Проблема выбора FM или 2.4Gh
Вот тут то батенька Вы и попались на невежестве. У меня то как раз DSM1 и шарашит вовсю на двух каналах.
Ну, про ДСМ О-Г-О-В-О-Р-И-Л-С-Я! 😉 Время-то ночное 😉 Что Вы к словам “придираетесь”? 😁 Я же к “DSM излучает пакеты РРМ” не придрался! 😉 Принципиально другое - НЕ ВСЕ модели передатчиков 2,4 излучают на двух частотах, а только одной фирмы! Это я и хотел сказать (получилось неудачно). 😁 😁 😁
А Футаба, хоть и разбрасывает фекалии по всей саванне, но ни другим Футабамотам, ни спектророгам не мешает. А вот FMакаки никак без беготни не разберутся. (сохранил стиль оппонента).
Как раз мешает. Уже хочется “рвать и метать”, ибо эти товагищи, привыкшие нахально включать передатчики когда им угодно, могут сбить какого-нибудь FPV пилота, летающего с видео на 2,4. Из-за этой ДУРНОЙ привычки - приходить на поле и никого ни о чём не спрашивать. Так что палка о двух концах… Грустно всё это… 😦
Принципиально другое - НЕ ВСЕ модели передатчиков 2,4 излучают на двух частотах, а только одной фирмы!
Как раз мешает. Уже хочется “рвать и метать”, ибо эти товагищи, привыкшие нахально включать передатчики когда им угодно, могут сбить какого-нибудь FPV пилота, летающего с видео на 2,4. Из-за этой ДУРНОЙ привычки - приходить на поле и никого ни о чём не спрашивать. Так что палка о двух концах… Грустно всё это… 😦
Дык я же и продвигаю конкретного производителя, по которому у меня есть положительная статистика. А про FPV давно задумался, соответственно ищу оборудование на 900 или 1200 Мгц, зная о проблеме помех.
В данном случае “нечего пенять на зеркало…” 😎 Выбирайте видео в другом диапазоне…
Вы же не будете к примеру “рвать и метать” если у вас аппаратура на 54 МГц и сбоку будет свистеть официальное телевидение…
Вообще учитывая стоимость моделей у начинающих и стоимость аппаратуры для этих моделей разводить разборки внутри самого 2,4 в данном топике вряд-ли уместно…
На форуме есть вертолетная темка rcopen.com/forum/f65/topic115600 - так там и цены на сами модельки чуток повыше 😃 и соответственно требования к аппаратуре пожестче… Вот там народ и “перемалывает косточки” конкретным реализациям 2,4 с “разбрасываением своего д*рьма по всей саванне” или без оного … 😃
Если есть желание детально побазарить на предмет ФМ - 2,4 то данную тему надо размещать в АППАРАТУРЕ, а не в разделе НОВИЧКАМ
Начинающим же лучше для начала 2,4 т.к. потенциальных засад для окружающих тут по крайней мере меньше… Все равно через год-два с наработкой собственного опыта возникнет желание что-либо проапгрейдить или поменять - вот тут уже и будет более детальное ковыряние в аппаратуре и ее функциях с учетом личных требований и личного опыта…
Ещё надо добавить, что 2.4 аппа сейчас очень ликвидна, поэтому даже самому новичку и сомневающемуся можно спокойно купить качественный 2.4 пульт. А если вдруг “не попёрло” или ещё чего, пульт всегда можно продать с небольшой потерей денег, и уйдёт он влёт.
…Каким местом сюда радиолюбители влезли со совими пересвистами, я вообще не понял… (не обижайтесь только! Ну реально, ну тема-то не о том!)…
Ну чтож … для тех кто “в яме” объясню популярней…
Приходят в район ямы несколько радиолюбителей с хендиками на 2.4 ГГц. Сканируют диапазон, находят весьма интересные и непонятные сигналы…на этих же частотах пытаются войти в связь с этими “внеземными цивилизациями”…
Все! Ваши самолеты начнут падать как мухи от дихлофоса. В вашем воздушном бою победу одержат радиолюбители.
Напомню, они имеют разрешение на использование этого диапазона. И сомневаюсь, что кто-то из владельцев аппаратуры РУ на 2.4 стал себя утруждать походами в инспекцию электросвязи и получением разрешения.
…
Еще раз выскажу точку зрения большинства “бойцов ямы” (включая и меня) -НЕТ FM, НЕТ ПРОБЛЕМ!
А вот и не угадал! 😃
Проблемы есть с тем же Законом. Уж законы своей страны можно было бы и знать.
В России без разрешения можно использовать только аппаратуру, работающую в диапазоне 40.66 - 40.7 МГц с мощностью передатчика до 1 Вт и коэффициентом усиления антенны не более 3 Дб
Сканируют диапазон, находят весьма интересные и непонятные сигналы…на этих же частотах пытаются войти в связь с этими “внеземными цивилизациями”…
С удовольствием повышу свой образовательный уровень, ознакомившись с аппаратурой, способной найти в эфире два сигнала от одного передатчика и выйти в эфир на передачу на этих же частотах.
С удовольствием повышу свой образовательный уровень, ознакомившись с аппаратурой, способной найти в эфире два сигнала от одного передатчика и выйти в эфир на передачу на этих же частотах.
Не помешало бы. Поиск в интернете поможет Вам в этом.
Не помешало бы. Поиск в интернете поможет Вам в этом.
Понятно, Вы привести пример такой аппаратуры, да еще доступной для радиолюбителя не можете… Так что на Яме могут летать спокойно 😉
Понятно, Вы привести пример такой аппаратуры, да еще доступной для радиолюбителя не можете… Так что на Яме могут летать спокойно 😉
Вот только не надо провоцировать меня на публикацию рекламы и нарушение правил форума.
