Бюджет сильно ограничен...выбираю аппу

CrazyElk

-=[ JECKSON ]=-
Давайте я вас про агитирую. (пока служба поддержки геммороится с запуском стенда, а я тест начать не могу).

Аппаратура вам нужна не просто так, а чтобы летать. Раньше судя по всему вы не летали и к чему у вас лежит душа доподлинно не знаете. Я вот тоже думал что вертолет это не мой профиль точно, однако по совокупности больше теперь летаю на нем. Удобно. Спустился после обеда на первый этаж в пустой зал метров 300 на 100 отлетал акк и обратно работать. А моими самолетами надо выбирать время и выезжать в поле. Тоже хорошо но но в сутках 24 часа всего.

Так что пульт вам нужен более мене универсальный и для планеров, и для фанов, и для вертолетов подходящий. Моделей у вас будет много. Самолёт из потолочки клеется за два три вечера. И попробовав “на вкус”, совершенно невозможно удержатся от того чтобы соорудить и попробовать то крылышко, пенолет али еще какую шинягу благо планер простейший тренеров обходится дай бог в сотню рублей а начика может кочевать из одного в другой. Потом предпочтения устаканятся, но это будет потом. Так что смотреть IMHO стоит от 6, 7 каналов - аппаратура этого класса уже достаточно универсальна для любого использования. В том числе в качестве обьекта продажи на барахолке. Или если захочется поиграться с убирающимися шасси, раздельным управлением элеронов и дым системой т.д. и т.п. Что каналов, что сервисных возможностей хватит на первое время. Тем кому нужно больше каналов или сервиса обычно уже твёрдо знают, что и сколько им нужно и способны выбирать сами на своём опыте под себя. Смена 6-7 канальной аппаратуры вам понадобится IMHO при самом быстром прогрессе через год, полтора, а то и два али три. То что IMHO должно быть всенепремено - Экспоненты, Нулевые точки, Расходы, Инверсия, Пользовательские микшеры, Память на модели. Остальное опционально, но обычно в такой аппаратуре это все уже есть. Полетав я потихоньку думаю о полезность полётного таймера (после нескольких посадок на отсечке с выключеным мотором - я электричкин пользователь) но в mast have себе ещё не занёс.

Поскольку радиобстановку у себя в районе вы не знаете то вариантов у вас ровно два (чтобы не ходить с кулёчком кварцев и не гадать кто виноват и как это исправить). Синтезаторная аппаратура или 2,4Ghz

1. К синтезатору желательно в комплект сканер диапазона если его нет в самом передачике. На синтезе ваши действия. Пришёл на поле опросил коллег, просканировал диапазон сканером на предмет тех кого не заметил или кто “за углом”. Выставил на свободный канал передачик, приёмник и летаем. Проверять надо будет каждый раз, перестраиваться по необходимости. + Этого варианта дешивизна приемников если “брать в правильном месте”. Широкий ассортимет производителей (с ограничениями само собой но далеко не единственный поставщик). Минус все “сама”, “сама”, “сама”. Все проверяешь сам. Никто на блюдечке не принесет. И если за леском на соседней полянке образуется “собрат новичек” ничего не проверя вставший на твою частоту когда ты уже в воздухе - это судьба 😦 (относительно редкая но бывает). Да только сейчас вспомнил (и не я один по рассказам) — как не смешно но надо не забывать вынимать антенну.

2. На 2,4Ghz все значительно проще. По включению передатчик сам просканирует диапазон надет свободную дырку выставится на нее и станет ждать там приемник. А приёмник аналогично при включении просканировав диапазон найдет “свой” передатчик (есть процедура связывающая приемника с передатчиком) и начинет работать именно с ним. Так что для новичка в этом вопросе 2,4Ghz несомненное благо. процедура автоматизирована и напутать в ней невозможно. Да и антенна выдвинута всегда мелочь, а приятно. Плюсы варианта высокая дурака устойчивость. Минус привязка к конкретному производителю. Приемник самый дешевый 40$ + доставка.

Далее смотрим на чем будем летать. Вы судя по всему запали на ДВС. Резоны и притягательность выбора я понимаю (в душе). Но рискну все таки чуть чуть расхвалить и рекомендовать электрички. На ДВС IMHO хорошо начинать учится летом и в компании с наставниками/помощниками/соратниками/тренерами. Вам ведь нужно будет обкатать мотор. Правильно его настроить. Запустить в холод тоже не всегда с пол пинка удасться. ДВС обычно деревянно/пленочные. Отремонтировать их после встречи с планетой безусловно можно, но не так элементарно как пенолет-электрический. А вы вроде летать хотите а не изучать двигателе строение и особенности его эксплуатации. Так что если вам полет нужен больше чем сопутствующие эффекты (а они безусловно важны кто бы спорил). ТО по началу на метровом размахе INHO технологичнее дешевле проще и быстрее учится на электричке. 200–300 ваттные безколлекторники и регуляторы сечас дешевы “до безобразия” не в ущерб качеству и надёжности (для тренера мелкого само собой).

