строим первое судно на воздушной подушке
Нитра проест потолочку как кислота. Возможно даже сквозь лак. И лак, смотря какой, тоже может.
Саша, если к нитрокраске приложить немного ума, то красить ею пенопласт можно! Тут есть много тем по покраске…
Все пенолёты крашены НИТРОЙ, как правильно говорит коллега, после тренировки на “кошках” всё пойдёт отменно!
См. темы покраски пепопласта!
Здравствуйте, ребята!
Тут такая история случилась… В общем, пошли мы втроём на небольшой канал, образованный родником, глистер друга запускать. Дома проверяли - работал. Пришли на воду - на малых газах движок Барахлил. Пробовали менять батарейку - не в батарейке дело.(окозалось кантакт на двигателе отвалился) Артём говорит: “Чё то горелым пахнет”. Нюхали движок - нет, не он воняет. Ну чтож, собираемся домой. Тем более уже стемнело. Но перед этим мы с Тёмой начали делить батарейки (у нас кое-какая путаница с ними =). Он рукой в сумке копошится, потом говорит: " А че так руке тепло?.. Ёпт, батарейка горотит!!!“. Разглядывает, потом сообщает “Там контакты СПАЯЛИСЬ…”. Ну, бросает сумку на землю, а из неё небольшой дымок тянется. Мы подальше от сумки дёрнули. Стоим, думаем, чё делать. Решили сумку достать. Илюха фонарик на сотике включил. Полезли в низ, значит. Тёма сумку взял, потом вдруг выронил, и она к воде покатилась. Он её у самой воды поймал, Поднялись на берег, начали сумку трясти. Выпала камера велосипедная и всё. Батарейки нет!. Илюха на воду светит, потом говорит: " Парни, вон что-то в воде бурлит”. Короче, выловили мы эту батарейку камерой. Там термоусадка-оболочка аж расплавилась. Кажется, ещё две банки вздулись. И потекла одна, помоему. темно было. Спрятали мы её на земельке в том же месте. Чё с ней теперь делать?
Чё с ней теперь делать?
Ну, как чё? Все вы правильно сделали. Теперь нужно спрятать ее В земельке, поставить крест/обелиск по вкусу и возложить венок. Ну, шляпы снять хотя бы и помолчать с минутку…
глистер друга запускать
😁
Ну, шляпы снять хотя бы и помолчать с минутку…
😁
Пробовал с временной - летает, за управляемтсть сказть не могу
Я бы не рискнул ставить импеллер на маршевый, интересно как он себя будет вести.
Александр, вы защиту на импеллеры не хотите поставить? А то начнет засасывать снег, траву, камушки…
Я бы не рискнул ставить импеллер на маршевый, интересно как он себя будет вести.
На катере стоял - вел совершенно нормально. Он на серве стоит, и поворачивается весь. Единственное что катер заваливался сильно, на свп єтого вроди не заметно. Катер пошел на канопу для СВП 😃
Александр, вы защиту на импеллеры не хотите поставить? А то начнет засасывать снег, траву, камушки…
Дв наверное надо будет - лопасти там тоненькие.
Фото не удачное в плане масштабности - весь СВП 30 см в длинну
Тут такая история случилась…
я там тоже был.
ребят, вопрос: что можно использовать в качестве нагнетателя?
Почитай предыдушие страници ,потрать Час, как нагнетатель можно использавать импеллер ,
1/3 от винта , коллекторнай мотор …
спасибо, друг. сумничал отлично. мог чё-нить по лучше порекомендовать. где я тебе импеллер достану?
спасибо, друг. сумничал отлично. мог чё-нить по лучше порекомендовать. где я тебе импеллер достану?
Вообще-то Радомир правильно ответил, в его сообщении идет перечисление, где импеллер один из перечисленных. Действительно для нагнетания подходит любая силовая установка с воздушным винтом, позволяющая перегонять определенное кол-во воздуха за единицу времени.
