экраноПлан на воздушной подушке (мысли вслух)

qxev
robovan:

доброго дня, вижу вы ярый сторонник экранопланов, на многих форумах засветились:) как проект? движется? надеюсь уже модель имеется

доброго…

• проект? движется…

имеется генеральный инвестор ( швейцарского происхождения) который в данный момент оформляет создание
опытно-производственной структуры…

имея в намерениях постройку пилотируемой 4-х местной машины по схеме “ромб-экранолет” ( и дальнейшее серийное пр-во)

zayamitya:

Если я не ошибаюсь, то экранопланы делятся на три вида: есть экранопланы которые не имеют возможности управления по тангажу; есть которые могут оторватся от земли, и лететь некоторое время на не большой высоте; есть которые могут свободно управлятся вроде самолета… Только если я не ошибаюсь… А, есть разница между экранопланоми и экранолетами? Если че то не минусуйте сильно) Я в этой части не спец)

1. экранопланы класса А ( только над водой…1-2 метра высоты)
  2. экранопланы класса Б ( малая высота… и до 150м высоты)
  3. экранопланы класса С ( малая… средняя… большая, как у самолета)…вот это и есть - экранолеты

разница между экранопланом и экранолетом в том, что последний специально сконструирован для продолжительного стабильного полета на большой высоте ( в отрыве от экрана)… хотя может летать и на экране

robovan

так и есть)) вообще экранопланы, это теже самолеты+эффект воздушной подушки вблизи поверхности

у автора хорошая идея, а вот модели что то не видно, а жаль((

qxev
robovan:

так и есть)) вообще экранопланы, это теже самолеты+эффект воздушной подушки вблизи поверхности

у автора хорошая идея, а вот модели что то не видно, а жаль((

…автор и не ставил себе задачу - радовать вас моделью 😉

(или даже - внедрять в ваши “сознания” свои хорошие идеи)

автор искал инвесторов для более серьезных дел ( и нашел этих инвесторов)

последующее развитие событий - приготовьтесь наблюдать в течении года

а пока можете порадовать зрителей - собственными “идеями-моделями” 😉

robovan

о я рад за вас! посмотрим увидим:-)
а насчет модели, ну так это форум моделистов, потому и спросил. поиск инвесторов наверняка в другом месте:))
я сам сейчас делаю модель экраноплана, но он больше похож на тунельную лодку с крылышками))))

qxev
robovan:

о я рад за вас! посмотрим увидим:-)
а насчет модели, ну так это форум моделистов, потому и спросил. поиск инвесторов наверняка в другом месте:))
я сам сейчас делаю модель экраноплана, но он больше похож на тунельную лодку с крылышками))))

поиск инвесторов должен быть - везде…

модель, кстати конструкторская группа тоже внесла в смету проектных работ… но это будет в масштабе 1 к 5, насколько мне известно… ( то есть - достаточно крупная модель)

туннельная лодка с крылышками, кстати - довольно интересная тема

robovan

серьезно у вас все!! и это радует.😃 успехов!

qxev:

туннельная лодка с крылышками, кстати - довольно интересная тема

да, я тоже так думаю, центроплан создает эффект экрана, а крылья для полета. ну как дострою свою модель, покажу. может даже кому то понравится…

2 months later
Berkut
qxev:

Оставив за скобками “логическую цепочку” выбора оптимального типа крыла “моноплан… биплан… тандем… и пр”

предлагается в качестве наиболее перспективной конфигурации ЭКР на ВП рассмотреть - следующее:

Предложение было решено воплотить в пенопласте .