О нет дальше не смотрим, стенд готов. Звиняте, батьку продолжение (если оно нужно вообще) позже.

WBR CrazyElk

Dimbo
-=[ JECKSON

=-;999059]
Нокия 6233))))

Я спрашивал про модель телефона - не хилая. Так что можем, если захотим.

=JECKSON=
Dimbo:

Я спрашивал про модель телефона - не хилая. Так что можем, если захотим.

ЭЭЭ…а причем сдесь модель моего телефона?))

Dimbo
-=[ JECKSON

=-;999068]
ЭЭЭ…а причем сдесь модель моего телефона?))

Так стоит, как хороший передатчик.

CrazyElk

-=[ JECKSON ]=-

ЭЭЭ…а причем сдесь

Косвенная оценка вашей потенцеальной кредитоспособности. Привыкайте это реальный мир. “Молчаливые свидетели” могут расскозать гораздо больше о человеке чем он собирался и/или точнее оценить уровень его “допустимых расходов” чем сам себе человек думает . Модель плеера, фотоаппарата, одежда … где отдыхаете на какие концерты ходите и т.д. 😃 Они конечно не истинна но по совокупности порет дают.

WBR CrazyElk
(не берите в голову но в будущем учитывайте)

=JECKSON=

[/quote]
Далее смотрим на чем будем летать. Вы судя по всему запали на ДВС. Резоны и притягательность выбора я понимаю (в душе). Но рискну все таки чуть чуть расхвалить и рекомендовать электрички. На ДВС IMHO хорошо начинать учится летом и в компании с наставниками/помощниками/соратниками/тренерами. Вам ведь нужно будет обкатать мотор. Правильно его настроить. Запустить в холод тоже не всегда с пол пинка удасться. ДВС обычно деревянно/пленочные. Отремонтировать их после встречи с планетой безусловно можно, но не так элементарно как пенолет-электрический. А вы вроде летать хотите а не изучать двигателе строение и особенности его эксплуатации. Так что если вам полет нужен больше чем сопутствующие эффекты (а они безусловно важны кто бы спорил). ТО по началу на метровом размахе INHO технологичнее дешевле проще и быстрее учится на электричке. 200–300 ваттные безколлекторники и регуляторы сечас дешевы “до безобразия” не в ущерб качеству и надёжности (для тренера мелкого само собой).

[/quote]

Ну двс для меня-это не прблема… за все время занятий кордовыми (немного,года 3) нащупался этих железяк до ужаса…и унюхался топлива разного… Хотя опять же , не зарекаюсь… стукнит в бошку электричка,буду летать на электричке… Но двс- он и в африке…

Dimbo:

Так стоит, как хороший передатчик.

Сейчас он уже почти ничего не стоит)))

Dimbo
-=[ JECKSON

=-;999081]
Сейчас он уже почти ничего не стоит)))

Вы будете удивлены, но то же самое происходит и с аппаратурой радиоуправления. А Ваша мобила по функционалу даже сейчас не самая хилая.

Dimbo
-=[ JECKSON

=-;999184]
globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath… еще раз))) бюджет мой…и ждать не надо) я похож,наверное,на упертого барана… и что же всетаки у него с дальностью…

Берите, только надо позвонить, а то часто не бывает в наличии. Сервы сразу на продажу и будет ещё дешевле. Только учитывайте, что это первая версия DSM и будет сложно прикупать приёмники. Кстати, возвращаясь к ссылке на RCunivers выдрано оттуда "Why Selling: Decided to buy a 2.4GHz " и этим всё сказано.

=JECKSON=
Dimbo:

Берите, только надо позвонить, а то часто не бывает в наличии. Сервы сразу на продажу и будет ещё дешевле. Только учитывайте, что это первая версия DSM и будет сложно прикупать приёмники.

Так…это понятно…но приемники насколько я понял в глобалхобби есть тоже… так что на счет дальности?

Boroda-msk
-=[ JECKSON

=-;999184]
globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath… еще раз))) бюджет мой…и ждать не надо) я похож,наверное,на упертого барана…

Ну если вы предпочитаете отдать 4800 руб только за то, что ждать не надо вместо того, что вам тут предложили то-же самое только с ожиданием доставки (реально около месяца) за 2400 руб (90$ на Bay) - это ваше право…
(только не надо тогда говорить об ограниченности бюджета…)

Dimbo

Тем более добавить 1000 и взять следующее поколение DSM2

-=[ JECKSON

=-;999196]
Так…это понятно…но приемники насколько я понял в глобалхобби есть тоже… так что на счет дальности?

