Бюджет сильно ограничен...выбираю аппу
Ну вот, пошли обидки. Я эту тему читаю с начала. Прошу прощения, если задел. Просто я недавно всё это прошёл, отдавая в барахолке даром крыло от самолёта. Позвонил пацанёнок 15 лет, мол дяденка отдай крыло… Потом выяснилось, что он занимается моделизмом два дня, хочет построить самолёт, денег только три тыщи. Два дня я с ним бодался, разъяснял, советовал, приводил примеры из жизни, а потом выяснилось, что он поехал на Братиславскую в не дешёвый магазин и купи РТФ намного дороже тех денег, что у него сначало было.
Ну это ведь не означает, что у всех начинающих в заднем кармане заначка, в плюс к ранее заявленной сумме! 😁 Топикстартер изначально озвучил сумму, вот вокруг все и крутится. Тут уже была ссылка на DX6 в полном комплекте за 89.99 на eBay, отличный вариант, кто спорит. Только вот зачинатель дискуссии где-то бродит…
У него есть родственники, есть день рождения, единственное, чего не хватает - терпения. Иногда лучше чуть подождать и сделать один выстрел, но в точку. В моём примере тоже денег не было, а через неделю нашлись.
Как мне сказали в магазине Пилотаж, хобби дорого стоит, после чего я научился выписывать посылки из-за рубежа и в Пилотаж не захаживаю, чему несказанно рад. Дешевле обходится
У него есть родственники, есть день рождения, единственное, чего не хватает - терпения. Иногда лучше чуть подождать и сделать один выстрел, но в точку. В моём примере тоже денег не было, а через неделю нашлись.
Согласен, но это Вы и я сделали бы так, потому что уже знаем развитие событий по себе. А у него шило в хвостовой части, ему за сим не терпится сесть, что тоже можно понять. Но пульт надо брать хороший, тут вопросов нет
вот он, еще разок cgi.ebay.com/SPEKTRUM-SPM24601-DX6-MODE-1-EU-RADIO…
У меня такой же. Хороший аппарат для лета прошлого года, но сейчас уже тупиковый вариант. И потом, почему люди так упираются в новое, мухами не засиженное? Ведь в России нет нормальной сервисной поддержки модельной аппаратуры. Я не беру в расчёт умельцев. А если и есть, то за это надо заплатить. Кстати, до окончания торгов этого лота ещё 6 дней. Я уверен, что цена дорастёт до 200$ к окончанию. Мы тоже рассматривали вариант приобретения DX7 на этом аукционе, начиналось с 60$, глаза разгорались, слюни текли, а заканчивалось теми же 350$ , как и на Эсприте.
Ну это ведь не означает, что у всех начинающих в заднем кармане заначка, в плюс к ранее заявленной сумме! 😁 Топикстартер изначально озвучил сумму, вот вокруг все и крутится. Тут уже была ссылка на DX6 в полном комплекте за 89.99 на eBay, отличный вариант, кто спорит. Только вот зачинатель дискуссии где-то бродит…
Да не брожу я нигде… Смотрел я этот Спектрум… И что,разве ктото счетает,что мне на начальных порах занятия RC будет интересно и непроблемно возиться с Мод-1-Мод 2 ??? оно мне надо,извините? я уважаю опыт всех сдесь пишущих,ипомогающих мне не сделать ошибку. Но разве не на лицо тот факт,что мне,как еще неопытному,охото сразу получить желаемый продукт(аппу)-с минимумом гемороя после ее покупки…неужто охото мне будет возиться с частотами 72 и модами? Еще по поводу 72… Малоли,где я летать еще буду…может поеду в родной Саранск,например…или еще в какой город…например возьму с собой модельку… и фиг его знает,какая там будет обстановка с частотами…
У меня такой же. Хороший аппарат для лета прошлого года, но сейчас уже тупиковый вариант. И потом, почему люди так упираются в новое, мухами не засиженное? Ведь в России нет нормальной сервисной поддержки модельной аппаратуры. Я не беру в расчёт умельцев. А если и есть, то за это надо заплатить. Кстати, до окончания торгов этого лота ещё 6 дней. Я уверен, что цена дорастёт до 200$ к окончанию. Мы тоже рассматривали вариант приобретения DX7 на этом аукционе, начиналось с 60$, глаза разгорались, слюни текли, а заканчивалось теми же 350$ , как и на Эсприте.
Я тоже не понимаю, почему так важно нулевое, а особенно первое…Но в данном случае цена не вырастет, это цена “buy it now”, окончательная.
=-;999027]
Да не брожу я нигде… Смотрел я этот Спектрум…
Ну если так, то проблема в чем? Цена смешная, действительно. С приемником и 4 серво. Помощь в приобретении и проплате была предложена. Кстати, у самого-то руки в какой mode стоят?
Я тоже не понимаю, почему так важно нулевое, а особенно первое…Но в данном случае цена не вырастет, это цена “buy it now”, окончательная.
