гидрошняга

VINNI_P
EXPERIMENTATOR1970:

Интересно,а если построить Шнягу размахом около метра…?
Как думаете?

Так это будет МЕГАШняга.

EXPERIMENTATOR1970:

построить Шнягу размахом около метра…?

ДВС?

CaHbI4

После облета щняги я построил вот такое крыло размахом, около метра, с мотором как у шныги тягой 800гр. Пока научил летать, несколько раз ремонтировал, но научил. Летала прекрасно. Построил еще одну на 30% больше.
Вальяжная , хороша для исполнения вальса. Оба крыла, как и шняга, совершенно не никогда не пытались сами войти в штопор.
😇 То что имеет зеленый оттенок, летает прекрасно.

EXPERIMENTATOR1970
VINNI_P:

ДВС?

Не,электро.Хотя…

VINNI_P:

Так это будет МЕГАШняга.

Про МЕГАШнягу я помню.Я говорю про летающею.

chipchop22

Привет всем! Ребята посоветуйте пожалуйста лучшый моторчик для гидрошяги,чтоб была тяга с запасом?Примерный полётный вес гидры 400-500г со всей електроникой,может быть и чуть больше…И чтобы мотор не грелся,буду использовать такие пропы - 8х6,8х4,7х6. Какие пропы по вашему самые лучшие - APC?
Благодарю.

CaHbI4

К каждому мотору прилагается инструкция. В которой указано тяга мотора, какие винты желательны, какой максимальный ток может пережить мотор. Превышение диаметра, шага винта, ведет к повышение тока потребления мотором, его перегреву. Укорачивания срока службы аккумулятора. АПС винты хорошие, но очень тяжёлые для такой игрушки.

chipchop22

Тогда посоветуй пожалуйста какой мотор будет самым оптимальным с такими винтами и с запасом тяги?Какие винты тогда лучше?

CaHbI4

На легких моделях я использую вот эти винтыhobbyking.com/…/__9848__SF_E_Prop_10x4_7_254x119_5… Моторы практически все использую тихоходные, можно ставить большой диаметр винта. На шняге например мотор дуальский, на других есть турниговские. Главное оборотистые моторы идут на скоростные модели, ставят винты малого диаметра но большого шага. Моторы как стоят у меня на шняге, где скорость не нужна, а нужна тяга имеют 1000 об. на вольт.

CaHbI4

1 И 3 варианты рассчитаны на 4 банки. А это надо в маленькой модели? На 3 банки тяга заметно упадет. 2 вариант - в паспорте указан винт на 7/4. это не для шняги. У меня нет маленьких моделей, попробую сегодня узнать у коллег какие у них стоят моторы. Но вроде типа колокольчики. Моторы и вообще вся электроника приобретается не на одну модель, а с перспективой установки ее на следующую. В этом магазине я уже много лет заказываю электронику отношение цена- качество нормальное.

leprud

Перечитал тему. Соседние, форум Барима. Еще раз посмотрел на свои нарезки оттуда и покрутил в руках… (и они так и не сошлись в единую конструкция, что обидно)
Вот совсем туплю - как лучше крепить двигатель - на выносной балке, или удлинять “центральный нос” для прямого крепления двигателя, раз все равно переделывать радиоотсек?

EXPERIMENTATOR1970

Всех с Новым Годом!
Решил добавить в копилку чертежей и описаний разных шняг.Если уже было,сильно не ругайтесь,пожалуйста!
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=812352
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=609100
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=548829
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=930241
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=981793
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=906082
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=380007
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1397825#p…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1504784
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1689770&h…

Replika2

вот чего выходит. Вес сей конструкции 77 грамм. Материал ЕПП.

CaHbI4
leprud:

на выносной балке, или удлинять

Первые шняги строились с мотором закрепленным на балке. Сейчас вклеиваю шпангоут с заранее выставленными углами установки двигателя. Закопотированный двигатель, для меня, симпатичней смотрится на модели.

RW3DBX
EXPERIMENTATOR1970:

Решил добавить в копилку чертежей и описаний разных шняг.Если уже было,сильно не ругайтесь,пожалуйста!

всех с рождеством ! это не совсем шняги. скорее это ближе к этой теме rcopen.com/forum/f91/topic214248. у меня сын на такой летает и я ради забавы.

video.mail.ru/mail/rw3dbx/_myvideo/11.html

а за подборку чертежей спасибо.

EXPERIMENTATOR1970

С Рождеством!Я подборочку сделал,специально по больше различных конструкций внёс.

RW3DBX:

это не совсем шняги.

А что такое “шняга”?Я думаю,что “Снежинку”,и ей подобных то же в полне можно отнести к этому классу моделей.

leprud

заканчиваю завершать постройку…

GRIFBULL
leprud:

заканчиваю завершать постройку…

Заканчиваю завершать завершение окончания постройки 😃

mostmaster

У вас хвост не слабоват, на фото помоему прогнулся?

GRIFBULL:

Заканчиваю завершать завершение окончания постройки

Для самых умных чугуний ещё выплавляют…

leprud
mostmaster:

У вас хвост не слабоват, на фото помоему прогнулся?

оно так склеено дурацки(диагональные распорки), забил на прогиб, не хочу и туда карбон/бамбук пихать…