Futaba T10C

Solo

Ну блин футаба отколола 😵
Надеюсь это все глюки 😃 … а так хотелось такой аппарат !
Конечно “детскими болезнями” страдает вся новая техника…

Интересно кто ни будь устанавливал в 10ку модуль на 35 или 40 МГц ?
Слышал что с американскими версиями (72МГц) сменные модули на 35 и 40 МГц не работают или очень маленькая дальность действия .
Если не сложно замерьте длину телескопической антенны .

С уважением, Соло.

Denisx1
vity:

ответил мне сервис футабы … сказали присылать, они решат эту проблему. Когда я спросил может все-таки что-то в настройках - сказали нет, это не настройки, присылайте нам ее мы разберемся … 😦

svd:

Вот тебе и раз 😵
Значит все-таки глобальный глюк. Хотя мне нужна вторая мода, и кто до меня уже успел испытать такую же аппу глюков на второй моде не обнаруживали. Хуже то, что официально десятку нельзя перепрошить, а значит если какие баги будут выскакивать, то решать только с сервисом 😦

Вопрос
а где вы покупали 10ки !???

vity
Denisx1:

Вопрос

я на esprite

а у вас что такго глюка не наблюдается ? переключали ее в моде 4 ?

svd:

А может все же в сервис отправить? Если сама аппаратура того стоит и нравится. Я бы так и сделал в вашем случае.

ЗЫ. надо было фотки вам сделать, все таки жутко интересно что они там такого могли накрутить, что нельзя механически переделать. А свою боязно как то крутить 😵
Пока работает лучше не трогать

да ниче не накрутили … на резистор прямо запаян на платку (вертикального движения) к нему идут провода от резистора (горизонтального) и потом на основную плату всего 4 провода … и это все сделано не разьмами, а запаяно … оно выглядит как разьем но не снимается, присмотрелся, просто площадка, которая запаяна …

переделать канешна можно, но очень болезненно, с разрезом проводов и дорожек … стремно

Denisx1

попробую переключить
а это наблюдается только на вертах?

svd
Denisx1:

Вопрос

Там же, на esprite. Все яйца из одной корзинки 😵
Правда я только моду переключил и посмотрел что от одного триммера регулируется по двум разным каналом. Других опытов с микшерами и прчим - не проводил. Опыта нет 😦

Denisx1

Я тоже брал на espritmodel

попробовал у меня также, но есть подозрение, что лечится это хитрыми настройками.
причем в рабочем меню, пока не разбирался, но хочу попробовать.
П.С.
Я летаю на 1 моде

Denisx1

Удалось ли подключить 10ку к симу!?
у меня пока этот процесс встал на месте.

svd
Denisx1:

Удалось ли подключить 10ку к симу!?
у меня пока этот процесс встал на месте.

Да, работает нормально. Пробовал и феникс и рефлекс. полет нормальный.
Щас в фениксе пытаюсь научится висеть. Тему даже по этому поводу открыл

Denisx1
svd:

Да, работает нормально. Пробовал и феникс и рефлекс. полет нормальный.
Щас в фениксе пытаюсь научится висеть. Тему даже по этому поводу открыл

А на каком кабеле удалось заканектить!?

svd

хм, кабель неоригинальный у меня. в общем какой удалось достать. Фирму производителя не знаю

12 days later
GershmanSG

Всем доброе время суток.
Прикупил десятку.
Всё нравиться, кроме одного момента.
При подвешивании аппы на шею она не держится горизонтально. Явно развесовка расчитана на выдвинутую FM антену. Кто как бореться с этой проблемой ?

Fly

Народ! Как решается проблема с глюком программы на MODE4.? У всех она есть или нет? Хотел тоже взять этот пульт.Заменить свою девятку, но тепрь както стремно. 😃

Denisx1

У меня тоже это глюк есть, но поскольку летаю на 1 моде то не страшно.
А решается он отправкой в сервис футаба, это на мой взгляд дороговато и долго.
У нас в компании летают в основном на 1, 2, 3 моде (на 3тей только один человек).
Так что апп потом можно смело, и продать, а вы на какой моде летаете?!