Ну если так, то проблема в чем? Цена смешная, действительно. С приемником и 4 серво. Помощь в приобретении и проплате была предложена. Кстати, у самого-то руки в какой mode стоят?
Mode 2.
=-;999039]
Mode 2.
Женя, копите деньги на DX6i, немного осталось всего 1300 руб. Кстати, а какая у Вас мобила?
Женя, копите деньги на DX6i, немного осталось всего 1300 руб. Кстати, а какая у Вас мобила?
Нокия 6233)))) 8 905 773 23 64.
-=[ JECKSON ]=-
Давайте я вас про агитирую. (пока служба поддержки геммороится с запуском стенда, а я тест начать не могу).
Аппаратура вам нужна не просто так, а чтобы летать. Раньше судя по всему вы не летали и к чему у вас лежит душа доподлинно не знаете. Я вот тоже думал что вертолет это не мой профиль точно, однако по совокупности больше теперь летаю на нем. Удобно. Спустился после обеда на первый этаж в пустой зал метров 300 на 100 отлетал акк и обратно работать. А моими самолетами надо выбирать время и выезжать в поле. Тоже хорошо но но в сутках 24 часа всего.
Так что пульт вам нужен более мене универсальный и для планеров, и для фанов, и для вертолетов подходящий. Моделей у вас будет много. Самолёт из потолочки клеется за два три вечера. И попробовав “на вкус”, совершенно невозможно удержатся от того чтобы соорудить и попробовать то крылышко, пенолет али еще какую шинягу благо планер простейший тренеров обходится дай бог в сотню рублей а начика может кочевать из одного в другой. Потом предпочтения устаканятся, но это будет потом. Так что смотреть IMHO стоит от 6, 7 каналов - аппаратура этого класса уже достаточно универсальна для любого использования. В том числе в качестве обьекта продажи на барахолке. Или если захочется поиграться с убирающимися шасси, раздельным управлением элеронов и дым системой т.д. и т.п. Что каналов, что сервисных возможностей хватит на первое время. Тем кому нужно больше каналов или сервиса обычно уже твёрдо знают, что и сколько им нужно и способны выбирать сами на своём опыте под себя. Смена 6-7 канальной аппаратуры вам понадобится IMHO при самом быстром прогрессе через год, полтора, а то и два али три. То что IMHO должно быть всенепремено - Экспоненты, Нулевые точки, Расходы, Инверсия, Пользовательские микшеры, Память на модели. Остальное опционально, но обычно в такой аппаратуре это все уже есть. Полетав я потихоньку думаю о полезность полётного таймера (после нескольких посадок на отсечке с выключеным мотором - я электричкин пользователь) но в mast have себе ещё не занёс.
Поскольку радиобстановку у себя в районе вы не знаете то вариантов у вас ровно два (чтобы не ходить с кулёчком кварцев и не гадать кто виноват и как это исправить). Синтезаторная аппаратура или 2,4Ghz
-
К синтезатору желательно в комплект сканер диапазона если его нет в самом передачике. На синтезе ваши действия. Пришёл на поле опросил коллег, просканировал диапазон сканером на предмет тех кого не заметил или кто “за углом”. Выставил на свободный канал передачик, приёмник и летаем. Проверять надо будет каждый раз, перестраиваться по необходимости. + Этого варианта дешивизна приемников если “брать в правильном месте”. Широкий ассортимет производителей (с ограничениями само собой но далеко не единственный поставщик). Минус все “сама”, “сама”, “сама”. Все проверяешь сам. Никто на блюдечке не принесет. И если за леском на соседней полянке образуется “собрат новичек” ничего не проверя вставший на твою частоту когда ты уже в воздухе - это судьба 😦 (относительно редкая но бывает). Да только сейчас вспомнил (и не я один по рассказам) — как не смешно но надо не забывать вынимать антенну.
-
На 2,4Ghz все значительно проще. По включению передатчик сам просканирует диапазон надет свободную дырку выставится на нее и станет ждать там приемник. А приёмник аналогично при включении просканировав диапазон найдет “свой” передатчик (есть процедура связывающая приемника с передатчиком) и начинет работать именно с ним. Так что для новичка в этом вопросе 2,4Ghz несомненное благо. процедура автоматизирована и напутать в ней невозможно. Да и антенна выдвинута всегда мелочь, а приятно. Плюсы варианта высокая дурака устойчивость. Минус привязка к конкретному производителю. Приемник самый дешевый 40$ + доставка.
