Futaba T10C

svd
an2an:

Вобще они не благотворительное общество, и отдают переведенные мануалы с продаваемой аппаратурой, но ребята они добрые…

Не отвечают на письма 😦
Предложил даже купить у них переведенный мануал.Может кто на форуме близок к владельцам магазина или просто часто там бывет, ну или просто может мне помочь.
Инструкция нужна для себя. Надо же понять как с аппаратурой работать. Пока ориентируюсь только на переведеннй мануал на 9С, но в нем нет некоторых пунктов меню 10С, или я чего-то недопонимаю…😦

vity
vity:

Помогите плиз, а то я тут уже почти с ума схожу … 😃

Поставил обычный режим ACRO - триммер газа не работает - но триммер руля высоты регулирует и газ … что это такое ? причем полностью сбрасывал модель на новую … т.е. никакие микшера не настроены …

это у меня траблы с аппаратурой или нужно что-то отключить ?

Помогите счастливые владельцы 10-ки … попробуйте у себя !!!

написал в поддержку футабы …
пока ничего не ответили …

ЛЮДИ плиз посмотррите у себя на аппаратуре - э всех такое или только у меня с глюком аппаратура ? 😃 😵

Denisx1
vity:

написал в поддержку футабы …
пока ничего не ответили …

ЛЮДИ плиз посмотррите у себя на аппаратуре - э всех такое или только у меня с глюком аппаратура ? 😃 😵

Держим 2ве кнопки включаем апп, апп сама выходи в меню.
Меняем стик на нужный (у вас газ с права!?? или с лева!?)
выключаем и все работает

vity
Denisx1:

Держим 2ве кнопки включаем апп, апп сама выходи в меню.
Меняем стик на нужный (у вас газ с права!?? или с лева!?)
выключаем и все работает

спасибо, но я знаю как переключать моде. Проблема (вопрос) именно в том, что я летаю на моде 4 и как только я переключаю аппу на моде 4 - то триммер газа перестает работать, а триммер руля высоты парралельно тримирует и газ.

проверьте у себя плиз ! 😒

PS: забыл … самое плохое что это наблюдается только ! в моде 4 ! в моде 1,2,3 все ок …
PS:PS важно понять - это у всех такой глюк футаб или только у моей …

svd

Я брал вариант HELI.
Сейчас попробовал переставить на 4 моду, все как и описывал vity. При тримировании канала тангаж, одновременно двигается триммер газа. На сам триммер газа аппа не реагирует. На второй вертолетной моде все нормально

vity
svd:

Я брал вариант HELI.
Сейчас попробовал переставить на 4 моду, все как и описывал vity. При тримировании канала тангаж, одновременно двигается триммер газа. На сам триммер газа аппа не реагирует. На второй вертолетной моде все нормально

😃 похоже это глобальный глюк, от которого пострадают все кто летают на моде 4 😦

Denisx1
vity:

😃 похоже это глобальный глюк, от которого пострадают все кто летают на моде 4 😦

Скорей всего дело в настройках, проверьте.

vity
Denisx1:

Скорей всего дело в настройках, проверьте.

ответил мне сервис футабы … сказали присылать, они решат эту проблему. Когда я спросил может все-таки что-то в настройках - сказали нет, это не настройки, присылайте нам ее мы разберемся … 😦

svd
vity:

ответил мне сервис футабы … сказали присылать, они решат эту проблему. Когда я спросил может все-таки что-то в настройках - сказали нет, это не настройки, присылайте нам ее мы разберемся … 😦

Вот тебе и раз 😵
Значит все-таки глобальный глюк. Хотя мне нужна вторая мода, и кто до меня уже успел испытать такую же аппу глюков на второй моде не обнаруживали. Хуже то, что официально десятку нельзя перепрошить, а значит если какие баги будут выскакивать, то решать только с сервисом 😦

vity
svd:

Вот тебе и раз 😵
Значит все-таки глобальный глюк. Хотя мне нужна вторая мода, и кто до меня уже успел испытать такую же аппу глюков на второй моде не обнаруживали. Хуже то, что официально десятку нельзя перепрошить, а значит если какие баги будут выскакивать, то решать только с сервисом 😦

да, как я говорил что именно только на моде 4 люди постарадают …

ну что, я для себя решил что буду поступать старым дедоским методом - переключать ее в моде 2 и физически перебрасывать контакты ручек, как когда-то я делал на Hitec … обидно очень, что такой бренд как Futaba смог сделать такой глупый глюк 😦

vity
vity:

да, как я говорил что именно только на моде 4 люди постарадают …

ну что, я для себя решил что буду поступать старым дедоским методом - переключать ее в моде 2 и физически перебрасывать контакты ручек, как когда-то я делал на Hitec … обидно очень, что такой бренд как Futaba смог сделать такой глупый глюк 😦

открыл крышку… и ничего там не переставишь … закрыл назад … прийдеться продавать … 😦

svd
vity:

открыл крышку… и ничего там не переставишь … закрыл назад … прийдеться продавать … 😦

А может все же в сервис отправить? Если сама аппаратура того стоит и нравится. Я бы так и сделал в вашем случае.

ЗЫ. надо было фотки вам сделать, все таки жутко интересно что они там такого могли накрутить, что нельзя механически переделать. А свою боязно как то крутить 😵
Пока работает лучше не трогать

Solo

Ну блин футаба отколола 😵
Надеюсь это все глюки 😃 … а так хотелось такой аппарат !
Конечно “детскими болезнями” страдает вся новая техника…

Интересно кто ни будь устанавливал в 10ку модуль на 35 или 40 МГц ?
Слышал что с американскими версиями (72МГц) сменные модули на 35 и 40 МГц не работают или очень маленькая дальность действия .
Если не сложно замерьте длину телескопической антенны .

С уважением, Соло.

Denisx1
vity:

svd:

Вот тебе и раз 😵

Вопрос
а где вы покупали 10ки !???

vity
Denisx1:

Вопрос

я на esprite

а у вас что такго глюка не наблюдается ? переключали ее в моде 4 ?

svd:

А может все же в сервис отправить? Если сама аппаратура того стоит и нравится. Я бы так и сделал в вашем случае.

ЗЫ. надо было фотки вам сделать, все таки жутко интересно что они там такого могли накрутить, что нельзя механически переделать. А свою боязно как то крутить 😵
Пока работает лучше не трогать

да ниче не накрутили … на резистор прямо запаян на платку (вертикального движения) к нему идут провода от резистора (горизонтального) и потом на основную плату всего 4 провода … и это все сделано не разьмами, а запаяно … оно выглядит как разьем но не снимается, присмотрелся, просто площадка, которая запаяна …

переделать канешна можно, но очень болезненно, с разрезом проводов и дорожек … стремно

Denisx1

попробую переключить
а это наблюдается только на вертах?

svd
Denisx1:

Вопрос

Там же, на esprite. Все яйца из одной корзинки 😵
Правда я только моду переключил и посмотрел что от одного триммера регулируется по двум разным каналом. Других опытов с микшерами и прчим - не проводил. Опыта нет 😦

Denisx1

Я тоже брал на espritmodel

попробовал у меня также, но есть подозрение, что лечится это хитрыми настройками.
причем в рабочем меню, пока не разбирался, но хочу попробовать.
П.С.
Я летаю на 1 моде

Denisx1

Удалось ли подключить 10ку к симу!?
у меня пока этот процесс встал на месте.

svd
Denisx1:

Удалось ли подключить 10ку к симу!?
у меня пока этот процесс встал на месте.

Да, работает нормально. Пробовал и феникс и рефлекс. полет нормальный.
Щас в фениксе пытаюсь научится висеть. Тему даже по этому поводу открыл

Denisx1
svd:

Да, работает нормально. Пробовал и феникс и рефлекс. полет нормальный.
Щас в фениксе пытаюсь научится висеть. Тему даже по этому поводу открыл

А на каком кабеле удалось заканектить!?