Летательный аппарат для фильма

xsignal

Постараюсь последовать вашему совету. Но в этом то вся и суть )) Я в теме (по образованию технолог производства, долгое время работал инженером в госструкруре), отлично знаю сколько времени и сил занимает эта работа. По этому мы ищем не вещь, а ЧЕЛОВЕКА!! ))

Moonlight_Dreamer
xsignal:

По этому мы ищем не вещь, а ЧЕЛОВЕКА!!

Для разовой работы никто не подпишется, специфические требования, но… всё зависит от полноты налитого стакана. Мне тоже предложение разок поступило от службы охраны предприятия, что надо с камерой облетать территорию складов. Начались переговоры о том о сём о цене вопроса в том числе. Я как чистый самолётчик изучил тему коптеров, камер, видеопередатчиков и.т.д. и об этом поведал заказчику. Человек был сильно удивлён, что придётся приобретать под его цели спецоборудование, проводить испытания, настройки, а потом обучить специальных людей, провести многочисленные тренировки с возможным материальным ущербом по неопытности, в процессе эксплуатации надо будет регулярно нести затраты на пополнение аккумуляторов и прочих мелких и не всегда мелких деталей…
В общем от первоначального запала с суммой в 20 тысяч, которые может выделить директор на данный проект, не осталось ничего. Они ведь как планировали: возьмут простенький самолёт у меня в аренду, примотают скотчем к нему старый кассетный камкордер и летай себе, я ведь умею, и они все смогут, а чё… ручку влево - летим влево, ручку вправо…
Короче как то передачу Галилео смотрел, там показывали двух парней у которых специфика - вертолётом камеру таскать для съёмок клипов, там всё заточено под съёмку и ценник назывался в районе 50 тыров за съёмочный день, это примерно соответствует действительности.
Авиамоделисты народ далеко не нищий, они точно не на спичках экономят для покупки своего оборудования. Даже безо всяких камер приличный вертолёт плюс все сопутствующие товары и мелочёвка тыров в 50 и встанет, как не верти. Может и получится кого нибудь уговорить, но готовьтесь к серьёзным затратам, а лучше обратитесь не к моделистам, а к таким вот профи, которые снимают с воздуха, а не летают с камерой…

faa-air
xsignal:

воздух 700 гр камеры, и плавно провести ее со скоростью от 30 до 70 км\ч на высоте от 5 до 100 м.

Ми-2 и robinson M1:1

xsignal
Moonlight_Dreamer:

В общем от первоначального запала с суммой в 20 тысяч

Я изучил рынок еще год назад. С великими мужАми, которые берут за вздох 5 баксов работать не имею никакого желания. Не потому что нет денег (знали бы вы сколько стоит подготовка одного съемочного дня…), а потому что мне отвратительно находится рядом с такими людьми.

faa-air:

Ми-2 и robinson M1:1

Если вы имеете их в своем парке и готовы с нами работать, пожалуйста напишите мне личное сообщение. Я рад встретится и подробно все обсудить практически в любое время.

Moonlight_Dreamer
xsignal:

С великими мужАми, которые берут за вздох 5 баксов работать не имею никакого желания.

Речь совсем не о том, просто если моделист начнёт точить технику не под свои цели, а под ваши, то хотелки придётся оплачивать вам.

xsignal:

(знали бы вы сколько стоит подготовка одного съемочного дня…)

Не знаю, это не мой профиль, я телевизор не смотрю совсем…

ADF

Любительская съемка с летающей модели и съемка кадров для фильма - две совершенно разные задачи.

Возможно вас ввело в заблуждение изобилие (на ютубе, на этом сайте) видеороликов, где камеру прикрутили на недорогой самолетик и снимают все подряд. Так вот. Во-первых все усложняется, когда надо снимать плавно - сложность и цена носителя сразу же растет в разы. Во вторых - при запуске моделей “для себя” затея зачастую осуществляется на грани риска: упадет-не упадет, выйдет-не выйдет. При съемках фильма нужна высокая надежность техники, нужно резервирование, т.к. вариант “ой извините, самолет сломался, давайте в другой день снимем” вам наверное не подойдет. Да и погода в течение дня будет меняться, особенно в плане ветра и турбулентности, что СУЩЕСТВЕННО затрудняет получение качественного видеоматериала! Любители позволяют себе подгадывать погоду, во многих роликах с борта модели можно обнаружить, что летают в конце дня перед закатом или утром сранья. Роликов, плавно снятых в яркий солнечный полдень - почти нет.

