Аэросани

chewing

Завидую, где же это такие фены по 35000 кВт продаются?)))) Даже если просто 35 кВт, тоже больно уж большой))) На таком движке самолет можно построить для человека, минимум для двоих)))

chewing

Не хочу занудствовать, но обороты на вольт? Может в минуту или в секунду?

funtik26

OBL 29/36-10 H. на этот мотор характеристики смотрите и сами поймете

Маэстро
chewing:

Не хочу занудствовать, но обороты на вольт? Может в минуту или в секунду?

Могу уточнить специально для Вас.
Это- количество оборотов в минуту, которые развивает мотор при подаче на него одного вольта. Т.е… в теории, если указано, что мотор - 1050 об\в, при напряжении 11.1 в он выдаст 11655 об\мин. Опережая Ваш следующий вопрос, скажу, что для каждого двигателя указано минимальное и максимальное количество банок аккумулятора, при которых он может корректно работать. Умножая вольтаж аккумулятора на ток, потребляемый двигателем, Вы получите его мощность в ваттах.

funtik26
Маэстро:

Могу уточнить специально для Вас.
Это- количество оборотов в минуту, которые развивает мотор при подаче на него одного вольта. Т.е… в теории, если указано, что мотор - 1050 об\в, при напряжении 11.1 в он выдаст 11655 об\мин. Опережая Ваш следующий вопрос, скажу, что для каждого двигателя указано минимальное и максимальное количество банок аккумулятора, при которых он может корректно работать. Умножая вольтаж аккумулятора на ток, потребляемый двигателем, Вы получите его мощность в ваттах.

Владимир вот вот, обьясняй им после всего этого. а исходя из характеристики что я дал по ссылке
3500*11.1 получаем 38850 об. в минуту расчетные, ну разные погрешности если взять по максимуму то получается около 30000, что тоже неплохо и позволяет аэросаням просто летать, правда большая площадь создает большой экран, а полозья без направляющих скользят в бок и сани слишком сильно заносит, и сани не выходят на максимальную скорость, вот еслиб у меня были скоропедки…эх а нет их нигде, все магазины облазил
п.с. а слышали бы вы вживую какой у них звук,закачаешься

chewing

Век живи, век учись)))Даже в универе про обороты на волт не рассказывали, спасибо за науку)) Буду знать!

BALAL
chewing:

Даже в универе…

Это “внесистемная” терминология, описывает безколлекторные двигатели, применяемые в моделизме.

chewing

А можно, пожалуйсто, какую-нибудь ссылку по таким двигателям и такой технологии? Желательно технические данные

funtik26

Никаких технологий, просто бесколлекторный мотор в барахолке+ сломанный фен у жены

chewing

Спасибо за информацию, будем пробовать))