Чертежи пилотажных змеев !не кайт!

авиатор

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста (тыкните носом) где взять чертежи пилотажных змеев, да да именно змеев, а не кайтов !(парапланов)!. Все старые темы про них с битыми ссылками. Хотел с ребёнком сделать и позапускать что-нить простое. Обычный змей уже надоел.
Очень паразило вот это выступление

Я так понял у них обычный треугольный змей с двумя леерами?
Всем заранее спасибо.

авиатор

Там в основном про обычных воздушных змеев или про кайты (типа парашюта крыло). Но нигде нет чертежей именно пилотажного, управляемого каркасного змея

авиатор

На prokite.ru в основном (да что уж там ВСЕ) покупные забугорные. Милорадова змей в принципе можно сделать. Я просто думал сделать что-то попроще. Попробую упрастить змея Милорадова. Спасибо за ссылки.
Просто по самодельным пилотажным змеям нет практически никакой информации.

Ale
авиатор:

Подскажите пожалуйста (тыкните носом) где взять чертежи пилотажных змеев, да да именно змеев, а не кайтов !(парапланов)!.

здесь их много
es.kiteplans.org/cat_2/
эти кайты очень неплохо лятять, проверено самоделкинами www.tweelijners.com/tom/…/Home.html
www.tweelijners.com/werner/index-en.html
www.tweelijners.com/werner/index-UL-en.html
www.tweelijners.com/werner/index-2010-en.html
www.tweelijners.com/werner/index-2011-en.html
Да, кстати воздушные змеи-это у Славян, а кайты (kite) это по анлийски

авиатор

Всем огромное СПАСИБО!!!
Кстати у нас почему-то все, кайтом называют параплан !?

3Daemon
авиатор:

Кстати у нас почему-то все, кайтом называют параплан !?

В Москве не знают English? 😉

ADF
авиатор:

…почему-то все, кайтом называют па…

Чаще - называют парашютом без разбору параплан, кайт (буксировочный) и парашют-крыло 😃

Картинка:

14 days later
авсенев

Спасибо за чертежи!
www.youtube.com/watch_popup?v=nr9KrqN_lIg
Вот еще видо о змеях, после него я заболел этой темой. Вопрос - как называется материал для обтяжки и где его можно купить (желательно в Москве)

baks1997

я шил NASA из Rip Stop Nylon. непродувается, легкий и не тянется. для начала и Таффета пойдет.

1 month later
авсенев

Повторюсь из темы “Спортивные змеи” : Может кто-то подскажет что не так - змей “Скорпион” размах - 1.8м. по виду точно такой же, как и все остальные спорт. змеи.
Все выходные дул сильный ветер и я пошел пускать своего змея на ровное поле. Полный Аллес-Капут! Ветер был переменный 5-10м\с.
При 5 м\с -еле отрывается от земли и при любом маневре начинает крутится вокруг горизонтальной трубки (как у крутых змееводов) а потом падает. Если ветер крепчает, змей резко залетает за голову -отрицательный угол атаки - и только успевай от него убежать. В общем больше 10-15 сек. полет не получался. Я в печали…😦

Андрей_Зазулин

Бери с собой на поле флакончик с мыльными пузырями . Следи за ними внимательно . Анализируй . Делай выводы . Пробуй мысленно ими управлять . Это наше будущее , я скоро присоединюсь …