Так что вариант найма настоящего вертолета или настоящего самолета, чтобы посадить на него оператора с камерой, советую рассматривать самым тщательным образом.

Udjin

Дешейкером пройдутся 😃)

Ищите, да обрящете.
То, что вы хотите, вполне реально.
Нужны соответствующие модели. Обратитесь к форумчанину Лейзи (Lazy).
Он строит и имеет уже построенными модели способные и поднять обозначенный полезный груз и переместить его по небу с указанными скоростями.
Да и в личку вам сейчас накидают предложений …
И, возможно, вполне конструктивных.

Moonlight_Dreamer
ADF:

вариант “ой извините, самолет сломался, давайте в другой день снимем”

Или: “Ой он опнулся (улетел) и вашей любимой камере писец, но я предупреждал…”

eeeeeugen

Я видел очень не плохие плавные кадры снятые парапланеристами. Парапланы у них с двигателем, поэтому снимать они могут в любую погоду кроме плохой. Возьмут я думаю не дороже моделистов.

Moonlight_Dreamer
eeeeeugen:

Я видел очень не плохие плавные кадры снятые парапланеристами. Парапланы у них с двигателем, поэтому снимать они могут в любую погоду кроме плохой. Возьмут я думаю не дороже моделистов.

Воооо, в точку, чёта сразу в голову не пришло…

xsignal

Так, давайте по порядку.
Заказать вертолет, пароплан, боинг - почему сразу нет? Потому как наши задачи требуют специфических решений. Я считаю, что этим должен заняться человек, которому это интересно изначально.
Теперь к разговору “ой я разбил вашу камеру”. Как бы то ни было (режиссер меня не простит)), камера - всего лишь вещь. Я готов пойти на такой риск, если человек будет заинтересован подняться в воздух еще и еще раз.

ADF

Я так понимаю, конкретных предложений вам не поступило?

Moonlight_Dreamer
xsignal:

Так, давайте по порядку.

Пустая трата времени. Скока стоит камера с которой вы спокойно распрощаетесь ради съёмки поля медленно и невысоко?

xsignal:

если человек будет заинтересован подняться в воздух еще и еще раз.

Озвучьте сумму, и может кто то захочет …

xsignal:

еще и еще раз.

xsignal
eeeeeugen:

Вот сайт профессионалов и любителей аэрофото и видео сьемки. airfotovideo.ru

Спасибо, очень интересная ссылка.

chu-oleg73, Я не предприниматель, не покупаю людей. Я приглашаю к сотрудничеству.

eeeeeugen
xsignal:

Так же необходимо решение для управления гелиевыми шарами радиусом от 1,5 м

Гдето на ютубе я видел видео людей занимающихся небольшими РУ дирижаблями.

sergetk

Поддержу на тему парапланериста. Вот пример - человек снимает с воздуха очень профессионально, мне лично очень нравится качество:

paraplan.ru/forum/topic/52358

Если найдете параплан с тележкой (паралет), можно будет взять на борт профессионального оператора.

Было бы у меня побольше опыта, я бы вам помог 😃 Но я пока чайник.

xsignal
eeeeeugen:

людей занимающихся небольшими РУ дирижаблями

Это одна из давних задумок.

sergetk:

Было бы у меня побольше опыта, я бы вам помог Но я пока чайник.

Более важно желание, и время. Ну и вера в кино, как в важнейшее из искусств ))

eeeeeugen
xsignal:

Более важно желание, и время. Ну и вера в кино, как в важнейшее из искусств ))

Тут у нас вера в авиацию 😃 как важнейшее из чего уж там сами разберётсь 😃.

Moonlight_Dreamer
eeeeeugen:

Тут у нас вера в авиацию

Да, в малую авиацию, остальное вторично.

xsignal:

Я приглашаю к сотрудничеству.

Любая затея интересна при соответствующей финансовой поддержке, за идею никто не подпишется, хотя это только моя точка зрения и не более чем. Мотивация и ещё раз мотивация.