строим первое судно на воздушной подушке

native18
Тёмка:

Здравствуйте. Решил строить СВП можно узнать у кого какие размеры подушки и какие нагнетающие двигатели стоят.

Внимательно читаем тему, ну хотя бы последние страницы. Вот к примеру на предыдущей странице пост N515.

Тёмка

Тему читал всю. Эту информацию видел но хотелось бы побольше.

Размеры моей СВП будут примерно 400х200 вес 700-1000г. какие нагнетатель и маршевый двигатель посветуете

native18

А что у вас есть? Если ничего, то движки берите около 100вт, с 1000-1900 об/в. Винты ставьте, какие Вам по размеру и по деньгам подойдут. В СВП вообще многое не критично, это не самолет, строгих расчетов делать не надо. Чем меньше винт, тем больше требуются обороты.
Обычно пихают, что под руку подвернется? 😃

Тёмка

У меня ничего нет! Хотелось бы два нагнетающих и два толкающих двигателя, если это конешно реально

native18

На такую маленькую модель и 4 двигателя? Там два и то многовато. А финансы позволят купить 4 двигателя, 4 регулятора, аккумулятор, серву и аппаратуру РУ?

Тёмка

да

сервы уже купил

диаметер нагнетателей около 50мм а толкателей 50-55мм

native18

А то что в продаже не бывает двухдюймовых винтов, вас не смущает? Или Вы будете ставить импеллеры?

Тёмка

толкающий буду подрезать трёхлопостной а нагнетатель крыльчатка от внтилятора для компа или имплер

или может мне делать двух моторный вариант

native18
Тёмка:

или может мне делать двух моторный вариант

Вот тут Вам самому решать, что Вы хотите делать. В эту тему часто приходит молодежь. СВП интересная штука: вроде не машина, а по земле ездит, не параход, а по воде плавает, не самолет, а летает, но низенько 😃.
Надеюсь Все у Вас получится. Главное, если решили, то не откладывайте, не дайте остыть энтузиазму.

Тёмка

Энтузиазма много! Но постройка СВП оказалась сложнее чем я думал.

J_MoToR
Тёмка:

постройка СВП оказалась сложнее чем я думал

всего за 9 часов пришло понимание основной проблемы… 😃

Demons

Добрый вечер всем. Пока идет оборудование, решил поинтересоваться. Что лучше поставить на нагнетающий: Крыльчатку от кулера диаметром 70мм, или вентилятор 6 дюймовый? Как вы думаете тяга у какого вентилятора будет выше?

native18

Вот это вопросики, у кого тяга больше у 2,5 дюймового или 6 дюймового? А Вы сами-то как думаете?
Кстати что такое “вентилятор”?

Demons

Вентилятор — устройство для перемещения газа со степенью сжатия менее 1,15 (или разностью давлений на выходе и входе не более 15 кПа).
Отдельные приёмы организованной вентиляции закрытых помещений применялись ещё в древности. Вентиляция помещений до начала XIX века сводилась, как правило, к естественному проветриванию. Теорию естественного движения воздуха в каналах и трубах создал М. В. Ломоносов. В 1795 В. X. Фрибе впервые изложил основные положения, определяющие интенсивность воздухообмена в отапливаемом помещении сквозь неплотности наружных ограждений, дверные проёмы и окна, положив этим начало учению о нейтральной зоне.
В начале XIX в. получает развитие вентиляция с тепловым побуждением приточного и удаляемого из помещения воздуха. Отечественные учёные отмечали несовершенство такого рода побуждения и связанные с ним большие расходы теплоты. Академик Э. X. Ленд указывал, что полная вентиляция может быть достигнута только механическим способом.
С появлением центробежных вентиляторов технология вентиляции помещений быстро совершенствуется. Первый успешно работавший центробежный вентилятор был предложен в 1832 А. А. Саблуковым. В 1835 этот вентилятор был применён для проветривания Чагирского рудника на Алтае. Саблуков предложил его и для вентиляции помещений, трюмов кораблей, для ускорения сушки, испарения и т. д. Широкое распространение вентиляции с механическим побуждением движения воздуха началось с конца XIX века.

Достаточно исчерпывающий ответ?

Виктор я уже заметил что вы указываете на орфографические ошибки, но не обязательно на этом так акцентироваться.

А главное пропускаете. Вот например вы уже собрали свой СВП, а многие тока начинают (некоторые вообще в первый раз узнают что такое радиоуправляемые модели). СВП это моя вторая модель, и как новичок я спрашиваю совету у более опытного, и хотел бы получить помощь, а не насмешки…

Тёмка

Сложность с винтами, сложность конструкции, мнение старших и я решил стоить СВП на двух моторах за прототип возьму модель Виктора

native18
Demons:

вы указываете на орфографические ошибки, но не обязательно на этом так акцентироваться.

Не на что я не указываю 😃, я четко и ясно спросил, про какой вентилятор идет речь. Если под ним подразумевается, то, что Вы указали в описании, то в него входит двигатель, система управления и собственно винт. Т.е. почти готовая силовая установка.
Если же речь идет только о винте, то следует знать помимо диаметра его шаг, кол-во и ширину лопастей.
А вообще, если уж заказывали двигатели, то надо было сразу и винты заказать, стоят они мало, а проблемм с балансировкой и креплением больше.
А вот орфографических ошибок я у Вас как раз не заметил.
И я всегда стараюсь помочь начинающим, сам таким был, да и сейчас не гуру.
Удачи.

Demons

Извините не так понял. Заказ идет для другой модели просто ее решил отложить до лето, с нее решено забрать регулятор, движок (C20 brushless Outrunner 2050kv(который пойдет на нагнетатель)), и винт 6х3 дюйма. Я просто примерил на модель (595х280 мм) размер винта, посмотрел на модель Валерия (Valperal) и подумал может взять винт от кулера.
Теперь понял что винт от кулера брать не целесообразно.
Спасибо за помощь…

Александр==

У меня на нагнетание стоит двигатель turnigy 35-30 1100 оборотов на вольт работает на двух банках, винт 8х6 на пол газа его рукой очень тяжело прижать к земле, можно ещё пару кирпичей возить.
А вобще делал из того что было под рукой особо не замарачиваясь и в теме куча разных вариантов СВП есть, главное нормально юбку сделать.

native18
Demons:

посмотрел на модель Валерия (Valperal) и подумал может взять винт от кулера.

Крыльчатка от кулера тоже работает на нагнетание не плохо.

Александр==:

А вобще делал из того что было под рукой особо не замарачиваясь и в теме куча разных вариантов СВП есть, главное нормально юбку сделать.

Абсолютно правильно, я так же лепил из того, что было под рукой. Не особо заморачиваясь на деталях. Самое сложное для меня была юбка.
Сначала делал из продуктовых пластиковых пакетов. Неплохо бегало, но так как дело было зимой, оказалось пакеты на морозе быстро расползались или трескались. Пришлось сшить из плащевки. Но и там возникли заморочки.
Как я понял из собственного опыта в юбку типа баллона (как и у моей СВП) желательно вшить небольшую одежную молнию. Чтобы высыпать песок, снег и даже воду, которые загоняет через воздушные каналы нагнетатель.

Demons

Спасибо буду иметь в виду. Корпус почти готов, осталось собрать все воедино, дождаться электронику, и как я понял самое сложное сшить юбку.