Спортивные воздушные змеи
Змея запускать очень даже интересно. На заре авиации все через это проходили, в первую мировую даже бомбы при помощи них сбрасывали. Я уж не говорю о наблюдении за перемещением войск неприятеля. Очень жаль, что сейчас дети вообще не занимаются чем-то подобным. И это не связано с нехваткой времени или денег. Причина в переориентации интересов людей в целом. Первый вопрос люди спрашивают. Где купил? А уж потом - сам сделал?
Нашел интересное видео пилотажа
Всё о воздушных змеях…prokite.ru
форум…prokite.ru/forum/
пёстрое небо в Коломменсом…
appassionata-lr.livejournal.com/184194.html
ley-art.livejournal.com/114501.html
busrra.livejournal.com/72123.html?nojs=1
когда нелетная погода я развлекаюсь на этом.Чем сильнее ветер тем круче.И шумит как реактивный. Маленьким змем управлять тяжелей.Зато весело.Большим управлять легче он медлительней.Этот на фото размах крыля 2 метра 18 см.этот я поднимал на высоту 50 метров.Средний поднимал при хорошем ветре больше 100.
А вообще как говорится самый кайф это когда ураган.Там такие кренделя выписываются.Жду погоды.
Гдето видео есть.мужичек один сразу тремя такими управляет.
Чтоб тема интересней была предлагаю мобильники к своим змеям привязать и видео сделать.
Гдето видео есть.мужичек один сразу тремя такими управляет.
Здесь
www.liveinternet.ru/tags/�����+���������+����/
и здесь
Долго у нас весны не было.Сегодня первый южный ветер.Снег сразу вокруг растаял.Пчелки сделали первый облет.
В оригинале у этого (кайта?)воздушного змея с детства мы из так называли. Нить нужно разматывать с катушки на всю длинну а потом запускать.Удобней колесиками и с места.Они сами разматываются поднимая дракончика вверх.
Думаю хорошо бы колесики получше усовершенствовать. Еслибы на каждом колесике стоял моторчик то очень удобно было бы притягивать (кайт,змея,дракончика )назад.У меня есть колеса в диаметре 20 см .с нитью в 200 метров так пока одно смотаешь .потом другое устаешь очень.и лишний раз из за этого запускать лень.А так бы вышел на минут 10-15 попускал.понаслождался радостью жизни на кнопочки нажал и все хорошо и весело. Так что давайте подумаем как такие колесики сделать пока американцы до этого недадумались.
Вы имеете в виду сматывть на земле?
сматывть на земле?
Сматывать с неба. Вручную с неба тоже получается .Сложновато немного.Пока летит вправо наматываешь левое при этом одновременно приподнимаешь две руки чтобы равномерно летел вправо ,пока влево наматываешь правое .Удобней Крен влево-правая кнопочка моторчик крутит правое колесико.При этом правая рука поднимается кверху для свободного и легкого наматывания моторчиком нити .Полметра -метр намотали кнопку отпустили .Правое колесико вниз пошел Крен вправо -левая кнопочка моторчик крутит левое колесико. А когда ровно то оба моторчика сразу включили.
Предлагаю рисунки на бумаге сделать .У кого инженерное образование есть?
В прошлом году приделали к катушке от удочки с храповиком редуктор от танчика (М1:16). Сил то ему хватило на 30 сек. а потом только зубья - в разные стороны! Правда это было с коробчатым змеем 1х1м.
Рекомендуется сматывать веревки после посадки. А лучше спросить на форумах змиенышей.
если бы все слушали рекомендации то мы бы до сих пор пешком ходили и велосипед не изобрели.
Моторчик помощней.шестеренки железные.Вплоть до того что ременную передачу.Сегодня у нас продолжается очень хороший ветер.Даже приземлить акуратненько сложновато. Лень по форумам бегать. Я сейчас самолетик собираю тут интересней.
Вот чего у меня с малыша получилось.Летать не смог зато по воде поплыл бы
А по колесикам чтото такое должно быть.Рис.
А лучше спросить на форумах змиенышей.
Регестрироватся пришлось.Посмотрим чего напишут
prokite.ru/forum/viewtopic.php?p=18864#18864
Вчера еще немного поразвлекался.Трудновато управлять и камеру держать.Не получилось много интересного показать. В начале плавный подьем на высоту,потом с выкрутасами-так называемый танцующий подьем.
В конце видео звук от змея.Звук регулируется от пикирования и натяжения нити На километров десять вокруг слыхать.Здесь еще слабенько . а так будто истребитель без глушака носиться
А я, пока нет ветра, плюшками балуюсь.
Начинал с ДВСов далее - бензин - электролеты - змеи - следующей стадией наверно будут мыльные пузыри…
А звук у Вас действительно впечатляющий!
Наконец в эти выходные подул сильный ветер и я в первый раз выгулял своего змея “Скорпион”. Результат абсолютно отрицательный! При ветре 10-12м\с змей поднимается на 5-6м и выше не летит, если тянуть за любую стропу, падает или начинает крутиться вперед или назад как у крутых мастеров.
Игорь, замерь пожалуйста стропы уздечки на змее. Мне кажется, что мне неправильные размеры накрутили.
что за скорпион? какие размеры?а фотографию . У этого спортивного как то хитро там три черных основных к 4 поводку привязаны и ценральная на сантиметров пять ниже боковых. для того чтоб регулировать наверно .я.пока еще не разобрался . А у похожего 43 нижняя 38 от центра 35 верхняя. какой то раньше замерял все были по 47 -47 -47
Если он у вас маленький то они такие капризые и есть.Сразу его повыше надо запускать чтобы потом успеть управлять пока не упал.Поэтому я с него дельтаплан пытался сделать.фото сверху.Попробуйте хвост ему привязать для устойчивости.
Змей по виду точно такой же, как у Вас. Размах -185 см. Сфоткаю завтра, а то я со злости закинул его в багажник до дачи…
При ветре 10-12м\с змей поднимается на 5-6м и выше не летит,
а может у вас он трюковой.По стоимости определяется.Сколько стоит?
а если нет то у вас опыта мало.Тренировки и еще раз тренировки 😃
Если выше 6 метров не поднимается попробуйте нитку подлинней привязать. на этом видео я 100 метровую привязал ! При таком размере удобно 50-70 метровой управлять.
Фотокамеры не хватает ширины и высоты чтобы все заснять. Поднимается вверх почти вертикально прямо над головой . Наверху ветер еще сильней.
Вот такой змей. К сожалению не измерил длину своих строп. так что еще раз сообщи длину строп (1), (2), (3) как указано на картинке.
Заранее спасибо!
Спасибо! Отпишусь по результатам полетов.
Чтоб тема интересней была предлагаю мобильники к своим змеям привязать и видео сделать.
Сам вам предложил а у сомого неполучилось.Качество некудышнее от мобильников.А дорогой привязывать опасно да и весит около100 грам.
Пошел купил эту FlyCamOne 2 V2
32 грама весит.Отдельно докупил карточку на 8 .Провадов никаких нет.Зарядить пока неполучается.
У кого такие ?как ими пользоватся?Одна кнопка включить и две еще для чегото.
Как фотокамера? или лучшее чтото покупать нужно было?