А что там стоит: импеллер, воздушный винт, кулер от вентилятора, коллекторный или безколлекторный мотор, или даже ДВС - это Судну на Воздушной Подушке без разницы.
Почитайте тему, посмотрите картинки и видеоролики, станет понятнее.
А что там стоит: импеллер, воздушный винт, кулер от вентилятора, коллекторный или безколлекторный мотор, или даже ДВС - это Судну на Воздушной Подушке без разницы
а есть какие-нибудь “бюджетные” варианты?
а есть какие-нибудь “бюджетные” варианты?
У меня в первом варианте маршевой СУ был хвостовой винт от валькеры 250ки. Нагнетающим был импеллер 40мм с ХС. Они там есть по 6-8 долларов сразу с коллекторным двиглом. В самом бюджетном случае их можно прямо на батарею цеплять - будет нагнететние непрерывно.
я там тоже был
Слушайте, Воздушный хомяк (вроде так переводится Ник). Похоже Вы даже не поняли над чем я смеялся. На будущее, прежде, чем раздавать помидоры, которые мне собственно по барабану, узнайте название терминов. И над Вами не будут смеятся.
Глиссер - глиссирующее судно. Со специальной формой корпуса, позволяющей скользить по поверхности воды.
Глистер - Glister - фирма, выпускающая средста для ухода за полостью рта.
Сомневаюсь, что вы запускали в водоеме тюбики с зубной пастой. 😁
Во втором случае смех относился к шутке про похороны батарейки. И уж никак к Вашему горю, по поводу поломки устройства. Здесь над крашами и поломками не смеются. У всех бывают.
Вы попали на технический форум, а не на сайт “Однокласники”. Поумерьте амбиции. Далее обращения с вашей стороны типа: “ребята” не совсем уместно, так как у многих “ребят” с этого форума есть дети старше Вас. Хотите обратится ко всем по-хорошему пожалуйста: форумчане, коллеги, товарищи по хобби и т.п.
По теме: из более-менее серьезных по бюджетным у Вашего друга - с одной СУ. Или у Александра из Эстонии
Из самых простых и дешевых, просто, чтобы попробовать свои силы:
Сделай сам
Простая модель СВП-1
Простая модель СВП-2
Дешевле только самому под юбку дуть. 😃
Уважаемый Виктор Абрамов. Я прочитал Ваше сообщение. Могу сказать только одно: в чём-то Вы правы, в чём-то нет.
Ваше сообщение, содержащее цитаты и смайлы, называется флудом. Или на некоторых форумах offtop. Оно принесло оповещение на электронные ящики некоторых пользователей и больше ничего. Я не хочу развивать спор, да и Вы наверное тоже.
Если Вы не рады, что на этом форуме обитают пользователи, возраст которых Вам не по нраву, я не виноват. Все мы были “зелёными”. Или я не прав?
Ваше сообщение, содержащее цитаты и смайлы, называется флудом. Или на некоторых форумах offtop.
Ну раз Вы самостоятельно взяли на себя права администратора данного форума, тогда конечно прекращаю спор и постараюсь больше на Ваши вопросы не отвечать. 😉
Хочу сказать в защиту Виктора.
Я, когда пришел на этот форум, понятия не имел ни о радио управлении ни о моделях ни о чем таком.
Задавая много тупых вопросов на форуме и ему лично, я многое узнал для себя новое и интересное.
А по поводу уважения к форумчанам, так это и в правилах прописано. Да и субординацию соблюдать надо какую-то.
И я думаю, (ИМХО) не зря в этой ветке на 13 страницах процентов 40 посты именно от native18. Люди спрашивают и советуются, не в обиду другим, больше с Виктором.
Прошу прощения за оффтоп.
- Я не взваливаю на себя права администратора. Я попытался объяснить Вам, так же, как Вы объясняли мне про глиссер.
- Я ничего не говорю по поводу активности Виктора. На каждом форуме есть человек, знающий больше других и помогающий остальным.
- Чую, модератор меня за это по головке не погладит. Значит я заслужил