гидрошняга

CaHbI4

Не знаю как от Немцев, но моя посылка вылетела из Гонконга десятого декабря и тишина.

bes13
CaHbI4:

Не знаю как от Немцев, но моя посылка вылетела из Гонконга десятого декабря и тишина.

Моя посылка с немецкой шнягой покинула Москву 20.12.12. ,если почта нетормозит то через 4-5 дней она дома.

CaHbI4

Новая шняга, но хвостовое оперение от предыдущей шняги. Использую выкройки, нарисую чертеж, сразу всем и выложу его. .

CaHbI4

Вот первые чертежи, ну какие есть. Площадь поплавков подобрана из расчета, если меньше, больше погружение в воду, больше площадь смотреться шняга будет не так.
Три киля, центральный находится в потоке от винта, в полете рудерами почти не пользуюсь, но на воде, по снегу он очень нужен. Для усиление жесткости по крылу два сосновых лонжерона. Мотор с винтом 10 /4.7 тяга 800гр. при массе шняги с ак. 2200 на 3 банки 550гр.
Просьба не утяжеляйте шнягу , тогда она не будет хорошо летать.

leprud
serj991:

вот

Во блин, она там не в масштабе 1:1 кажется (все пазы 4мм)… Зачем-то распечатал и пазл собрал из 32 листов А4 😃
Какой сейчас адекватный раскрой под А4 есть на ~600 мм длины?

CaHbI4

Чертеж , просто набросок модели. в нем есть основные размеры. От это угла и плясал.

Replika2
serj991:

вот

Распечатал. Склеил мазайку из 16 листов. Буду мудрить…руки просто чешутся 😃 . Материал ЕПП. Платформа 6 мм остальное 3 мм. карбон в усиление. Влезла бы на потолочку из потолочки б сваял. . Предварительно мотор 2228 батарея 1500. машинки 2 по 9 грамм. винт 3 лопасти. Что скажете?

CaHbI4

Последнее время для постройки таких игрушек использую подложку под ламинат, размер подложки 500мм. на 1000мм. Хвостовое оперение бальза 3-4 мм.
Вчера облётана, нет необходимости корректировать положение рулей.

EXPERIMENTATOR1970

Интересно,а если построить Шнягу размахом около метра…?
Как думаете?

VINNI_P
EXPERIMENTATOR1970:

Интересно,а если построить Шнягу размахом около метра…?
Как думаете?

Так это будет МЕГАШняга.

EXPERIMENTATOR1970:

построить Шнягу размахом около метра…?

ДВС?

CaHbI4

После облета щняги я построил вот такое крыло размахом, около метра, с мотором как у шныги тягой 800гр. Пока научил летать, несколько раз ремонтировал, но научил. Летала прекрасно. Построил еще одну на 30% больше.
Вальяжная , хороша для исполнения вальса. Оба крыла, как и шняга, совершенно не никогда не пытались сами войти в штопор.
😇 То что имеет зеленый оттенок, летает прекрасно.

EXPERIMENTATOR1970
VINNI_P:

ДВС?

Не,электро.Хотя…

VINNI_P:

Так это будет МЕГАШняга.

Про МЕГАШнягу я помню.Я говорю про летающею.

chipchop22

Привет всем! Ребята посоветуйте пожалуйста лучшый моторчик для гидрошяги,чтоб была тяга с запасом?Примерный полётный вес гидры 400-500г со всей електроникой,может быть и чуть больше…И чтобы мотор не грелся,буду использовать такие пропы - 8х6,8х4,7х6. Какие пропы по вашему самые лучшие - APC?
Благодарю.

CaHbI4

К каждому мотору прилагается инструкция. В которой указано тяга мотора, какие винты желательны, какой максимальный ток может пережить мотор. Превышение диаметра, шага винта, ведет к повышение тока потребления мотором, его перегреву. Укорачивания срока службы аккумулятора. АПС винты хорошие, но очень тяжёлые для такой игрушки.

chipchop22

Тогда посоветуй пожалуйста какой мотор будет самым оптимальным с такими винтами и с запасом тяги?Какие винты тогда лучше?

CaHbI4

На легких моделях я использую вот эти винтыhobbyking.com/…/__9848__SF_E_Prop_10x4_7_254x119_5… Моторы практически все использую тихоходные, можно ставить большой диаметр винта. На шняге например мотор дуальский, на других есть турниговские. Главное оборотистые моторы идут на скоростные модели, ставят винты малого диаметра но большого шага. Моторы как стоят у меня на шняге, где скорость не нужна, а нужна тяга имеют 1000 об. на вольт.

CaHbI4

1 И 3 варианты рассчитаны на 4 банки. А это надо в маленькой модели? На 3 банки тяга заметно упадет. 2 вариант - в паспорте указан винт на 7/4. это не для шняги. У меня нет маленьких моделей, попробую сегодня узнать у коллег какие у них стоят моторы. Но вроде типа колокольчики. Моторы и вообще вся электроника приобретается не на одну модель, а с перспективой установки ее на следующую. В этом магазине я уже много лет заказываю электронику отношение цена- качество нормальное.

leprud

Перечитал тему. Соседние, форум Барима. Еще раз посмотрел на свои нарезки оттуда и покрутил в руках… (и они так и не сошлись в единую конструкция, что обидно)
Вот совсем туплю - как лучше крепить двигатель - на выносной балке, или удлинять “центральный нос” для прямого крепления двигателя, раз все равно переделывать радиоотсек?