Мотодельтаплан реально?
Пришла в голову идея насчет мотодельтаплана. В подвале сейчас валяется огромное количество карбоновых трубок и остатков обшивки разных змеев, имеется незадействованный приемник, мотор и сервы. Подскажите, где можно найти чертежи. Особенно интересует конструкция со стреловидным, а не треугольным крылом.
Посмотрел вариант Прикупца и этот, как его… Самолет-Рыгалло 😃- не подходит, планирую делать не дельталет, а нормальный дельтаплан, с дельтапланным управлением, что-то типа Скайфлекса (хотя сам вариант крыла Рогалло с соотв. управлением также подойдет).
Хочется чего-то такого: rcopen.com/blogs/8043/6559
Как рассчитывать размеры крыла в зависимости от нагрузки? рассчет ЦТ и угла атаки?
…Съедено вирусами…
Спасибо, с размерами, вроде бы, определился, но там опять-таки управление по-самолетному. Если к такому крылу вешать тележку с управлением по-дельтапланному, полетит?
Интересно, если миксов на пульте нет, потянут ли по одной микро-серве тангаж и крен?
Планируемый размах - 1,5м. Вес тележки постараюсь до 350г уложить.
потянут ли по одной микро-серве тангаж и крен?
Ну “микро” понятие сильно растяжимое. На некоторых сайтах к микро относят машинки до 20гр. весом. И усилие у них сильно разные бывают.
Могу сказать что ставил на параплан балансирного типа машинку 4кг. так тележку в 500гр она ели ворочала. На дельтаплане думаю будет такая же картина. Так что на 350гр телеги я бы ставил сервушку не меньше 4кг. На своём парапланчике буду 4кг менять на 8кг.
Ну “микро” понятие сильно растяжимое. На некоторых сайтах к микро относят машинки до 20гр. весом. …Съедено вирусами…
Микро - 9г веса. Нагрузку не измерял.
“микро” понятие сильно растяжимое. я бы ставил сервушку не меньше 4кг. На своём парапланчике буду 4кг менять на 8кг.
И это правильно! Есть ещё такое понятие, как коэффициент нагрузки.
И это правильно! Есть ещё такое понятие, как коэффициент нагрузки.
А как насчет рычага приложения силы? Насколько я прикинул конструкцию, соотношение плеч приложения силы, по крайней мере, на тангаж будет явно больше 1:11. Стоит ли грузить телегу весом крупных серв?
Стоит ли грузить телегу весом крупных серв?
Попробуйте. Лучший критерий истины, это практика. Поставьте сервы весом 9г, а потом сервы 40-50г. Сравните.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=368337
вот еще информациа про делтоплан
s41.radikal.ru/i093/1006/2a/c44c29086a05.jpg
У меня жот такой
летает прекрасно, с колес непробовал, даже снял ,но в воздухе,оттримеровал и пулт можно положить (если ветра нету)
попробую собрать другой с управжением самого паруса по крену, хотя и этот с рудером упражляетса прекрасно
делал без чертежей, на глаз
s41.radikal.ru/i093/1006/2a/c44c29086a05.jpg
У меня жот такой
…Съедено вирусами…
Так отож… 😃 Не сомневаюсь, что летает хорошо и управляется тоже. Но я не хочу делать гибрид самолета с дельтапланом. Кстати, пилота я уже подобрал. Выглядит, правда, больше как террорист, но среди них тоже летчики бывали. Иные умели только взлетать. 😃 Начну сборку - выложу в дневник.
Наконец-то разгребся со своими делами и закончил предварительное строительство аппарата. Пока получился двухканальный без дополнительного контроля по тангажу - управляется тягой мотора.
Завтра попробую подняться в воздух (на первых порах без террориста, а там будет видно).
Вопрос к знатокам: На пилотажных змеях, от одного из которых я взял крыло для дельтаплана, стоят карбоновые оттяжки для придания консолям такого ^ профиля. Нужно ли такие оттяжки ставить на дельтаплан, поскольку такой профиль получается от набегающего потока без дополнительных средств?
Еще вопрос по поводу лат. Насколько они необходимы при незначительных скоростях полета и отсутствии сильных порывов ветра?
Оставьте эти оттяжки. Они не позволят флаттерить ткани при выходе на мин.критический угол.
Заодно заменят латы, они хорошо натягивают ткань.
Для начала сойдет.