Futaba T10C

svd
Denisx1:

А кто пробовал ставить верталётнаю трешётку, какая туда подойдет!?
а то в комплекте у меня только одна приехала.

Какая еще трещетка, да еще и в комплекте???
Я брал вариант Heli сразу. Никаких трещеток в комплекте и не было, да и вообще, на вертолетах трещетка только мешает. Ход стика газа должен быть плавным

Denisx1
svd:

Какая еще трещетка, да еще и в комплекте???
Я брал вариант Heli сразу. Никаких трещеток в комплекте и не было, да и вообще, на вертолетах трещетка только мешает. Ход стика газа должен быть плавным

трещёткой я называю пластину, которая прижимает полумесяц стика, в самолетах она с бугром, поэтому трещит, а вертолетах она ровная поэтом не трещит, а плавно двигается, этой пластиной можно регулировать натяжения стика газа, то есть, как он будет дигатся легко и с не большим натяжением
например, можно настроить, так что бы стик сам по себе болтался или так что оставался в заданном положении и не падал.
Так вот в 9ке супер было 2 таких пластины на самолёт и вертолет
А у меня, поскольку КАП покупал только самолет соответственно вопрос какая туда пластинка подойдет!?
от 9ки или 7ки!?

8 days later
Solo

Уважаемые владельцы 10ток 😒

Подскажите в сравнении с 9 кой , есть ли преимущества по функциональности ? … и какие…

Открытым также остается вопрос о совместимости с ВЧ блоками 35-40 МГц…

К примеру покупая аппаратуру на Башне (у пиндосов 72 МГц ) модуль 35 МГц поставить туда будет скорее всего проблематично …
Ну там длина тел. антенны и согласующие катушки …

В общем кто испытывал такой вариант подскажите !

Denisx1
Solo:

Открытым также остается вопрос о совместимости с ВЧ блоками 35-40 МГц…

Работает, функционал такой же (есть не значительные изменения) ориентация по меню лучше.

9 days later
slekh2

Вот интересно, а у 10-ки ограничение хода РМ сделано после миксов? Или так же как в 9-ке? 😦

collapse

Если я правильн понял мануал, то кривые в микшерах и на газе стали 7-точечные (в 9-ке - 5 точечные)…
Для некоторых вещей это актуально…

Denisx1
collapse:

Если я правильн понял мануал, то кривые в микшерах и на газе стали 7-точечные (в 9-ке - 5 точечные)…
Для некоторых вещей это актуально…

На верте стало удобней настраивать кривые для меня это удобно.

Ури
Solo:

Уважаемые владельцы 10ток 😒
К примеру покупая аппаратуру на Башне (у пиндосов 72 МГц ) модуль 35 МГц поставить туда будет скорее всего проблематично …

Привет всем!
Тоже заказал на Башне эту аппаратуру на 2.4 Ггц, пока еще едет…
А подскажите, где можно взять на 10-ку ВЧ модуль на 35 Мгц, желательно синтезаторный. 😃
(осталось несколько приемников на эту частоту, выбрасывать как-то нелогично… а покупать дорогие Футабовские приемники на 2,4 Ггц, чтоб ставить их на радиобой или пенопластовые дворолеты, чтоб сын учился - давит большая зеленая жаба)

ADF

Вопрос пользователям: где-то в рекламных проспектах видел, что у 12-ой и 14 модели ручки установленны в подшипники, плюс в одном обзоре на рц-групс автор указал, что у 12 и 14-ой джойстики реально двигаются приятнее, чем у 10-ки.
Интересно было бы услышать личное мнение пользователей на этот счет! Сам ранее вообще никогда не задумывался о качестве джойстиков, могу отличить только нормально или ненормально 😃

Denisx1

сравнивал с 12той, что то не уловил особой разницы, возможно для этого нужно больше летать.

а так ручки на 10ке такие же, как и на 9ке.

svd

нормальные стики на десятке, но правда могу сравнить только с аппаратурой E-Sky 😊
Единственное что я сделал на десятке немного подтянул пружины, а то мне показалось, что стики вообще болтались. может конечно лапки у меня большие, но стало намного удобнее

Ури

Ау, люди, повторю свой вопрос: где можно взять на 10-ку ВЧ модуль на 35 Мгц, желательно синтезаторный.
Заранее благодарен за ответ 😉

svd

Видимо все, в том числе и я, брали эту аппаратуру именно из-за 2,4ГГц …

Voldemaar
Ури:

Ау, люди, повторю свой вопрос: где можно взять на 10-ку ВЧ модуль на 35 Мгц, желательно синтезаторный. Заранее благодарен за ответ 😉

Насколько я понял из описания десятки, её модули совместимы с Футабой 9С (а значит и с Хайтеком Оптиком и Эклипсом 😃 ). 2.4gigahertz.com/faq/faq-10c-2_4ghz-q1098.html Думаю, найти и проверить работоспособность такого модуля не должно составить большого труда…

svd:

Видимо все, в том числе и я, брали эту аппаратуру именно из-за 2,4ГГц …

Слава Богу, не все 😉 И в ООО “Футаба” это понимают…

SOVOS

Один написал, что 10 не дотягивает до 12ФГ и сравнивать их нельзя. Другой владелец двух 12ток сказал что 10 лучше.
Я совсем запутался.
Может кто сравнит их?

19 days later
Осваивающийся

Ребята (ё моё)у кого есть десятка,скажите ВЧ блог на 40-работает? или апять ети пршивки как на 12 и на 14.И ещё вопрос совместимость на приёмник R606FS 2,4 есть?А то на сайте FUTABA есть ,а в инструкции нет совместимости и где ето переключается

Denisx1
Осваивающийся:

Ребята (ё моё)у кого есть десятка,скажите ВЧ блог на 40-работает? или апять ети пршивки как на 12 и на 14.И ещё вопрос совместимость на приёмник R606FS 2,4 есть?А то на сайте FUTABA есть ,а в инструкции нет совместимости и где ето переключается

вч на 40 работает.

svd
svd:

Единственное что я сделал на десятке немного подтянул пружины, а то мне показалось, что стики вообще болтались. может конечно лапки у меня большие, но стало намного удобнее

Ан нет… Открутил стики обратно, на более мягкий ход. На затянутых сильно чувствовался центр у стиков.

7 days later
ugh

Народ, пара вопросов возникла по 10-ке.
На какое время работы хватает 700мАч акка? А при работе с ВЧ блоком на 35-40МГц?
В инструкции напимано, что память на 15 моделей, но ее можно расширить модулями памяти. Когда-то были темы про неоригинальные или самодельные модули памяти для 9-ок, но путного ничего не нашел. Теоретически, мне и 15 моделей хватит, но любопытство гложет… Может кто-то в курсе про эти модули, что из себя представляют, бывают ли неоригинальные или самодельные?
Заранее спасибо за ответы!

styled
Denisx1:

Futaba T10C
Кто уже держал в руках!?

Отличная аппаратура!!!
Летаю уже 3 месяца! Сравнивали с 9-кой, не принципиально конечно, но улучшения очевидны.