Далее смотрим на чем будем летать. Вы судя по всему запали на ДВС. Резоны и притягательность выбора я понимаю (в душе). Но рискну все таки чуть чуть расхвалить и рекомендовать электрички. На ДВС IMHO хорошо начинать учится летом и в компании с наставниками/помощниками/соратниками/тренерами. Вам ведь нужно будет обкатать мотор. Правильно его настроить. Запустить в холод тоже не всегда с пол пинка удасться. ДВС обычно деревянно/пленочные. Отремонтировать их после встречи с планетой безусловно можно, но не так элементарно как пенолет-электрический. А вы вроде летать хотите а не изучать двигателе строение и особенности его эксплуатации. Так что если вам полет нужен больше чем сопутствующие эффекты (а они безусловно важны кто бы спорил). ТО по началу на метровом размахе INHO технологичнее дешевле проще и быстрее учится на электричке. 200–300 ваттные безколлекторники и регуляторы сечас дешевы “до безобразия” не в ущерб качеству и надёжности (для тренера мелкого само собой).
О нет дальше не смотрим, стенд готов. Звиняте, батьку продолжение (если оно нужно вообще) позже.
WBR CrazyElk
=-;999059]
Нокия 6233))))
Я спрашивал про модель телефона - не хилая. Так что можем, если захотим.
Я спрашивал про модель телефона - не хилая. Так что можем, если захотим.
ЭЭЭ…а причем сдесь модель моего телефона?))
=-;999068]
ЭЭЭ…а причем сдесь модель моего телефона?))
Так стоит, как хороший передатчик.
-=[ JECKSON ]=-
ЭЭЭ…а причем сдесь
Косвенная оценка вашей потенцеальной кредитоспособности. Привыкайте это реальный мир. “Молчаливые свидетели” могут расскозать гораздо больше о человеке чем он собирался и/или точнее оценить уровень его “допустимых расходов” чем сам себе человек думает . Модель плеера, фотоаппарата, одежда … где отдыхаете на какие концерты ходите и т.д. 😃 Они конечно не истинна но по совокупности порет дают.
WBR CrazyElk
(не берите в голову но в будущем учитывайте)
to CrazyElk
В точку!
[/quote]
Далее смотрим на чем будем летать. Вы судя по всему запали на ДВС. Резоны и притягательность выбора я понимаю (в душе). Но рискну все таки чуть чуть расхвалить и рекомендовать электрички. На ДВС IMHO хорошо начинать учится летом и в компании с наставниками/помощниками/соратниками/тренерами. Вам ведь нужно будет обкатать мотор. Правильно его настроить. Запустить в холод тоже не всегда с пол пинка удасться. ДВС обычно деревянно/пленочные. Отремонтировать их после встречи с планетой безусловно можно, но не так элементарно как пенолет-электрический. А вы вроде летать хотите а не изучать двигателе строение и особенности его эксплуатации. Так что если вам полет нужен больше чем сопутствующие эффекты (а они безусловно важны кто бы спорил). ТО по началу на метровом размахе INHO технологичнее дешевле проще и быстрее учится на электричке. 200–300 ваттные безколлекторники и регуляторы сечас дешевы “до безобразия” не в ущерб качеству и надёжности (для тренера мелкого само собой).
[/quote]
Ну двс для меня-это не прблема… за все время занятий кордовыми (немного,года 3) нащупался этих железяк до ужаса…и унюхался топлива разного… Хотя опять же , не зарекаюсь… стукнит в бошку электричка,буду летать на электричке… Но двс- он и в африке…
Так стоит, как хороший передатчик.
Сейчас он уже почти ничего не стоит)))
=-;999081]
Сейчас он уже почти ничего не стоит)))
Вы будете удивлены, но то же самое происходит и с аппаратурой радиоуправления. А Ваша мобила по функционалу даже сейчас не самая хилая.
globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath… еще раз))) бюджет мой…и ждать не надо) я похож,наверное,на упертого барана… и что же всетаки у него с дальностью…
=-;999184]
globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath… еще раз))) бюджет мой…и ждать не надо) я похож,наверное,на упертого барана… и что же всетаки у него с дальностью…
Берите, только надо позвонить, а то часто не бывает в наличии. Сервы сразу на продажу и будет ещё дешевле. Только учитывайте, что это первая версия DSM и будет сложно прикупать приёмники. Кстати, возвращаясь к ссылке на RCunivers выдрано оттуда "Why Selling: Decided to buy a 2.4GHz " и этим всё сказано.
Берите, только надо позвонить, а то часто не бывает в наличии. Сервы сразу на продажу и будет ещё дешевле. Только учитывайте, что это первая версия DSM и будет сложно прикупать приёмники.
Так…это понятно…но приемники насколько я понял в глобалхобби есть тоже… так что на счет дальности?
=-;999184]
globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath… еще раз))) бюджет мой…и ждать не надо) я похож,наверное,на упертого барана…
Ну если вы предпочитаете отдать 4800 руб только за то, что ждать не надо вместо того, что вам тут предложили то-же самое только с ожиданием доставки (реально около месяца) за 2400 руб (90$ на Bay) - это ваше право…
(только не надо тогда говорить об ограниченности бюджета…)