Параплан радиоуправляемый

111evgen111

а тогда подскажите пож-та- а купол от змея пароплана катит?

gfm56
111evgen111:

а купол от змея пароплана катит?

Тысяча извинений , но я не совсем понял, что значит от змея параплана . Купол от кайта , после соответствующей перестроповки, вполне сойдет . Ссылок на производителей кайтов в теме полно . Если нужна помощь в подборе , то можно через личку. Тема Р/У параплана слабо развита в России , так что я могу ошибаться в выборе правильного пути.😃 Мне понравились доработки кайтов в параплан . Кто то выбрал другой путь . Так что однозначно ответить на данный вопрос - большая ответственность. Все находятся в творческом изыскании .

NailMan
111evgen111:

а тогда подскажите пож-та- а купол от змея пароплана катит?

выбора на ебае за смешные деньги(порядочный кайт 2 кв.м до 60-70 с доставкой) можно легко найти, другой вопрос насколько он будет хорошо летать как параплан. Скорее ответ - нехорошо, но не совсем плохо. Профиля у кайтов в этой квадратуре толстенные, удлинение маленькое - это ведет к низкому качеств(3-4) и соотвественно высокий расход энергоносителя(что топлива, что электро) на то чтобы это тащить за собой вперед. В силу высокой лобастости кайтов будет ограничен ветровой диапазон летания, где то до 3-4 м/с. Строповку надо выбирать такую чтобы позволяла сделать из него параплан - кайт обязательно типа 4 ниточный Power Kite у которого сделаны петельки для клевант. Чем выше удлинение и больше секций тем лучше(но выше цена).

Вобщем то я изучал ебай порядочно долго чтобы выбрать себе кайт для переделки в параплан(правда 3 м2 класса)
nailalex.dyndns.org/article7_1.htm

Кстати ткани также полно в тырнете занедорого. Где то в ветке про материалы на kiting.org.ua были упоминания на сайты с китайской тканью очень недорогой. Не тафетты для одежды, а именно кайтовой.

111evgen111

И вновь доброго времени!Есть ли люди работающие с программой surfplan?Может ли кто помоч в создании рабочего шаблона-что б чтоб можно было взять открыть этот шаблон в данной проге и отправить на печать?

8 days later
gfm56

Поставил на желтую телегу бак от вертолета грамм на 600. Понравилось расположение заправочного и дренажного штуцеров. С электричеством подружиться так и не удалось . Пока погоды нет , занялся установкой ДВС на маленькую телегу. Мотор- ямада 63. Делал специально для полетов с любого поля. Заброс через голову . В электро варианте, вполне получалось зашвыривать с одной попытки. Осталось придумать антивибрационный подвес для камеры. Для ГоПро и жесткое соединение не особо влияло на качество картинки. Пробовал подвесить камеру на резинки для одежды. Качество отличное , но появился инетционный эффект . Телега уже поворачивает, а камера показывает прямолинейный полет с последующей раскачкой по вертикали или горизонтали. До весны далеко , будем думать что и как.

11 days later
gfm56

Чет народ совсем замерз !😉 Собрал подвес для ГоПро.

gfm56

Всех парапланеристов и наблюдавших за строительством и полетами, с Новым Годом ! Прошедший год был вполне удачным на новые проекты . Было много сделано в парапланодвижении, новые купола и трайки , новые участники . Продолжим наше дело в следуюшем году активными полетами и идеями, новыми встречами. Всем огромное Спасибо и с Новым Годом !!! С Уважением !!! 😃

NailMan

С Новым Годом! Наконец та появилось немного времени закончить телегу - переделать фронтальный экран карбюратора где расположена зажига и серва газа. Есть еще желание сделать стеклопластиковый обтекатель этого сооружения. 4го ВиндГуру говорит о кошерной летной парапогоде, но отец что та приболел(он машину ведет), так что не знаю получится ли облетать.

