Ракетомоделизм
45 тонн, высота взлета около 1000 км, этой высоты достигает всего около 1т от ракеты.
Ничего себе! Значит не получится оставить о себе память в космосе на несколько тысяч лет…
Ну а 200 км, я надеюсь, уже более реальная высота? Я вот видео недавно смотрел, в Америке энтузиасты сделали ракету, я не мог посчитать метры, но мне кажется что высотой она как пятиэтажный дом. Они соорудили конструкцию, и запустили её, она до 100 км не долетела, однако. Сейчас только что в ютуб заглянул, там столько видео с огромными самодельными ракетами. А в России ракетомоделизм вообще не развит(по-сравнению с той же Америкой). Единственный выход для россиян - знать английский, а то без него почти никак.
В америке есть доступные двигатели и доступная пустыня, где улетевшая на 100 км вверх и 200 км в сторону ракета никому не помешает.
Я вот прочитал как сделать ракету, вставить двигатель, но как-то я не понял про то, куда вставлять запал.
Мой тебе совет: внимательно отнестись к техническим характеристикам моделей и двигателей. Тут есть несколько вариантов, и все они, как говорят в Одессе “две большие разницы”. Перед тем как что либо приобретать, требуется техническое понимание сути процесса, именно это предопределит дальнейшие события, кстати, видео пусков ракет и двигатели, которые я показываю на этом Форуме в Рodarini не продаются.
Представили ракетомодельную работу городского летнего лагеря на НТТМ 2012.
Я детально знаю работу НТТМов за последниечетыре года, нынешний меня реально удивил… “Камни кидать” дело не благодарное, но и молчать вряд ли верно. На своём сайте детально поделюсь впечатлением …
Как стать миллионером!? Советов 10 миллионов! (с каждого по баксу…уже миллионов хватит!)
Америкосы просто мечут “икру” от “жиру” - просто девать деньги некуда… Ну и конечно, хорошая реклама, не даёт покоя…у них, заниматься ракетами и космосом престижно… У нас??? Терроризм и пофигизм…- нормальные люди на рынке (за прилавками смупермакетов стоят и на массаж в тайланд летают, а “…удаки” модели клеют…Вот и всё!! Для понимания 15 летним, переводить на аглицкий язык это не надо!!
.Вот и всё!! Для понимания 15 летним, переводить на аглицкий язык это не надо!!
Саш, если смотреть на все с жизненной прагматичностью, то, возможно, оно всё так, но правильно ли это? Детки современные не подарок, факт, сам убеждаюсь в этом постоянно, но это не значит что всё следует оставить как есть. Каждый сам выбирает свою сторону…
По поводу американцев у меня мнение такое: работать они умеют и интересы свои навязать в той или иной форме, это совершенно естественно для людей. Нам руки, кроме нас самих, никто не держит. Работать надо…
Почему модели клеят только …удаки? Нормальность - понятие крайне растяжимое, кто-то ругает всех, кто в Тайланд на массаж летает, и восхваляет работу на заводе, а у кого-то все наоборот. И, пожалуйста, не надо дискриминации по возрасту.
Ау, или Эу… не дойдёт до большинства… Сегодня День молодёжи… вышли мы - молодые все с белыми головами.Запустили модели…? .детей нету- им не интересно…фигнёй это заниматься… - Эта фигня. на кружок 2000р. закупка материалов…-единственная возможность получить бонус…, а дети у меня сами всё покупают, за 5. за 6 т.р.
я, не могу себе позволить… О чём тут говорить!? Какие ПРОГРАММЫ??? В гроб ложиться денег нет!..
детей нету- им не интересно…фигнёй это заниматься… - Эта фигня. на кружок 2000р. закупка материалов…-единственная возможность получить бонус…, а дети у меня сами всё покупают
Чтобы было детям по-настоящему интересно в техническом кружке в настоящих условиях от преподавателя требуются невероятные усилия. Те кто реально руководит дополнительным образованием и техническим творчеством даже приблизительно понятия не имеют что и как надо делать. В условиях отсутствия объективной оценки эффективности работы этих руководителей результат совершенно закономерен. Единственно в чём нет недостатка - красивые академические статьи, трачу время, внимательно читаю всё что появляется. Могу заявить, от руководителей среднего уровня нет ни одного реального предложения как изменить ситуацию к лучшему. В этих условиях надежды две: частная инициатива граждан и решения на самом высоком уровне.
Вот что говорит Президент В.В. Путин: «За последние десятилетия система дополнительного образования детей потеряла значительную часть своих кадровых и финансовых ресурсов. Кружки и секции сегодня посещает только половина школьников, и только четверть - бесплатно… Необходимо вернуть систему дополнительного образования в сферу ответственности государства - на региональный уровень, оказывая при необходимости поддержку из федерального бюджета. Оплату педагогов дополнительного образования, уровень квалификации которых сопоставим с учительским (включая спортивные школы и школы искусств), надо поэтапно довести до уровня зарплаты учителей общеобразовательной школы. В результате этих мер мы рассчитываем к 2018 году увеличить долю школьников, вовлеченных в дополнительные программы, до 70 - 75%, в том числе не менее 50% - на бесплатной основе.», 13.02.2012 Авторская статья «Строительство по справедливости. Социальная политика для России»;
Вот только интересно, кто ему доложил что кружками охвачено половина школьников? До какого цинизма нужно дойти, чтобы безбоязненно втирать очки Первому лицу? Я очень хочу верить, что это обусловлено надеждой на то, что эту статью никто не прочтёт.
