Futaba 10C Vs JR X9303/DSX9

ugh

Ну, косяки у всех бывают. У футабы был прокол с идентификатором нулевым. У JR этот “прикол” с перетиранием проводов… Нерпиятно, но и то и это, скорее всего со спешкой связано, так как все очень торопились успеть с передатчиками 2.4ГГц… 😦

an2an
ugh:

Такое без проблем делается и на X9303.

О как, тогда какие именно функции жестко привязаны, от чего гибкость искореняется? Хотя то, что Вы описали не вполне соответствует переключению расходов. Это скорее flight condition в терминах Футабы…

ugh

Можно назвать и флайт кондишн, но факт - расходы и экспоненты переключаются. 😃
То-же самое перекоючение расходов может быть поставлено либо на конкретные переключатели (они даже подписаны на X9303) или на конкретный 3-х позиционный свитч. Просто выбрать свитч, который вам нравится вы неможете. С другими функциями ситуация примерно та-же.
Ситуация с DSX9, вроде, получше, т.к. там все триммеры цифровые и сняты многие ограничения в софте.
Это абсолютно не фатально. Меня это вообще не парило. Но возможность переназначить всё так как мне удобно (в футабе) понравилась.
Приведу пример: я привык, что у меня чувствительность гироскопа переключается конкретным выключателем (на футабе на этом месте стоит тумблер G). Напомню, что в свою 10-ку я поставил модуль Spektrum, что позволило не менять приемники на вертолетах. Чувствительность гироскопа (Futaba Gy401) регулируется по отдельному каналу. Что-бы не перетыкать в приемнике коннекторы, я на футабе выбрал, что гироскоп контролируется тумблером G и в меню каналов выбрал что каналу, в который включена чувствительность гироскопа соответствует тот-же тумблер G. Всё, я пользуюсь тумблером на привычном месте и так как привык. В JR так бы настроить не удалось (во всяком случае мне).

lyoha

Нерпиятно, но и то и это, скорее всего со спешкой связано, так как все очень торопились успеть с передатчиками 2.4ГГц…

Согласен, у футабы спешка, однако пульт JR уже лет шесть как производится, если не больше. У меня была самая первая версия этого передатчика, так она обладала совершенно аналогичным косяком. Футаба отреагировала оперативно, но здесь известный баг перерос уже непойми во что.

dronishe

а можно вторгнуться с вопросом?в 12 FG или Z есть возможность програмного замедления скорости отработки сервы?

6wings

Сделал окончательный выбор: взял новый самый продвинутый передатчик от МРХ - ROYALpro 12 с синтезатором 35 МГц. Всё удовольствие - 20 900 руб (на Братиславской).
В качестве альтернативы 35 МГц буду ставить ВЧ модуль DSM2 2.4, приемники - Спектрум и только Квик Коннект.
Сразу естественным образом разрешилась масса вопросов, над которыми я ломал голову раньше: со стационарным питанием, с зарядкой имеющимися у меня зарядниками, с использованием любых типов батарей и продолжительностью их работы, с переназначением любых каналов, тумблеров, ручек, мод, всевозможных полётных фаз (4 штуки) и пр., и пр.
Внешня подсветка для Кокпита у меня уже есть и она естественным образом подходит к Роялю, а внутреннюю, если очень захочется, можно сделать самому - технология известна.
Короче, для меня лично - МРХ форева. И название музыкальное 😃

lyoha

И название музыкальное

Мультиплюх?

ugh

Поздравляю! 😃

Но мне он уж очень никак… 😦 Чисто внешне. Гламурный слишком… 😉

tumbzik
ugh:

Но мне он уж очень никак… 😦 Чисто внешне. Гламурный слишком… 😉

А ты полетай на нем разок и модельку настрой. Выкинешь свои плюшевые игрушки фтопку 😁

6wings

насчет гламурности - есть слегка. Чисто внешне более компактный и лаконичный дизайн родного Кокпита почему-то больше по душе 😃
Но технологичность Рояля, удобство настроек и функционал - просто зашибись.

lyoha

А ты полетай на нем разок и модельку настрой. Выкинешь свои плюшевые игрушки фтопку

