Ракетомоделизм

a_centaurus
FRC1:

Жидкостной ракетный двигатель испытывали

???

Антон! Как-то не ожидал тебя встретить здесь, на страницах ЭТОГО форума. Особенно, в этой, Богом забытой темке, где представлены единичные случаи бумажных поделок с МРД. Тебе уже стало тесно на нашей alma mater (airbase.ru), что ты ищешь публиситы на периферии??? Мой тебе совет, если хочешь экспонироваться с этой темой в солидной компании, то попросись в группу www.facebook.com/groups/1396488870646273/ Её администрирует Rick Mashek и там ты найдёшь как тебе известных бывших коллег с Форума airbase.ru (a_centaurus, Serge77) так и весь цвет мирового любительского ракетостроения (Poul Kelly, J. Jacobs etc). Saludos, a_centaurus.

14 days later
cergey63

Уважаемые коллеги, не могу найти ролик по запуску китайскими студентами огромных ракет. Может кто даст ссылку.
Сейчас, в виду перехода на дистанционное обучение развлекаю своих кружковцев в контакте .

Juk

Испытали “ракету” на воде. Внукам понравилось, обещали обклеить бутылку, чтобы стала походить на настоящую ракету.

youtu.be/TRZUbREVAQY

14 days later
Korchagin

Ракеты почему-то не самый популярный вид моделирования, а жаль, он самый зрелищный

SAN

Только зрелище очень непродолжительно 😊

a_centaurus
SAN:

непродолжительно

Это как падение в “чёрную дыру”: разные вермена для стороннего наблюдателя (мгновения) и для падающего (бесконечность). Вам этого не понять. Если сами не проживали, Человек с Таганки.

SAN

😁
Устриц ел, разных; вкус знаю

И не пытайтесь язвить.
“Это мелко, Хоботов!”
Да и не получается у вас

a_centaurus
SAN:

Устриц ел, разных; вкус знаю

Это замечательно, Александр. По крайней мере:“мы одной крови - ты и я!” Осталось (раз уж Вы заявили о познании вкуса устриц) познакомить аудиторию с продуктами Вашей деятельности на ракетномодельной (или похожей) стезе. В смысле, принимаются к сведению только обьекты, сделанные лично Вами или хотя бы при участии Ваших рук и, несомненно, разносторонне развитого мозга. Участие в государственных проектах (Big Space) по проектированию, производству и испытаниям к таковым не относятся.

SAN

Я вас в приёмную комиссию не назначал.
Свободен.

a_centaurus
SAN:

Свободен.

Фи, Саша! Грубо и не по-европейски! Да и с грамматикой родного московского языка у Вас пробелы. С Вашего позволения:" Свободны!" И пальчиками, эдак, снизу-вверх. Ну, а за ракетомоделизм придётся Вам не поверить. Не знаете Вы чуднёго запаха горелого пороха, не обрывалось у Вас внутри при взрыве на старте вашего детища… Да ну Вас…

SAN
a_centaurus:

чуднёго запаха

😃

a_centaurus:

Да и с грамматикой родного московского языка у Вас пробелы.

a_centaurus:

И пальчиками, эдак, снизу-вверх.

Да.
И ещё в сторону. 😃
Ну вы правильно поняли…

2 months later
Yar

Народ, нужна помощь!
Есть у кого в наличии МРД в Москве?
Есть ли в продаже у кого самодельная БУ ракета?
Пускает ли кто-то сейчас ракеты?

RandomJ

По второму пункту: для затравки

popmech.ru/…/7414-sam-sebe-raketostroitel-vzletaem…
fly-history.ru/books/item/f00/s00/…/st014.shtml
www.diagram.com.ua/info/models/models111.shtml
www.mirpodelki.ru/index.php?id=343
По третьему: В Смоленске в начале Октября будут проходить соревнования по ракетомодельному спорту.
Где-то здесь, на форуме, проскакивала ветка про детские-учебные модели ракет под МРД-2,5

AsMan
Yar:

Пускает ли кто-то сейчас ракеты?

С какой целью интересуетесь?😃

Yar
RandomJ:

По второму пункту: для затравки

popmech.ru/…/7414-sam-sebe-raketostroitel-vzletaem…
fly-history.ru/books/item/f00/s00/…/st014.shtml
www.diagram.com.ua/info/models/models111.shtml
www.mirpodelki.ru/index.php?id=343
По третьему: В Смоленске в начале Октября будут проходить соревнования по ракетомодельному спорту.
Где-то здесь, на форуме, проскакивала ветка про детские-учебные модели ракет под МРД-2,5

Спасибо за ссылки) Руки вроде есть, но мне срочно готовая нужна)

AsMan:

С какой целью интересуетесь?😃

Коллеге в подарок нужна ракета, обязательно хендмейд, причем одна собранная, вторая в виде набора для сборки) Погуглил интернеты, в наличии нет двигателей ни в одном магазине, а под заказ долго ждать, т.е вариант собрать самому не очень подходит. Ну и в планах в обтекатель вставить телеметрию (Racebox + аккум), понятия не имею какой мотор сможет поднять лишние 150-200гр на борту хотя бы на 50 метров

Yar
a_centaurus:

forums.airbase.ru/viewforum.php?id=23
Попробуйте здесь задать свои вопросы. Наверняка помогут с конкретикой.

зарегался там, но нет возможности открывать новые темы, а старые совсем пылью покрылись

a_centaurus

Не всё так мрачно в российском ракетомоделизме. Задайте ваш вопрос в теме “Конструкция ракет” и подождите немного.