Зима пришла, аэросани катят.

Plumber1

Хорошо когда лыжи при поворотах наклоняются,это обеспечивает хорошую управляемость,плюс полозья снизу.

vbrf
БОГДАН:

аэросани и с этими лыжами тоже зарывались

Возможно потому, что из полистирола - он по рыхлому (и особенно свежему) снегу из пластиков скользит хуже всех, может даже примерзать (пробовал сэндвич-панели для подоконника).
Сколько весят ваши сани? Каков размер лыж (площадь подошвы)? Сколько мм от подошвы до нижних рычагов и “брюха”?

БОГДАН
vbrf:

Возможно потому, что из полистирола - он по рыхлому (и особенно свежему) снегу из пластиков скользит хуже всех, может даже примерзать (пробовал сэндвич-панели для подоконника).
Сколько весят ваши сани? Каков размер лыж (площадь подошвы)? Сколько мм от подошвы до нижних рычагов и “брюха”?

сани весят 2650г.

размер лыж 55х210мм

просвет до рычагов и брюха 45мм.

подозреваю ,что тяги мотора и винта не хватает,пробовал разгоняться по льду и залетать на рыхлый снег ,сани ещё метров 10 проезжают

надо поменьше винт поставить и батарею липо 3S

в видео с обзором про новый кузов ,как раз об этом рассказываю

redsszmei

Мои тоже зарывались, сделал передние лыжи пошире и выкос мотора вверх чутка. Поехали. Ну может еще авто подвеска помогает, передние пружины зажал, зад наоборот мягким сделал, при старте как бы приседает.

BEAST1981

Ого. Нормальный кузовок. А что за пластик то???

redsszmei

Богдан, все супер, но бампер придется обрезать полюбас, ну если эту корку будешь только на санках использовать. Днище плоское делать. У меня эту роль дека авто выполняет. В глубоком снеге будет дополнительная поверхность скольжения. Да и мотор туда просится 32-35, 650-900кв на три четыре банки. У меня 37 Detrum 650 кв, жми газ в пол хоть всю батарейку, ни какого нагрева. У меня первые санки, так что советы типа новичка, но поверь работает. Но в любом случаи респект!

БОГДАН
BEAST1981:

Ого. Нормальный кузовок. А что за пластик то???

обычный пластик ,листовой ,толщина 2мм.,марку незнаю,на ПВХ пластик не похоже

redsszmei:

Богдан, все супер, но бампер придется обрезать полюбас, ну если эту корку будешь только на санках использовать. Днище плоское делать. У меня эту роль дека авто выполняет. В глубоком снеге будет дополнительная поверхность скольжения. Да и мотор туда просится 32-35, 650-900кв на три четыре банки. У меня 37 Detrum 650 кв, жми газ в пол хоть всю батарейку, ни какого нагрева. У меня первые санки, так что советы типа новичка, но поверь работает. Но в любом случаи респект!

спасибо

да хочу днище сделать ,тоже из этого же пластика и чтоб спереди днище загибалось вверх ,как лыжа

у знакомого есть моторы 2212 980кв ,он их на коптер брал, но потом другие заказал ,эти лежат без дела,попрошу один погонять

БОГДАН
redsszmei:

22 маловато мощности, 32й хотя бы.

а можно подробно ,тип мотора и обороты на вольт,ещё лучше будет конкретно марку назвать?

я не очень разбираюсь в электро делах,если нетрудно напишите поточнее ,какие лучше моторы подойдут?

спасибо

БОГДАН
redsszmei:

У меня 37 Detrum 650 кв, жми газ в пол хоть всю батарейку, ни какого нагрева

а винт какой стоит?

Plumber1

Лыжи по любому надо другие,надо хотя бы с листа дюрали сделать а внизу полозья из проволоки напаять

BEAST1981

А мне кузов понравился))) пыжик)))
Где скачать то выкройки?

redsszmei
БОГДАН:

а винт какой стоит?

13Х6 DYNAM, но у меня чуть крупнее все же санки, у тебя ближе к десятому масштабу, думаю 11-12 достаточно будет.

БОГДАН

рама длиной полметра и кузов тоже ,врятли это 10 масштаб

12 days later
8 months later