Уверяю Вас, такой техники предостаточно.
Вот только не надо провоцировать меня на публикацию рекламы и нарушение правил форума.
Уверяю Вас, такой техники предостаточно.
Никакой провокации, напишите в личку, только техника должна быть доступной радиолюбителю, потому как в технике военных я не сомневаюсь ни капельки.
…аппаратуры, да еще доступной для радиолюбителя…
Зы… Для истинного радиолюбителя нет ограничений в доступности аппаратуры… 😁
Нормальные фанаты от HUM RADIO на “свои игрушки” тратят суммы на порядок выше, чем большинство здесь присутствующих на свои… 😁 и ежели их “зацепит” - смогут достать… 😁
Вот например для сканирования VR-5000 - можно эти 2 кг и к полю подвезти 😁 Всего-то удовольствие - 1000 енотов 😃
Зы… Для истинного радиолюбителя нет ограничений в доступности аппаратуры…
Поймать трансивером одну частоту и поставить на ней помеху - тут все ясно. Но как в море эфира вычислить какие две частоты принадлежат одному передатчику (даже не важно какому конкретно!), а значит надо искать все задействованные частоты, а всего их 80 штук…
проще забить целиком весь диапазон… Только потом на голову забивальщика посыплются спецорганы…
проще забить целиком весь диапазон… Только потом на голову забивальщика посыплются спецорганы…
Про более эффективный метод согласен… но по спецорганам - как посыплются, так и осыплются ежели есть радиолюбительская бумага с разрешением работы в этом диапазоне, т.е. засирая в разрешенном ему диапазоне разрешенной ему мощностью все спецорганы дружно идут в ж… 😁
засирая в разрешенном ему диапазоне разрешенной ему мощностью все спецорганы дружно идут в ж… 😁
- Что-то я сомневаюсь что диапазон 2.4 отдан радиолюбителям на первичной основе, уж больно много там всяких вай-фай и прочих пасется.
- Что-то я сомневаюсь что радиолюбителям даже в их исконных диапазонах разрешено засирать всесь диапазон - требования к передатчику оговорены четко.
- Что-то я сомневаюсь что можно разрешенной мощностью засрать весь диапазон…
2.4 вообще не отдан.
разрешен для приемо-передач _внутри_ помещений.
если хочешь свистеть наружу помещения - велком в связь надзор за лицензией
так что даже разрешенной мощьностью запрещено без лицензии на открытой местности вести передачу.
просто пока всем пофиг на нарушения в продаже приемопередающей аппы на 2.4
но с развитием вимакс _возможно_ озаботяться и начнут требовать следовать текущему законадательству… 😃
Что-то я сомневаюсь что можно разрешенной мощностью засрать весь диапазон…
Посмотрите фото разрешенных мощностей и видов модуляции для них, которое было размещено в этом топике для конкретной радиолюбительской категории (пост #40) и сравните с мощностями модельных передатчиков… Будите непрятно удивлены… Другое дело, что реально там никто с этими параметрами не пасется… 😎
Кроме того не забываем, что для создания реальной помехи вам вовсе не обязательно свистеть с круговой диаграммой направленности. Достаточно сделать направленное излучение с одним лепесточком в 20-30 градусов, хоть на рупорке к примеру… Визуально спокойно навести на модель в небе можно и на входе приемника будет достаточный сигнальчик, чтоб на время скрыть сигнал от передатчика… Ну а временная потеря управления на несколько секунд вполне достаточна для морковки… Ну соответственно предъяв к засиранию вы выкатить не сможете, т.к. засер шел узким лучем и никто вам его инструментально не сможет подтвердить…
Я все это к тому, что ПРИ ЖЕЛАНИИ можно “уронить” ваш пепелац простыми инструментальными средствами без официальных последствий для роняющего… и не прибегая к более очевидному варианту - натравить на ваши 2,4 инспекцию электросвязи с регистрацией ваших нарушений и конфискацией аппаратуры…
… Что-то я сомневаюсь что можно разрешенной мощностью засрать весь диапазон…
Подробный и неопровержимый ответ в личке.
Вот спор разгорелся-то !
А заметьте, что человек, поднявший эту тему, здесь так больше и не объявлялся 😃
Подробный и неопровержимый ответ в личке.
Ага, спасибо.
Вот спор разгорелся-то !
А заметьте, что человек, поднявший эту тему, здесь так больше и не объявлялся 😃
Надеюсь что он получил нужный ответ на свой вопрос 😃
😁 😁 при желании уронить можно что угодно - просто крикнув в ухо “атас” в момент выхода из пикирования или заслонив обзор на модель - просто подойдя с переди со словами - “ой какой передатчик красивый…а не дашь подержать? себе думаю не взять ли - интересно как в руках лежит” 😃
но за подобное бить будут больно… и возможно ногами 😃
Я все это к тому, что ПРИ ЖЕЛАНИИ можно “уронить” ваш пепелац простыми инструментальными средствами без официальных последствий для роняющего… и не прибегая к более очевидному варианту - натравить на ваши 2,4 инспекцию электросвязи с регистрацией ваших нарушений и конфискацией аппаратуры…
Но при желании FM летуна можно завалить просто принеся на поле сварочный аппарат. И дешевле и проще 😁
А темка что то скатилась на решение вопроса как бы завалить у конкурента модель и потом сказать… Ой, 😒 помеха у Вас…
см выше 😃 и сварочника не надо 😃 и от диапазона не зависит 😃