Можно ли использовать аккумуляторы в пульте?

Burgman

Я все го лишь обобщил ответы многих …ведь кроме меня их никто (п.2-9) не оспаривал.

АКС:

…мыши плакали, но продолжали жрать кактус…
Самим то не надоело? 😵

Было бы смешно, если бы небыло так грустно…

dmitryu

Человек, использующий в передатчике кассету, учит других жить? 😃

SAN
dmitryu:

Человек, использующий в передатчике кассету, учит других жить? 😃

+1 😃

Как же вы не понимаете? Эта кассета рекомендована самим фирменным заводом-производителем!😉

MWW

Нет, вот этот пункт, кстати, абсолютно верный! Именно так и надо делать, иначе угробите аккумуляторы…

Burgman:
  1. Если пользуетесь фирменным зарядным устройством - немедленно его выбрасывайте.

Если конечно под фирменным понимается тот зарядничек, похожий на адаптер, который идет в комплекте
аппаратуры. Заряжать надо нормальным, микропроцессорным зарядником.

Barim

2:Burgman

Вы флеймер, прочитайте свои советы и задумайтесь над тем какую чушь вы сказали. Переиначили все нормальные советы, только чтоб не сознаваться в том, что были неправы. Превратили нормальное обсуждение в клоунаду со своим участием в главном лице.
Честно говоря на месте модераторов я бы выставил вам бан на пару неделек, ибо такой стеб допустим только в курилке.

Последуте своему обещанию - больше не писать в этой ветке и не пишите. Или ваше обещание для вас самих ничего не значит?

Да, и в личку мне писать тоже больше не стоит, чесно говоря - мне глубоко равнофиолетовы общие слова о том что нормальные и фирменные (которые так и не названы были - ни батареи, ни зарядник) батареи и зарядники опровергают общую теорию акб и окончание зарядки по дельта пику. Впрочем и наименование этих экзотично-фирменных мне тоже не нужны. Я поостерегусь пользоваться тем, что работает не так как положено по теории и так как работают 99% _нормальных_ акб (как от именитых производителей, так и от но-нейм китайцев), а так как рекомендованно фирмой-изготовителем (опять таки не названной) .

Единственное в чем вы правы - это в части вашего совета “Опасайтесь купить аккумуляторы с графиком близким к прямой горизонтальной линии и резким спадом в самом конце времени разряда.” Действительно ставить акб в передатчик которые держат 9.5 долго а потом стремительно падают ниже 9.3 я не буду.
Мне авиамодели дороги. Резкий скачек напряжения вниз не даст времени посадить самик перед отключением пульта. Так что лучше использовать (если нет нормальной сборки для передатчика и используется почему то касета под бытовые акб) обычные GP из ближайшего ларька, которые будут просаживаться с 9.4 до 9.3 около 7-10 мин и дадут время пульту проинформировать меня писком о скором отключении и позволят мне нормально посадить авиамодель, чем так и не названные вами “прецизионные дорогие аккумуляторы” которые тупо просядут за секунду отрубив пульт.

sashok17

Переиначили все нормальные советы, только чтоб не сознаваться в том, что были неправы. Превратили нормальное обсуждение в клоунаду со своим участием в главном лице.

полностью с вами согласен!

  1. Приобретите зарядное устройство с трансформатором, конденсатором и четырьмя диодами. Желательно, чтобы еще была лампочка или светодиод. Внимание! Только такие зарядные устройства смогут заряжать ваши аккумуляторы до рекомендованных 6 вольт на банке.

я разве так писал???

А вам Burgman я советую изучить электронику. тогда и все потиворечия у вас отпадут.

Burgman

Вот. Последовал еще один очередной совет. Сколько же мне говорить о том, что я не прошу советов.

Обращаюсь ко всем моим оппонентам!
Сначала вы давали советы. Все мои попытки и возражения против необдуманных советов вами яростно защищались и отстаивались, вызывая еще больше вопросов. Когда же я, предположительно, согласился с вашими мнениями/утверждениями/заявлениями/советами и собрал все в единый список, то вы яростно начали кричать, что это не так. Почему же до этого кроме меня никто не возражал? Вы уж определитесь как-нибудь со своими мнениями. Никто так и не представил каких-либо доказательств своих советов и, что самое главное никто не осмелился заявить, что он все же берет на себя ответственность за данный совет и никто не гарантировал ответственность за возможный причиненный ущерб.

Мое мнение остается прежним.
В передатчике можно использовать элементы питания которые указаны в инструкции от вашей аппаратуры. Все остальное на ваш страх и риск. И не завод-изготовитель и главное сам давший в этой теме совет, вам не могут дать никаких гарантий!

Данную тему предлагаю закрыть по следующим причинам:

  1. Непосредственно на вопрос топика был получен единогласный ответ.
  2. Автор топика здесь больше не появляется.
  3. Дискуссия перешла в спор и выяснение вопросов не совсем по существу заданного вопроса.
  4. Желающие продолжить дискуссию могут это сделать открыв тему в “курилке” (лично у меня такого желания нет)
  5. Желающие оспорить мои утверждения могут сделать это в личке, но не в виде голословных заявлений, а предоставив реальные доказательства.

И пусть это сообщение будет здесь последним! Не будем развивать флуд!

sashok17

полное заряженное достигает около 1.5-6 вольт!