А я думаю, что это футаба и ЖР решили бизнес по разработке и продаже аппаратур свернуть… Оказывается их плюшевые игрушки хитеку не конкуренты вовсе…

tumbzik
lyoha:

А я думаю, что это футаба и ЖР решили бизнес по разработке и продаже аппаратур свернуть… Оказывается их плюшевые игрушки хитеку не конкуренты вовсе…

Алексей, а чито там от хитек, расскажите пожалуйста? Только поподробнее и с выкладками, и с доказательной базой, типа: А вот здесь схемотехника такая-то… и тут такая же. Я как бы чуток лазил в разных пультах и кой чего понимаю. Владелец один-это факт, а вот коллективы саавсем разные. Я абсолютно уверен что у мультика “made in germany” означает лишь то что их скрутили в корпус и прошили там, и никаких иллюзий по этому поводу не питаю. У меня хватилоб денег купить хоть JR, хоть футабу, еслиб мне этого ОЧЕНЬ захотелось, но платить кучу денег за trademark и за грабли с настройками извините, не хочу. На форуме как-то раз an2an рассказывал про то, что столь удобного и классного пульта как 9Z уже не будет. Royal EVO 9 обычная это пульт, по функционалу и удобству превосходящий 9Z. А Royal EVO PRO, это как бы еще более продвинутая вещщица.
p.s Странно что хайтек только на немецком языке инструкцию для PRO выложил, вы не находите? Логичнее былоб на корейском.

Ruswolf
6wings:

Сделал окончательный выбор: взял новый самый продвинутый передатчик от МРХ - ROYALpro 12 с синтезатором 35 МГц. Всё удовольствие - 20 900 руб (на Братиславской).

на собаку такой пульт ? 😃

an2an
tumbzik:

На форуме как-то раз an2an рассказывал про то, что столь удобного и классного пульта как 9Z уже не будет.

Только не надо на меня “всех собак вешать”, лишь сказал: “По-любому, такого “вылизанного” передатчика как был 9Z уже ни когда не будет…”, удобным (с учетом пользовательского интерфейса) его назвать может только “марсианин”, абсолютно негуманоидный интерфейс.

tumbzik
an2an:

Только не надо на меня “всех собак вешать”, лишь сказал: “По-любому, такого “вылизанного” передатчика как был 9Z уже ни когда не будет…”, удобным (с учетом пользовательского интерфейса) его назвать может только “марсианин”, абсолютно негуманоидный интерфейс.

Сорри, согласен насчет удобства 9Z гуано, как и всё от футаба. На том и порешим.

6wings
Ruswolf:

на собаку такой пульт ? 😃

Почему-то кое у кого сложилсь мнение, что я летаю только на собаках 😃
Впрочем, действительно, я на этих собаках летом летал очень много, порой по 15 батарей в день вылётывал.
Но на стенке еще пара небольших Эджиков висит - полностью рабочих…
А в коробках 4 бальзовых АРФ - два Як-54, Эджик и Реактор байп. Собирать только некогда 😦
Так что, Роялю в будущем найдется чем порулить и кроме собак…

an2an
tumbzik:

Сорри, согласен насчет удобства 9Z гуано, как и всё от футаба. На том и порешим.

Есть люди, которые на что ни посмотрят, везде видят гуано, такая особенность их зрения. Следует их жалеть, в меру своих сил.

tumbzik
an2an:

Есть люди, которые на что ни посмотрят, везде видят гуано, такая особенность их зрения. Следует их жалеть, в меру своих сил.

Действительно, таких я жалею. Только не пойму чего вы уперлись, когда даже не пробовали мультик. Сначала трепюцца, что им на бренд пофигу и нехватает дикого функционала футабы, а потом апелируют к тому что владелец хайтека и мультика один и тот же человек)) Я полностью разделяю точку зрения что пульт должен быть в первую очередь КАЧЕСТВЕННЫЙ, но в случае футабы чегой-то я такого не наблюдаю, как впрочем у всех остальных нынешних производителей(починял уже и робби с заводским браком и гравупнер Gold MC24, да и мультики небезгрешны).