральный находится в потоке от винта, в полете рудерами почти не пользуюсь, но на воде, по снегу он очень нужен. Для усиление жесткости по крылу два сосновых лонжерона. Мотор с винтом 10 /4.7 тяга 800гр. при массе шняги с ак. 2200 на 3 банки 550гр.
Просьба не утяжеляйте шнягу , тогда она не будет хорошо летать.

leprud
serj991:

вот

Во блин, она там не в масштабе 1:1 кажется (все пазы 4мм)… Зачем-то распечатал и пазл собрал из 32 листов А4 😃
Какой сейчас адекватный раскрой под А4 есть на ~600 мм длины?

CaHbI4

Чертеж , просто набросок модели. в нем есть основные размеры. От это угла и плясал.

Replika2
serj991:

вот

Распечатал. Склеил мазайку из 16 листов. Буду мудрить…руки просто чешутся 😃 . Материал ЕПП. Платформа 6 мм остальное 3 мм. карбон в усиление. Влезла бы на потолочку из потолочки б сваял. . Предварительно мотор 2228 батарея 1500. машинки 2 по 9 грамм. винт 3 лопасти. Что скажете?

CaHbI4

Последнее время для постройки таких игрушек использую подложку под ламинат, размер подложки 500мм. на 1000мм. Хвостовое оперение бальза 3-4 мм.
Вчера облётана, нет необходимости корректировать положение рулей.

EXPERIMENTATOR1970

Интересно,а если построить Шнягу размахом около метра…?
Как думаете?

VINNI_P
EXPERIMENTATOR1970:

Интересно,а если построить Шнягу размахом около метра…?
Как думаете?

Так это будет МЕГАШняга.

EXPERIMENTATOR1970:

построить Шнягу размахом около метра…?

ДВС?

CaHbI4

После облета щняги я построил вот такое крыло размахом, около метра, с мотором как у шныги тягой 800гр. Пока научил летать, несколько раз ремонтировал, но научил. Летала прекрасно. Построил еще одну на 30% больше.
Вальяжная , хороша для исполнения вальса. Оба крыла, как и шняга, совершенно не никогда не пытались сами войти в штопор.
😇 То что имеет зеленый оттенок, летает прекрасно.

EXPERIMENTATOR1970
VINNI_P:

ДВС?

Не,электро.Хотя…

VINNI_P:

Так это будет МЕГАШняга.

Про МЕГАШнягу я помню.Я говорю про летающею.

chipchop22

Привет всем! Ребята посоветуйте пожалуйста лучшый моторчик для гидрошяги,чтоб была тяга с запасом?Примерный полётный вес гидры 400-500г со всей електроникой,может быть и чуть больше…И чтобы мотор не грелся,буду использовать такие пропы - 8х6,8х4,7х6. Какие пропы по вашему самые лучшие - APC?
Благодарю.

CaHbI4

К каждому мотору прилагается инструкция. В которой указано тяга мотора, какие винты желательны, какой максимальный ток может пережить мотор. Превышение диаметра, шага винта, ведет к повышение тока потребления мотором, его перегреву. Укорачивания срока службы аккумулятора. АПС винты хорошие, но очень тяжёлые для такой игрушки.