8 days later
gfm56

Погода была сегодня вполне парапланокашерная 😛. Облетал подвес для ГоПро. Остался вполне доволен. Вибрации нет. Осталось приделать курсовую камеру и бокс для телеметрии снизу подвеса. Заправил половину нового бака. Отлетал 23 минуты. Замерзли ноги и пришлось посадить аппарат. Скоро отпуск , тогда и продолжим. В планах- облет маленькой телеги с двс , полет на Инфинити-4 , ну и конечно же полет по камере на параплане.( с видео заморачиваться не охота . Пара фоток.) Воздух очень плотный. Скорость полета упала . Летает- почти пешком. Если летом была 30км средняя, то сейчас , на глаз, км-25.😒

NailMan
gfm56:

Погода была сегодня вполне парапланокашерная 😛. Облетал подвес для ГоПро. Остался вполне доволен. Вибрации нет. Осталось приделать курсовую камеру и бокс для телеметрии снизу подвеса. Заправил половину нового бака. Отлетал 23 минуты. Замерзли ноги и пришлось посадить аппарат. Скоро отпуск , тогда и продолжим. В планах- облет маленькой телеги с двс , полет на Инфинити-4 , ну и конечно же полет по камере на параплане.( с видео заморачиваться не охота . Пара фоток.) Воздух очень плотный. Скорость полета упала . Летает- почти пешком. Если летом была 30км средняя, то сейчас , на глаз, км-25.😒

видиво с гопро давай, лучше в нормальном какчестве(хотя бы 480р). Вот тоже о таком подвесе думаю. Для меня сделали спецом бокс из плекса с внутренними мягкостями. Для телеги специально. Однако надо примерно как у тебя с резиновостями делать.

gfm56

Пока не получается. Завтра зажму еще. У меня интернет еще тот - Мегафоном называется. Самое главное- я в отпуске ! Буду ждать кашерную погоду. Клин не Хайфа , так что нужно набраться терпения. Пока есть где размять руки.

gfm56

Для ГоПро подвес получился вполне удачным. Посмотрим что получится на курсовой камере. Все оборудование установлено и ждет облета.

NailMan

зачотно стабилизируется! надо такой же подвес сделать. А я пока не могу облетать телегу, то ремонт, то вот вчера сам летал в Москве в Строгино(точнее на ул. Живописной). Чуть в проруби не утонул после посадки 😃

gfm56

Четверка не летает !!! 😃😃 Точнее летает, но как то по своему. Подглядел у немцев строповку на крыло-Астрал. Там длина подкупольных строп составляет 2/3 длины стропы от купола до трайка. Попробую эту строповку.

Nimbl

Вот нашел я на днях в интернете по адресу Параплан радиоуправляемый .

И хотелось бу узнать у вас как у спецов. Реально ли быстро научиться управлять таким парапланчиком и где его можно будет запускать. А еще хотелось бы узнать, можно ли на него поставить двигатель с аппаратурой и запускать с полным радиоуправлением.
И вообще стоит покупать такое чудо или нет?

прикольный

9 days later
gfm56

В очередной раз перестроповал Инфинити-4. Теперь все подкупольные стропы-четверки. Облетал маленькую телегу с ямадой. Веса явно не хватает под три квадрата, но для полного штиля вполне сойдет. Начал строительство трайка под бензин . Трубы-нержавейка. Разработка моя , варил- Мишаня. Заднюю подвеску сделаю с амортизаторами , переднюю планирую сделать с одним колесом. Терзают смутные сомнения на счет бензинового мотора. Бензин то оно конечно заманчиво , но не дюже надежно ! Еще двадцатку отваливать на хороший мотор , типа саиты или ослика- жаба душит. На новую телегу поставлю машинки от яхты с усилием 50кг. Надо было и на прежние телеги такие ставить. Гораздо проще в настроеке с аппаратуры, и ход клевант можно максимальный “выбрать” и более точно подобрать расход клевант.

NailMan

Ставь косоглазый мотор получше(форум почитай сперва) и не парься. Я вот скоро с ремонтом квартиры закончу и буду авиа проекты все заканчивать включая телегу. Пока летные деньки на большой планирую тратить