Мой опыт подсказывает, что дальность ограничена возможностью глаза, пока видишь, управляешь, а дальше может и управляешь, но уже не видишь.

Bulldog

Читаю ветку…
Народ, не убедить вам человека!
Ему говорят покупай DX6i, а он своё гнет - FM.
Да и цена ненамного ниже DX6i
-=[ JECKSON ]=- хочешь я тебе взаймы 1000 рублей дам? Купишь DX6i.
Ну подождешь месяцок, в симе полетаешь. Опыта наберешься немного…
Зато будет аппаратура надолго.

soar
Bulldog:

Читаю ветку…
Народ, не убедить вам человека!
Ему говорят покупай DX6i, а он своё гнет - FM.
Да и цена ненамного ниже DX6i
-=[ JECKSON ]=- хочешь я тебе взаймы 1000 рублей дам? Купишь DX6i.
Ну подождешь месяцок, в симе полетаешь. Опыта наберешься немного…
Зато будет аппаратура надолго.

Так ведь не диапазоне и дело уже! Человеку говорят, вот DX6 за 90 долларов полный комплект, поможем с оплатой и пересылкой. Нет, говорит, а как вам ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, но за 190 долларов?! Застрелите меня, если я что-то понимаю… 😁

Dimbo
soar:

Так ведь не диапазоне и дело уже! Человеку говорят, вот DX6 за 90 долларов полный комплект, поможем с оплатой и пересылкой. Нет, говорит, а как вам ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, но за 190 долларов?! Застрелите меня, если я что-то понимаю… 😁

Выдержка из моего предыдущего произведения “…Позвонил пацанёнок 15 лет, мол дяденка отдай крыло… Потом выяснилось, что он занимается моделизмом два дня, хочет построить самолёт, денег только три тыщи. Два дня я с ним бодался, разъяснял, советовал, приводил примеры из жизни, предлагал помощь Визой, связями,а потом выяснилось, что он поехал на Братиславскую в не дешёвый магазин и купи РТФ намного дороже тех денег, что у него сначало было…” А что тут понимать?! История вхождения в моделизм вертится по кругу.

CrazyElk

-=[ JECKSON ]=-
Мы уже в состоянии ответить как оно нам. НАМ оно никак у нас ведь уже есть аппаратура. Как вам? Ну откуда же мы знаем как вам. Pro & Contra + на что обращать внимание, все что могли заочно изложили. Нам (ну мне как минимум) честное слово уже нечего добавить. Вот если спросите что конкретного. Что такое экспонента, зачем нужны двойные расходы … как долго … тогда можно ответить

По поводу дальности. +1 к “дальность ограничена возможностью глаза”.
Я бы из критерия дурака устойчивости и смотрел только на 2,4 и старался дотянутся до i жертвуя другими статьями - о чем впрочем уже писал.

В школе этого не проходят но поймите максимум много критериального анализа зависит в основном не от значения входных параметров (4:5:7;27:35:40:72:2,4: Hitec:Futaba:JR:Spectrum) а от целевой оптимизируемой функции - то есть от ВАС. ВАС мы не знаем (только гадаем) ответа не дадим (не из вредности просто не можем).

На том извините откланяюсь. Что надумаете и моя помощь понадобится моргните. УСпехов в осознании себя

WBR CrazyElk

P.S. А может вам чуть чуть подождать - пусть все устаканится само собой и желания/предпочтения почётче себя проявят.
P.P.S Если в блитце не получается сделать самый лучший ход, надо делать достаточно хороший.

soar
Dimbo:

Выдержка из моего предыдущего произведения “…Позвонил пацанёнок 15 лет, мол дяденка отдай крыло… Потом выяснилось, что он занимается моделизмом два дня, хочет построить самолёт, денег только три тыщи. Два дня я с ним бодался, разъяснял, советовал, приводил примеры из жизни, предлагал помощь Визой, связями,а потом выяснилось, что он поехал на Братиславскую в не дешёвый магазин и купи РТФ намного дороже тех денег, что у него сначало было…” А что тут понимать?! История вхождения в моделизм вертится по кругу.

Мда…наверно, крепко в мозгу сидит, что раз это магазин, то там лучше и надежнее. И рядом…

Ок, еще один заход по кругу! Вот DXi за Ваши кровные 180 долларов, без серв. Зато DXi, а серво у Вас есть, насколько я понял. www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…

Тут же лежит 6-канальная Футаба 2.4 за эти же деньги. www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=… mode тут выберете сами из 4-х предложенных, универсальная. DXi мне показалась более функциональной, но дело за Вами, примите, наконец, решение и вам сразу станет легче! 😁
Что еще нужно?!