Функция TRANSFER в JR

Airliner-rc

Коллеги.
Подскажите пользовался кто этой функцией для передачи настроек с одного передатчика на другой? Какой кабель при этом пользовали?
Суть проблемы:
есть два передатчика JR 9X II и JR DSM 12X. К последнему в комплекте идет кабель USB и прога фирменная DATA TRANSFER.
Прога ставится на комп и с передатчика спокойно все скачиваешь на комп, там редактируешь и т.д. и т.п. Потом закачиваешь обратно в передатчик. Очень удобно кстати.
Старый передатчик 9ка, с нее надо все настройки моделей перенести на новый. Подключаю его через этот же USB кабель к компу, комп его не видит. Думаю проблема в драйверах этой программы, так как идет она в комплекте с DSM 12X 😦
Может кто видел где в свободном доступе прогу специально для JR 9X?
Или хотя бы сориентируйте каким кабелем два передатчика можно соединить?
Заранее спасибо за советы.

UncleVic
tumbzik:

Я так понял, вот про этот девайс идет речь: http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=7136
На рцгрупс встречал посты про проблемы использования 9XII с таким кабелем, попробуйте там пошукать.

У этого девайса нет в списке совместимых 9XII.
Тоже хотел купить такую штуку, но на форуме про совместимость так никто и не ответил.

Airliner-rc
tumbzik:

Я так понял, вот про этот девайс идет речь: http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=7136
На рцгрупс встречал посты про проблемы использования 9XII с таким кабелем, попробуйте там пошукать.

Кабель у меня есть (из комплекта к 12X).
Нужна прога сама DataSafe совместимая с 9Х II.
На сайте JR вычитал, что типа она теперь в свободном доступе у них есть, но никак ее найти у них на сайте не могу 😦

UncleVic:

У этого девайса нет в списке совместимых 9XII.
Тоже хотел купить такую штуку, но на форуме про совместимость так никто и не ответил.

9303 это тот же 9ХII, только для америкосии. Так что все что работало на 9303 на 9ХII тоже должно работать… имхо

О, наконец то поиск на сайте отвис.
Нашел бесплатную Datasafe 2 Installation File (Now compatible with the XP9303)
Но в аннотации пишут:

To connect your transmitter to your computer, you will need a 9-pin serial port. If your computer does not have one of these connections on the back, you do still have some options.

Connecting to the PC
While most desktops still incl*ude a serial port on the back of the case, you’ll be hard-pressed to find a laptop now that incl*udes more than a monitor output and printer output. In many cases though, even those have been removed, replaced with USB connectors instead. While this can make it challenging to use the DataSafe 2 Interface with a laptop, it’s by no means impossible. What you will need is a USB-to-Serial adapter which you can find at most computer or electronics stores for about $30. From there, simply connect the adapter to the interface, plug in the DSC Cable, and you’re ready to go. As a heads up, some systems may require you to manually select the Comm Port under the control panel. Sorry to say that the DataSafe 2 Interface is for PC’s only and there are no current plans to develop a Mac interface.

из написанного видно, что можно с фирменным 9-пиновым адаптером пользовать обычный USB переходник.
В общем прогу скачал, вечером дома попробую…

UncleVic
Airliner-rc:

9303 это тот же 9ХII, только для америкосии. Так что все что работало на 9303 на 9ХII тоже должно работать… имхо

Так ИМХО или точно будет работать? Интересны результаты тестов. 😃

tumbzik

9пин это про старый кабель, тот что был ком портовый. Софт для него с новым адаптером несовместим. Для старого адаптера еще был другой софт, тоже фришный, делала его сторонняя компашка, похоже она же и делал эти адаптеры, для JR.

Airliner-rc
tumbzik:

9пин это про старый кабель, тот что был ком портовый. Софт для него с новым адаптером несовместим. Для старого адаптера еще был другой софт, тоже фришный, делала его сторонняя компашка, похоже она же и делал эти адаптеры, для JR.

