Ракетомоделизм
Всем привет! мои несско копеек… Старты в Нижнекамске 29.05.2011
Спасибо за фото, Джамиль, Метеор хорош, на S8 по моторам будут новости, здесь отчёт дам.
… вчера, под Можайском прошел – Ракетфест 1.2 - raketoff.ru/?p=806#more-806
и еще фотки - nightnat.livejournal.com/201361.html 😉
Я знаком с организаторами несколько лет, вместе выставляемся на выставках, это ПЕРВЫЙ Фестиваль, проведённый официально, с полным согласованием с властями запусков, Поздравляю Всех организовавших это мероприятие с УСПЕХОМ. Очень важно проводить такие мероприятия по всем существующим правилам, только так можно развить всё дело. МОЛОДЦЫ!!!
видео о Ракетфесте 1.2 РакетФест № 12 на Можайском TV 😉
+100 Вперёд и вверх!😃
Саша Пузиков сам такого не напишет, а я сделаю это легко. Он руководит кружком ракетомоделистов в Бийске, результаты его Работы на фотографиях. То что он с ребятами сделал и показал уникально, это настоящее инженерное творчество и самоотверженная работа, такие примеры в нашей жизни единичны, к большому сожалению …
Самый простой вариант конструкции для двухступенчатой ракеты: тандемное расположение двигателей Гелий-12 и Гелий-10, воспламенение второго двигателя происходит от трассера первого. Наружный диаметр корпуса двигателя второй ступени чуть больше (0,05-0,08 мм на диаметр) внутреннего диаметра корпуса первой. Он входит в него с натягом и удерживается только трением. Трассер выгорает полностью, освобождая объём, после воспламенения, газы двигателя второй ступени отбрасывают отработанный двигатель первой ступени.
Видео статических испытаний
и результаты приложены.
газы двигателя второй ступени отбрасывают отработанный двигатель первой ступени.
Если быть точным, тут на одном из Форумов задали этот вопрос, двигатель первой ступени отбрасывает воспламенитель двигателя второй, это сделано для того, чтобы двигатель второй ступени начал работу на атмосфере, не увеличивая давления внутри камеры на стартовом режиме. Момент разделения ступеней хорошо виден на графике.
Завтра, у меня районная олимпиада по т.т. будем пускать модели…! Фото выложу…😃
Завтра, у меня районная олимпиада по т.т. будем пускать модели…! Фото выложу…😃
Здорово, у меня тоже подготовка идёт, погоды нормальной нет, метров 1200 на визуальный контроль надо, сегодня было окно, но я не мог пустится.
Есть два варианта - 1. Полукопия (прибл.масштаб); 2.Копия ( точный масштаб). и много вариантов по комплектации и оформлению…Надо выбрать! А вариант по работе и разделению ступеней, уже много раз отыгран и проверен - изобретать не надо! 😃
Есть два варианта - 1. Полукопия (прибл.масштаб); 2.Копия ( точный масштаб). и много вариантов по комплектации и оформлению…Надо выбрать! А вариант по работе и разделению ступеней, уже много раз отыгран и проверен - изобретать не надо! 😃
С “маленькой” ракетой соглашусь, конструкция не сложная, хотя двигатель первой ступени (B40-1) весьма специфичен, а вот у большой ракеты узел разделения ступеней сделан специально.
А есть ли смысл в “специальности”? Всё уже пройдено, надо основываться на опыте…А зачем выдумывать!? Или партия спец.моторов зависла…? 😃
А есть ли смысл в “специальности”? Всё уже пройдено, надо основываться на опыте…А зачем выдумывать!? Или партия спец.моторов зависла…? 😃
Подробно расскажу о этой ракете, сразу всё будет понятно. Лётные характеристики у неё весьма не дурны. В отечественном моделизме аналогов нет.
Здраствуйте ракетчики! Товарищ ищет материалы для постройки модели-копии рракеты САТУРН-1Б. Может что подскажете.
САТУРН-1Б. Может что подскажете.
В России никто не строит эту ракету (по опыту посещения соревнований…). На сайте ФРМС есть электронная книга В.Минакова “Спортивные модели ракет.” Там есть чертежи. Зарегистрируйтесь на форуме ФРМС и пообщайтесь с моделистами. К стати, в Украине строят Сатурн 1В, (Сумская обл.)… Поспрашивайте на украинских форумах… Ну и весь интернет ваш…😃
Спасибо! Будем искать.Бум пробовать с нашими связатся.
Здраствуйте ракетчики! Товарищ ищет материалы для постройки модели-копии рракеты САТУРН-1Б. Может что подскажете.
Вам сюда www.rocketryforum.com
Товарищ ищет материалы для постройки модели-копии рракеты САТУРН-1Б. Может что подскажете.
Фото модели серебряного призёра ЧМира в Байконуре 2006. Сборная Словакии…
Видны раскрывающиеся стабилилаторы второй ступени!