я здесь допустил ошибочку 1.5-1.6 вольт. так сойдёт? 😉

SAN

Почему же до этого кроме меня никто не возражал? Вы уж определитесь как-нибудь со своими мнениями. Никто так и не представил каких-либо доказательств своих советов

Тролль - 100%

Skyhawk
sashok17:

я здесь допустил ошибочку 1.5-1.6 вольт. так сойдёт? 😉

Ну, естественно, про 6В - и в мыслях не было, понятно, что имелось в виду 1,5 - 1,6В!

AlexN:

Конечное напряжение - сами увидите 😉

Видел неоднократно! Речь о напряжении НА ЭЛЕМЕНТЕ ПОСЛЕ заряда, а не на индикаторе зарядника в ПРОЦЕССЕ заряда! Озвучьте, пжл, марку акков, у которых напряжение (точнее ЭДС) после ПОЛНОЙ зарядки (спустя хотя-бы час после зарядки) - 1,5/1,6В!

P.S. В своё время была статья в “Радио” про ушлых торговцев NiCd акками в Митино, которые “переодевали” обычные элементы АА. Так вот, критерием выявление таких “аккумуляторов” являлось как раз измерение напряжения на них (не БОЛЕЕ 1,4В)!

sashok17

я?

Озвучьте, пжл, марку акков, у которых напряжение (точнее ЭДС) после ПОЛНОЙ зарядки (спустя хотя-бы час после зарядки) - 1,5/1,6В!

Retro
Burgman:

а о том, возможно ли принципиально превышение рекомендуемого напряжения питания передатчика.
И Вам того же.

Уважаемый господин Burgman.
Не имея ни малейшего желания обидеть, но Вы, даже как юрист, не правы.
На выделеную Вашу цитату ответ однозначный - да. Про 220 или 380 не будем. Каждый из нас понимает о чем речь.
Я не собираюсь давать Вам советы, но только прошу Вас не выставлять недотепами некоторых, искренне желающих поделиться своими знаниями. Неприятно. Увы.
С уважением, Валерий.

Skyhawk
sashok17:

я?

Ни в коем случае!!! Там же указано, ЧЬЯ цитата! А, вообще то, диспут по поводу макс. напряжения NiCd (NiMh) аккумуляторов - это ДРУГАЯ тема, ИМХО!

AlexN
Skyhawk:

Речь о напряжении НА ЭЛЕМЕНТЕ ПОСЛЕ заряда, а не на индикаторе зарядника в ПРОЦЕССЕ заряда! Озвучьте, пжл, марку акков, у которых напряжение (точнее ЭДС) после ПОЛНОЙ зарядки (спустя хотя-бы час после зарядки) - 1,5/1,6В!

Из того, что оказалось под рукой - RX Ni-Mh Battery Pack 4.8V 1300mA*h от Hitec. Зарядка по дельта-пику. Напряжение после полной зарядки - 5.95 вольт, т.е. 1.4875В на элемент. Искать еще батареи и проводить статистическую выборку - не буду, ибо есть дела поважнее. Час выдерживать тоже не буду - по условиям задачи имею право зарядить батарею и сразу вставить ее в аппаратуру 😉

log-win

В общем могу подвести небольшие итоге и может кого поправлю. У аккумалятора оченень широкий диапазон ЭДС ( школьный курс ), и в аппаратуре в которую предусмотренно конструктивно установка аккумов ( а особенно никелькальдиум ) обязательно установлена схема стабилизации входного напряжения и защиты от разрядки ниже критического уровня. Просто если посадить батарею ниже критического уровня то аккум в мусорку ( у никилюшен это 1.1 ) Вот поентому пульт и начинает пищать а в итоге сам просто выключается , хотя аккумы еще живые.
При установки липолек надо учитывать что пульт автоматом не поднимет планку отключения и в итоге ето приведет к разряду аккумов ниже кретического уровня.
В итоге липольки 11 вольтовки вместо никелюшек 9.6 ставить мона ( для апаратуры ничаво страшного ) но надо учесть что пульт сам уже не погасится при разрядке аккума ниже кретического уровня для липольки, и в итогое просто убеваем аккум.
Е сли обратится к производителю с вопросом а можно ли использовать в ваших пультах липольки , то 100 процов он ответит нет и не потому что пульту настанет крышка а именно из-за ступени защиты ниже критич уровня. Вот еслиб на футабке мона было изменять его то воще былоб супер.

dmitryu

А у вас пульт при скольки вольтах пищит?

log-win
dmitryu:

А у вас пульт при скольки вольтах пищит?

Сам использую липольку посадив ее до 9.3 вольта думаю что убью ее 😦 . ( а пищит скорее всего на 9.3 или 9.5 )
Вот по ентому когда на пульте у меня 11.3 вольта ставлю аккум заряжаться.

dmitryu

Тогда всё нормально - у полимеров минимум 3В на банку.

log-win
dmitryu:

Тогда всё нормально - у полимеров минимум 3В на банку.

Понял спасибо значить. Значить в принципе ничаво страшного если липольку посадить до писка пульта. Но я думаю после ентога не стоит долго ждать с разряжеными аккумами до критич уровня. Как мона быстрее их надо ставить на зарядку.

AlexN
log-win:

Просто если посадить батарею ниже критического уровня то аккум в мусорку ( у никилюшен это 1.1 )

У 8-баночных Ni-Mh батарей для пультов критический порог разряда = 8.4В (т.е. 1.05В на 1 банку).