вот у меня тоже есть сомнения по этому поводу, потому что судя по внешнему виду этого адаптера там внутри каакя то микросхемка должна сидеть…

7 days later
Airliner-rc

ну вот вроде бан закончился 😃 отчитаюсь.
Ничего не получается в таком виде как хотел 😦 нужен переходник их фирменный.

VictorS
Airliner-rc:

ну вот вроде бан закончился 😃 отчитаюсь.
Ничего не получается в таком виде как хотел 😦 нужен переходник их фирменный.

Проще бывает только электробритва…
Покупаешь кабель “Стерио мини джек” на “горбушке” от 100 до 500 рублей взависимости от качества джеков и фирмы паяльщика.
Втыкаешь в оба передатчика (с входом в концепное меню, заходишь на трансфер, на 12 принять и активируешь символ от ТХ стрелочка влево к ТХ. На 9 тыкаешь передать, выключаешь питание и включаешь старт. Учите матчасть и Языкки.
З.Ы. кабель пригодиться для тренер-ученик
-программу с кабелем и диском как для 12 можно купить на Есприте для 9, а нужно ли если простые вещи не освоены.
-если 9 куплена у “правильных” поставщиков то интрукци к ней идет на СД ( можно пользоваться Промтом для лобийного перевода) там все подробно описано…
Удачных пролетов…

kazakov_98
VictorS:

Покупаешь кабель “Стерио мини джек” на “горбушке” от 100 до 500 рублей взависимости от качества джеков и фирмы паяльщика.
Втыкаешь в оба передатчика (с входом в концепное меню, заходишь на трансфер, на 12 принять и активируешь символ от ТХ стрелочка влево к ТХ. На 9 тыкаешь передать, выключаешь питание и включаешь старт. Учите матчасть и Языкки.

Может не получиться, такой способ на 100% работает при переносе с 9-ки на 9-ку. В 12-канальной может быть другое строение меню, чем в 9-ке. Проще перенести настройки руками (по крайней мере, я так переносил со Спектрума 7-ки на ЖР 9-ку, напрямую не получилось).

VictorS
kazakov_98:

Может не получиться, такой способ на 100% работает при переносе с 9-ки на 9-ку. В 12-канальной может быть другое строение меню, чем в 9-ке. Проще перенести настройки руками (по крайней мере, я так переносил со Спектрума 7-ки на ЖР 9-ку, напрямую не получилось).

Учиттее матчасть! С 7 на 9 физически невозможно, Т,К, на 7 нет подобной функции!!!
Я перенес все настройки с 9 на 12. Проблем неиспытал. Может давно созрел для 12.

Yamarin
UncleVic:

Так ИМХО или точно будет работать? Интересны результаты тестов. 😃

У меня есть Datasafe 2 для СОМ- порта. Эксперимент показал, что с 9303 40 Мгц работает, с 9303 2.4 Ггц -нет, с DSX9 - нет. С европейским 9ХII 40Мгц не пробовали - не нашел в ближайшем окружении. Неприятно, что с версией 2.4 точно не работает, потому продаю тут. Заказал ЮСБ версию, там указана совместимость с 2.4

Airliner-rc
VictorS:

-программу с кабелем и диском как для 12 можно купить на Есприте для 9, а нужно ли если простые вещи не освоены.
-если 9 куплена у “правильных” поставщиков то интрукци к ней идет на СД ( можно пользоваться Промтом для лобийного перевода) там все подробно описано…
Удачных пролетов…

из всего написанного вынес: обычный стереокабель с джеками на концах подходит. Что собственно и спрашивал в том числе в первом своем посте. Сенкс за опыт. Раньше нужды не было что-то переписывать, так как летать начал сразу на 9ке.
9ку кстати не обязательно покупать у “правильных поставщиков” чтобы перевести инструкцию - она уже пару лет так точно на русском в интернете есть 😃
Попробую вечерком поэксперементировать со стереокабелем.

11 months later
Leshij

Не знаю, чего тут год назад гнул пальцы VictorS, но с 9ки на 12ю данные не передаются. 12ка пишет “Wrong transmitter system” или что-то похожее…😦