Так что, Друзья мои, работа на поприще технического творчества детей и юношества - настоящий экстрим, каждодневное испытание на прочность характера и морально-волевых качеств.
День добрый.
Недавно накрыла ностальгия по пионерским временам, когда занимался в ракетомодельном кружке в Дворце пионеров (у того самого В.И. Минакова) починил старые ракеты и сделал несколько пусков на старых движках. Сразу возникло желание построить что-нибудь новое (для начала из набора типа Эстес).
Почитав интернет, понял, что с моделями проблем нет, можно, например, из штатов заказать любой набор. Но есть проблема с двигателями. Пересыл их по почте запрещен, а Москве получается, продают движки только в podarini.ru, по совершенно не гуманным ценам.
Господа ракетчики, подскажите, есть ли еще какие варианты купить двигатели?
Делать сам побаиваюсь - руки не настолько прямые 😃
Господа ракетчики, подскажите, есть ли еще какие варианты купить двигатели?
Ракета и мотор - единая конструкция. Оптимальный результат возможен только при соответствии взаимосвязанных технических параметров конструкции и характеристик. “Эстес” - молодец, производит и двигатели и ракеты, разработанные под соответствующие массо-габаритные и тяговые характеристики своих моторов. Только такой подход может дать развитие массовому любительскому ракетостроению, сделать доступным пуски моделей ракет любому желающему. Нам всё это ещё предстоит сделать. Технологически наборы “Этстес” мало изменились за последние тридцать лет, за некоторым исключением, но движение вперёд есть: в прошлом году были показаны новые двигатели на смесевом твёрдом топливе, очевидно и наборы под них на подходе.
Всё же модель модели - рознь, как и мотор мотору. Критиковать podarini.ru за “негуманность” цен вряд ли есть резон: во-первых пока нет альтернативы, во-вторых сделать безотказно работающий мотор кустарным способом не так просто и дёшево как может показаться сперва. Спорить можно о оптимальности характеристик этих моторов и соответствии их ракетам от “Эстеса”.
Работа по отечественным микро-РДТТ и наборам ракет для ракетомоделистов ведётся успешно, информация будет общедоступна.
Спасибо за ответ.
Я не хотел никого критиковать, просто хотел узнать, есть ли другие доступные моторы на рынке. Может быть кто-то продает старые советские движки из старых запасов, мало ли.
Как я вас понял, на данный момент альтернативы podarini нет? И если заказывать из штатов модель, то лучше ориентироваться на моторы представленные у них (по габаритным и тяговым характеристикам)?
в прошлом году были показаны новые двигатели на смесевом твёрдом топливе, очевидно и наборы под них на подходе.
Кстати, это вы не про их серию “Pro series 2”, которая летает на мощных моторах класса F и G?
Может быть кто-то продает старые советские движки из старых запасов, мало ли.
Не стоит их брать.
У меня свои старые лежат и лет пять назад прикупил тут на барахолке. МРД разные.
Прошлое воскресенье достал старую ракету, переделал пусковой пульт с никелькадмия на липо и взял собой в поле.
Из 6 пусков у трёх движков прогорело\вышибло сопло.
Не стоит их брать.
У меня свои старые лежат и лет пять назад прикупил тут на барахолке. МРД разные.
Прошлое воскресенье достал старую ракету, переделал пусковой пульт с никелькадмия на липо и взял собой в поле.
Из 6 пусков у трёх движков прогорело\вышибло сопло.
А сколько лет было вашим движкам? Я вот на недавно пользовал эстесовские движки, которые привозил из Штатов лет 15 назад. Все 5 штук отработали нормально.
Кстати, это вы не про их серию “Pro series 2”, которая летает на мощных моторах класса F и G?
Да, я именно это имел ввиду, от E до G включительно.
Да, я именно это имел ввиду, от E до G включительно.
Наборы под них уже в продаже
www.estesrockets.com/rockets/pro-series/rockets
Наборы под них уже в продаже
Думаю ещё добавят, весело там у них, Жизнь …
А сколько лет было вашим движкам?
Больше 20-ти лет 😃
Больше 20-ти лет
Если тех. регламент производства соблюдён, то для шосткинских МРД и “Эстеса” на ЧП, которые конструктивно и технологически близки, при нормальных условиях хранения, срок может быть и большим.
Промазать сопло эпоксидкой, накануне старта - в сопло каплю керосина, чтоб убрать микротрещины. Кол-во отказов снизится.
Промазать сопло эпоксидкой, накануне старта - в сопло каплю керосина, чтоб убрать микротрещины. Кол-во отказов снизится.
Остается вопрос, где их достать:)
Если тех. регламент производства соблюдён, то для шосткинских МРД
Я не знаю в каких условиях хранились купленные через форум.
Промазать сопло эпоксидкой, накануне старта - в сопло каплю керосина, чтоб убрать микротрещины
После отпуска попробую.
Хотя, если керамика (или что там на сопле) прогорает, эпоксидка тоже не выдержит?