гидрошняга

CaHbI4

1 И 3 варианты рассчитаны на 4 банки. А это надо в маленькой модели? На 3 банки тяга заметно упадет. 2 вариант - в паспорте указан винт на 7/4. это не для шняги. У меня нет маленьких моделей, попробую сегодня узнать у коллег какие у них стоят моторы. Но вроде типа колокольчики. Моторы и вообще вся электроника приобретается не на одну модель, а с перспективой установки ее на следующую. В этом магазине я уже много лет заказываю электронику отношение цена- качество нормальное.

leprud

Перечитал тему. Соседние, форум Барима. Еще раз посмотрел на свои нарезки оттуда и покрутил в руках… (и они так и не сошлись в единую конструкция, что обидно)
Вот совсем туплю - как лучше крепить двигатель - на выносной балке, или удлинять “центральный нос” для прямого крепления двигателя, раз все равно переделывать радиоотсек?

EXPERIMENTATOR1970

Всех с Новым Годом!
Решил добавить в копилку чертежей и описаний разных шняг.Если уже было,сильно не ругайтесь,пожалуйста!
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=812352
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=609100
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=548829
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=930241
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=981793
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=906082
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=380007
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1397825#p…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1504784
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1689770&h…

Replika2

вот чего выходит. Вес сей конструкции 77 грамм. Материал ЕПП.

CaHbI4
leprud:

на выносной балке, или удлинять

Первые шняги строились с мотором закрепленным на балке. Сейчас вклеиваю шпангоут с заранее выставленными углами установки двигателя. Закопотированный двигатель, для меня, симпатичней смотрится на модели.

RW3DBX
EXPERIMENTATOR1970:

Решил добавить в копилку чертежей и описаний разных шняг.Если уже было,сильно не ругайтесь,пожалуйста!

всех с рождеством ! это не совсем шняги. скорее это ближе к этой теме rcopen.com/forum/f91/topic214248. у меня сын на такой летает и я ради забавы.

video.mail.ru/mail/rw3dbx/_myvideo/11.html

а за подборку чертежей спасибо.

EXPERIMENTATOR1970

С Рождеством!Я подборочку сделал,специально по больше различных конструкций внёс.

RW3DBX:

это не совсем шняги.

А что такое “шняга”?Я думаю,что “Снежинку”,и ей подобных то же в полне можно отнести к этому классу моделей.

leprud

заканчиваю завершать постройку…

GRIFBULL
leprud:

заканчиваю завершать постройку…

Заканчиваю завершать завершение окончания постройки 😃

mostmaster

У вас хвост не слабоват, на фото помоему прогнулся?

GRIFBULL:

Заканчиваю завершать завершение окончания постройки

Для самых умных чугуний ещё выплавляют…

leprud
mostmaster:

У вас хвост не слабоват, на фото помоему прогнулся?

оно так склеено дурацки(диагональные распорки), забил на прогиб, не хочу и туда карбон/бамбук пихать…

GRIFBULL
mostmaster:

Для самых умных чугуний ещё выплавляют…

А у тебя по ходу “умный” оскорбительное слово??? Совок…

leprud

Доклеил-допаял. Вес с 1300 3S (в центровку попал почти точно) менее 400 грамм. Взлетит? 😃

leprud

вот так - не очень правильно, скручивает все время влево (или выкоса двигателя не хватает. проверял на полу квартиры - тянет влево даже при максимальном отклонении руддера)

Еще думаю, как правильно сделать, ибо ЦТ то как раз на месте получился…

mostmaster

пропеллер пробывали меньше ставить, 9 по моему слишком большой? Что по этому поводу думают спецы шнягисты?

leprud

Там вообще 10"… Надо б аккум справа поставить для уменьшения реактивного момента…

leprud

Kv маловато, всего 500 грамм тяги будет - маловато…

mostmaster

какой у вас мотор стоит? можно аккум поменьше поставить.