Fly

Летаю на MODE1. Но возникает вопрос? Все ли это глюки? Если есть этот может, есть и другие. А еще интересно вставляли ли модуль на 35 или 40? Как себя ведет пульт с дальностью порядок? А больше всего огорчает то, что Футаба не дает обьяснений по этому поводу! 😦

grin555

Если вставить родной блок то всё хорошо

8 days later
Denisx1

А кто пробовал ставить верталётнаю трешётку, какая туда подойдет!?
а то в комплекте у меня только одна приехала.

svd
Denisx1:

А кто пробовал ставить верталётнаю трешётку, какая туда подойдет!?
а то в комплекте у меня только одна приехала.

Какая еще трещетка, да еще и в комплекте???
Я брал вариант Heli сразу. Никаких трещеток в комплекте и не было, да и вообще, на вертолетах трещетка только мешает. Ход стика газа должен быть плавным

Denisx1
svd:

Какая еще трещетка, да еще и в комплекте???
Я брал вариант Heli сразу. Никаких трещеток в комплекте и не было, да и вообще, на вертолетах трещетка только мешает. Ход стика газа должен быть плавным

трещёткой я называю пластину, которая прижимает полумесяц стика, в самолетах она с бугром, поэтому трещит, а вертолетах она ровная поэтом не трещит, а плавно двигается, этой пластиной можно регулировать натяжения стика газа, то есть, как он будет дигатся легко и с не большим натяжением
например, можно настроить, так что бы стик сам по себе болтался или так что оставался в заданном положении и не падал.
Так вот в 9ке супер было 2 таких пластины на самолёт и вертолет
А у меня, поскольку КАП покупал только самолет соответственно вопрос какая туда пластинка подойдет!?
от 9ки или 7ки!?

8 days later
Solo

Уважаемые владельцы 10ток 😒

Подскажите в сравнении с 9 кой , есть ли преимущества по функциональности ? … и какие…

Открытым также остается вопрос о совместимости с ВЧ блоками 35-40 МГц…

К примеру покупая аппаратуру на Башне (у пиндосов 72 МГц ) модуль 35 МГц поставить туда будет скорее всего проблематично …
Ну там длина тел. антенны и согласующие катушки …

В общем кто испытывал такой вариант подскажите !

Denisx1
Solo:

Открытым также остается вопрос о совместимости с ВЧ блоками 35-40 МГц…

Работает, функционал такой же (есть не значительные изменения) ориентация по меню лучше.

9 days later
slekh2

Вот интересно, а у 10-ки ограничение хода РМ сделано после миксов? Или так же как в 9-ке? 😦

collapse

Если я правильн понял мануал, то кривые в микшерах и на газе стали 7-точечные (в 9-ке - 5 точечные)…
Для некоторых вещей это актуально…

Denisx1
collapse:

Если я правильн понял мануал, то кривые в микшерах и на газе стали 7-точечные (в 9-ке - 5 точечные)…
Для некоторых вещей это актуально…

На верте стало удобней настраивать кривые для меня это удобно.

Ури
Solo:

Уважаемые владельцы 10ток 😒
К примеру покупая аппаратуру на Башне (у пиндосов 72 МГц ) модуль 35 МГц поставить туда будет скорее всего проблематично …

Привет всем!
Тоже заказал на Башне эту аппаратуру на 2.4 Ггц, пока еще едет…
А подскажите, где можно взять на 10-ку ВЧ модуль на 35 Мгц, желательно синтезаторный. 😃
(осталось несколько приемников на эту частоту, выбрасывать как-то нелогично… а покупать дорогие Футабовские приемники на 2,4 Ггц, чтоб ставить их на радиобой или пенопластовые дворолеты, чтоб сын учился - давит большая зеленая жаба)