Параплан радиоуправляемый

gfm56

Моя телега в процессе сборки. Посылка с пропами и машинками мчит из Китая. Вновь занялся перестроповкой купола. Осталось выстропить центроплан. Вот тут полная засада. Высота потолков в квартире ограничивает. Нужно поменять 8 строп. По времени не так и долго, но времени не хватает ! Опосля покупки крыла , думал оставить кайтовую строповку лишь подобрав угол атаки. (хотел схитрожопить). С первым крылом такой номер не прошол, и с этим не пройдет. Нужно полностью перестроповывать в параплан.

NailMan

ну раз с нуля все надо, тогда советую очень покорпеть в Сурфплане и воспроизвести свой купол в программе по размерам, расстояниям и проч. потом сделать там строповку и получить все длины автоматически. Потом просто наделать отдельных строп и связать. Я так и буду делать на своем Вегасе. Не зачем ничего вывешивать - у меня высота стропной >2.5м что есть высота потолков 😃 Один конец строп(не всех, но некоторых) будет иметь возможность регулировки, правда не думаю что это сильно пригодится.

надо делать все как на больших парапланах - отрезал, зашил концы, привязал. Все карте длин строп из мануала.

В моем случае мануал генерится автоматом в проекте ибо все свое, а тебе надо лишь точно воспроизвести купол.

gfm56

Я с сурфпланом то не очень. Буду надеяться на свой опыт, в плане перестроповки.

gfm56

Посылки с НК мчат с огромной скоростью. Авиа посылка дошла за 12 дней !!! Но это не главное ! Получил предложение от ФАС России полетать на Р/У параплане в Жуковском . Отдал свои паспортные данные .😕 Постараюсь не подвести Р/У парапланодвижение. ( ушол готовиться) 😍

NailMan
gfm56:

Посылки с НК мчат с огромной скоростью. Авиа посылка дошла за 12 дней !!! Но это не главное ! Получил предложение от ФАС России полетать на Р/У параплане в Жуковском . Отдал свои паспортные данные .😕 Постараюсь не подвести Р/У парапланодвижение. ( ушол готовиться) 😍

Что за мероприятие и когда?

gfm56
NailMan:

Что за мероприятие и когда?

Макс 2012. В следующие выходные.

Stasys

МАКС-2012, 100-летие авиации России… Замечательные события!
Я вот что хочу предложить вам, ребята, Вадим и Александр, почему бы вам не выступить в паре? Одна модель хорошо, а две, в синхронном полете, да еще и под музыку! Вот это был бы КЛАСС! Подумайте, не так уж невозможно это!
Удачи вам обоим!

NailMan

К сожалению телега не на ходу, а в процессе ремонта(крыл), стройки(новый крыл и телега под бензин переделывается), так что только осенью или в следующем году 😦

NailMan

никуда, у меня просто то ремонт в квартире, то перманентно кладу доску, беру паяльник и вырезаю детали на крыло из ткани, то в Prototype 2 рублюсь 😁

Busurman

Александр, можно ещё раз про ткань которую Вы используете. ТТХ, где брали? Стропы? Запутался совсем. Ткань, что себе подбираю, кажется тяжеловата.
И если можно про запаску с втянутой вершиной. Конкретно интересует сама вершина и принцип её работы. (глубина, уздечка, размер отверстия). Ещё слышал мнение, что на центральной стропе стоит резинка, типа авиационной. Вроде регулирует глубину купола в зависимости от нагрузки, + при укладке помогает и при посадке гасит купол, чтоб ветром не тянуло. Опять же “вроде” это на модельных запасках. Слышали, что-то про такую конструкцию?

NailMan

ткань самая что ни на есть парапланерно-кайтовая
ice-tex.ru/products/paraplan/k-27/lsn-c41pz

из такой делает Параавис кайты(про парапланы не знаю). Покупал там же в Айсберге. 350р за п/м(ширина рулона 1.6м).

стропы Дайнема Dyneema DSL 70 и немного technora NTSL 120(осталось с перестроповки Цирруса).

с запасью пока не копался особо, нет времени на нее пока. Закончу крыл, куплю еще ткани и пошью запаску. Из дешевых тканей из простого магаза увы получится хрень.

Площадь запаси на мой взгляд должна быть больше площади купола крыла. К примеру запась на мой 1:1 парамотор(взлетный 145кг) 42м2, а крыло 32.5(даже чуть больше чем требуется под мой вес). Получается попорция 1.3. Значит при площади купола модели скажем 4м2 требуется купол запаски 5.2м2. Это диаметр круга 2.57м на плоскости. Центральное отверстие тоже как то рассчитывается, но оно не большое даже на 42м2 запаске - что то около 30-40см в диаметре. На модели знач и того меньше.

Втянутось вершины также как то считается, но программ таких нет, а всякие интегралы считать никто не будет, значит надо на глазок прикидывать.

Ну и вообще можно сделать запась типа Рогалло применив конструкцию кайта NASA.

Busurman

У меня по размеру получается как в Ваших рекомендациях. Надувается при слабом ветре. Вот только вес и объем в сложенном состоянии смущает. Правда я его видел один раз. Человечек пошил. Посмотрим… . Кажется, что ткань плотновата… .

gfm56
NailMan:

Получается попорция 1.3. Значит при площади купола модели скажем 4м2 требуется купол запаски 5.2м2.

Объем в сложенном состоянии получается приличный. Где расположить на телеге?

Busurman:

И если можно про запаску с втянутой вершиной.

Вот французы делают , цена однако !opale-paramodels.com/index.php?option=com_virtuema… Вопрос форумчанам ! Если я оставлю полукайтовую строповку на новом куполе , развязав стропы следующим образом ? ! Подкупольные двойки ряда А объединю с двойками ряда В , подкупольные двойки рядов С и D , развяжу отдельными стропами ? Теоретически я избавлюсь от четырех-шести строп. На Инфинити 3 очень много строп получилось. От каждой подкупольной двойки идет стропа на свободные концы.

Busurman

Я выкладывал строповку своего купола. Может поможет Вам.

NailMan

подумай над группировкой по кайтовому объединяя по двум-четырем парам
плюс не обязательно делать двойками на А ряде, можно и тройками особливо на ушах

Вот сервисбук на мой 1:1 Поверплей Стинг. У него центроплан так и сделан на CD рядах Почему бы и не сделать также на СD-ряде у тебя только на протяжении всей длины? В итоге избавишься от одного ряда и соотвествующего числа ниток
powerplay-gliders.de/…/servicebook_sting_160.pdf

gfm56

Мишаня звонил сегодня . Моя телега в работе . Скоро будет готова. Я все ровно так бы не смог сделат. Полностью его разработка.😁 Будем двигаться в сторону парабензина.

NailMan

а я тоже похвалюсь - нарезал все нервюры и четверть полотнищ. на нервюрах извел всю серую тряпку и покромсал чуток зеленой и феолетовой. 2погонных на нервюры оказалось мало. да и отхода много на них. надо было 4 брать - хватило бы и на косые нервюры тоже.

на полотнищах применил раскрой с выкладыванием не поперек рулона детали длинной стороной, а вдоль(ширина к ширине, длина к длине) - так с одного погонного вышло 8 полотнищ и отход меньше 0.1%. Вобщем за выхи нарежу таки детальки. еще где то 120-130 петелек сделать 😵 и вперед понеслась.