Аэросани

funtik26

OBL 29/36-10 H. на этот мотор характеристики смотрите и сами поймете

Маэстро
chewing:

Не хочу занудствовать, но обороты на вольт? Может в минуту или в секунду?

Могу уточнить специально для Вас.
Это- количество оборотов в минуту, которые развивает мотор при подаче на него одного вольта. Т.е… в теории, если указано, что мотор - 1050 об\в, при напряжении 11.1 в он выдаст 11655 об\мин. Опережая Ваш следующий вопрос, скажу, что для каждого двигателя указано минимальное и максимальное количество банок аккумулятора, при которых он может корректно работать. Умножая вольтаж аккумулятора на ток, потребляемый двигателем, Вы получите его мощность в ваттах.

funtik26
Маэстро:

Могу уточнить специально для Вас.
Это- количество оборотов в минуту, которые развивает мотор при подаче на него одного вольта. Т.е… в теории, если указано, что мотор - 1050 об\в, при напряжении 11.1 в он выдаст 11655 об\мин. Опережая Ваш следующий вопрос, скажу, что для каждого двигателя указано минимальное и максимальное количество банок аккумулятора, при которых он может корректно работать. Умножая вольтаж аккумулятора на ток, потребляемый двигателем, Вы получите его мощность в ваттах.

Владимир вот вот, обьясняй им после всего этого. а исходя из характеристики что я дал по ссылке
3500*11.1 получаем 38850 об. в минуту расчетные, ну разные погрешности если взять по максимуму то получается около 30000, что тоже неплохо и позволяет аэросаням просто летать, правда большая площадь создает большой экран, а полозья без направляющих скользят в бок и сани слишком сильно заносит, и сани не выходят на максимальную скорость, вот еслиб у меня были скоропедки…эх а нет их нигде, все магазины облазил
п.с. а слышали бы вы вживую какой у них звук,закачаешься

chewing

Век живи, век учись)))Даже в универе про обороты на волт не рассказывали, спасибо за науку)) Буду знать!

BALAL
chewing:

Даже в универе…

Это “внесистемная” терминология, описывает безколлекторные двигатели, применяемые в моделизме.

chewing

А можно, пожалуйсто, какую-нибудь ссылку по таким двигателям и такой технологии? Желательно технические данные

funtik26

Никаких технологий, просто бесколлекторный мотор в барахолке+ сломанный фен у жены

chewing

Спасибо за информацию, будем пробовать))