Ракетомоделизм
Да, хорошие были времена, один клуб “любителей шампанского” чего стоит:)
Соревнования тоже хороши были, я КМС по высоткам тогда сдал.
а Хохлову мой каберне тоже запомнился:)
у кого то были проблемы с воспламенителями
Всё было укомплектовано моими воспламенителями, так что все было без задержек. В одной из украинских команд летал Володя Макуха, у него своя система воспламенения, оригинальная, два тура он вписывался еле-еле, пытаясь всё соединить, в третьем туре у него отвалилась контактная “прищепка”, так что третью ракету мы пускали вместе: он держал контакты, а я “ёрзал” в сопле установленной на старт ракеты его воспламенителем, который из себя представлял петлю из нихрома 0,25. Всё получилось, стартовали вовремя.
Всё было укомплектовано моими воспламенителями…
ты не понял , я про то что в сопла твоих моторов ни один воспламенитель не лез, критика у тебя такая маленькая была
и разговор не про то что было после, а про самое начало и первое представление твоих моторов на Днепре
как то так:)
Двигателя Михаила Градовича в Минске делают до сих пор. Правда они очень резкие.
В лицее “ПАРУС” на кафедре технических наук открылась секция ракетно-космического моделирования, детальнее здесь: parus-school.ru/rasshirennoe-zasedanie-kafedryi-te…
Вот часть сюжета с телевизора
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Успехов в Добрых Делах.
За праздники было время “сдуть пыль” с сундука … Прилагаю сертификат и результаты прожигов двигателей дяди Миши на кубке Янгеля, Днепропетровск 1998 год. Посмотрел я всё что есть, думаю что у меня самый репрезентативный архив по испытаниям ракетомодельных двигателей в России. Сейчас очень жалею, что видеокамеру с собой не взял, тогда они не были такими компактными, за то есть пять плёнок по 36 в хорошем качестве.
Буду делать ракеты. Купил сегодня двигатели.
Буду делать ракеты. Купил сегодня двигатели.
это ж где и как у нас такое продают???
[QUOTE=Юра Мотор;4799007]не реклама
СПАСИБКИ, интересно
РС-драйв - свежачок.
Интересно, кто производитель (мэйд ин США) и кто возит?
Тут липоли не везут, а тут - огнеопасные изделия…
Цифры в маркировке: суммарный импульс и время замедлителя, или что?
Пока не знаю,тока разбираюсь. Кто производит (думаю Чина) и есть ли вышибной заряд мне не ответили.
есть ли вышибной заряд мне не ответили
Так в описании всё нарисовано…
фирма “Эстес” (США) производство, скорее всего, Китай(отделение фирмы-не лицензия!). Маркировка А-2.5, В-5.0, С-10.0 Н\с.
далее, средняя тяга (Н), и сл. замедление в сек… Надёжные, “хоббийные” моторы, лет 40…уже выпускаются для детишек в США. Там, они свободно высылаются по почте… К нам, комерсанты имеют возможность их ввозить как пиротехнику и соответственно торговать…
если после первой буквы тире нет, то цыфра обозначает тип двигателя по тяге, а не ср. тягу, “быстрый”, средний, медлинный…надо смотреть таблицу разновидностей от фирмы есть такая информация…
Estes Engine C6-5 AM for Model Rocket 3pcs -так не понял время замедления 5 или 3 секунды?
К нам, комерсанты имеют возможность их ввозить как пиротехнику и соответственно торговать…
На РС-драйв точно недавно появились; не больше пары месяцев.
Странно, а почему магазины фейерверков эту тему обходят?
надо смотреть таблицу разновидностей от фирмы есть такая информация
Таблица, что на ХЦ - только указания по применимости к разным моделям ракет.
ТТХ 😃 пока не нашёл.
5 конечно! 3-это штуки!!😃.
Другие источники у фейерверочников… Смешно видеть одинаковые цены на все моторы!!Видно по размеру блистеров оценивают! Все-же одинаковые!! (наверное для налогов так и есть!?)😃
Александр, а первые буквы как расшифровывать? - калибр или характер распределения тяги?