Модель автожира
А что за руль у пилота в руках?
А шут его знает.😁 Я сам всегда смотрел на эту фоту и задавался этим же вопросом, не понятно, даже фантазии не хватает, для чего же он мог бы предназначаться. Интересная конструкция, в юности всегда задумывался над ранцевыми вертолетами, а здесь все как-то так просто - в смысле чтобы свой зад оторвать от земли-матукши.😁.
Там чтото про ГАЗ-АА написано (я понял как тягачь пользовался), и это не руль, а какойто винтель из грузовика торчит - типа может там кабель в лебедку заправлять или еще что то.
чудак человек
верхний винт будет обороты сбрасывать быстрее, чем нижний, если конечно наберет.😊
смотрим video: пост #174
товарищъ теоретик …
p.s. опередили, блин…
ну посмотрел и что дальше?
ну летит, а теперь вопрос - нафига второй ротор?
одного не хватает?
нафига второй ротор?
одного не хватает?
прочитай внимательно с 4-й страницы топика, или читать лень, чтобы вот так все разжевывать???😈
что конкретно?
номер поста какой?
Ну хочу соосник. Хочу. Без лишних объяснений. Мне интересно. Мне дык красиво. Мне хочется сравнить потом с 1-роторной схемой. А сейчас1-роторный Найлман делает, ну пусть.
111, если на небе зажигают звезды, значит это кому нибудь нужно (с).
Вообще Вам этот спор нужен, а, Александр???
Вообще я также вижу мало смысла в двух роторах ибо как не устанавливай верхний над нижним(высоко все равно не поставишь - большое плечо от ГШ), а нижний ротор в любом случае будет “хавать” 90% потока для себя и выше себя будет сильно тормозить поток верхнему и создавать под ним пониженное давление. Очень непонятно как в таком случае верхний ротор будет набирать необходимые обороты для авторотации. Мало того что поток заторможен, так и низкое давление снизу где оно должно быть повышенным.
В бипланах величина разноса крыльев по высоте не менее хорды крыла, но и этого недостаточно - крылья разносят на 1.3 хорды. Только тогда более менее верхнее крыло работает как надо. А тут верхнее “крыло” почти полностью затенено нижним.
Весьма непонятная хреновина, у меня такое ощущение что верхний ротор будет мертвым грузом.
что конкретно?
номер поста какой?
Вы, батенька, наверное, в школе плохо учились, вот читать не умеете(не хотите); и поверьте, никому не охота читать за вас… и носом тыкать.😉
да будет работать, никуда не денется, но минусов много.
если уж выжимать по максимуму из соосной, то тогда надо механически связывать верхний и нижний ротор (простейший редуктор).
то IRF540N
ну тогда и не стоит учить, раз такие это сложности для Вас.😊
да будет работать, никуда не денется, но минусов много.
если уж выжимать по максимуму из соосной, то тогда надо механически связывать верхний и нижний ротор (простейший редуктор).то IRF540N
ну тогда и не стоит учить, раз такие это сложности для Вас.😊
- а вот это по делу
- ну не учитель я…😁, типа брониславыча №4 (pakhomov4) 😈
по пункту 2 не понял где искать.
укажите номер поста 4 страницы, где объясняется наличие 2 ротора.
надо механически связывать верхний и нижний ротор (простейший редуктор).
😊
Мне такой редуктор сделать сложнее чем 3 автожира((((
надо механически связывать верхний и нижний ротор (простейший редуктор).
😊
наверное, имелось ввиду следующее:, 😅😂бля , ошибся, тут 1-на паразитка коническая нужна…😊😊😊 , вместо вала с 2-мя прямыми. соответственно, 2 больших конических шестерни, но тут получается ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ВЕС!
А затеняться ничего не должно, ну может, немного, ибо крутятся 2 РОТОРА, а не 2 сплошные пластины(диска)!☕
в гравицапе… т.е. в ГИРОЦАПЕ 😁😵
Да бог с ним с весом, кто мне шестерни точить будет? 😃
Пусть так полетит. А там циплят по осени и пощитаем. Ну лажа будет - перейти на 1 ротор имея 2 готовых не проблема)
Я вот еще тандем хочу… Что тоже нельзя?
А что за руль у пилота в руках?
это он шаг винта меняет в полете имхо…
обратите внимание на втулку ротора.
А затеняться ничего не должно, ну может, немного, ибо крутятся 2 РОТОРА, а не 2 сплошные пластины(диска)!☕
в гравицапе… т.е. в ГИРОЦАПЕ 😁😵
К сведению, ротор вращающийся дает больше сопротивления(считай тормозит поток) чем сплошной лист той же площади и формы.
Ок, эксперимент покажет…
а никто не мерял скорость этого самого потока до и после ротора?
и никто почему-то не говорит о закручивании потока после ротора.
есть мысль подумать о направлении закручивания воздуха и о влиянии его на верхний ротор(положительное и отрицательное).
Мдя наболтали мы тут… Еслиб каждый из нас за это время выточил бы по метровой лопасти… Ых
погодь, щас теория попрет !😈
а что на теорию у кого-то идиосинкразия?😇
она то чем помешала?