Можно ли использовать аккумуляторы в пульте?
Переиначили все нормальные советы, только чтоб не сознаваться в том, что были неправы. Превратили нормальное обсуждение в клоунаду со своим участием в главном лице.
полностью с вами согласен!
- Приобретите зарядное устройство с трансформатором, конденсатором и четырьмя диодами. Желательно, чтобы еще была лампочка или светодиод. Внимание! Только такие зарядные устройства смогут заряжать ваши аккумуляторы до рекомендованных 6 вольт на банке.
я разве так писал???
А вам Burgman я советую изучить электронику. тогда и все потиворечия у вас отпадут.
Вот. Последовал еще один очередной совет. Сколько же мне говорить о том, что я не прошу советов.
Обращаюсь ко всем моим оппонентам!
Сначала вы давали советы. Все мои попытки и возражения против необдуманных советов вами яростно защищались и отстаивались, вызывая еще больше вопросов. Когда же я, предположительно, согласился с вашими мнениями/утверждениями/заявлениями/советами и собрал все в единый список, то вы яростно начали кричать, что это не так. Почему же до этого кроме меня никто не возражал? Вы уж определитесь как-нибудь со своими мнениями. Никто так и не представил каких-либо доказательств своих советов и, что самое главное никто не осмелился заявить, что он все же берет на себя ответственность за данный совет и никто не гарантировал ответственность за возможный причиненный ущерб.
Мое мнение остается прежним.
В передатчике можно использовать элементы питания которые указаны в инструкции от вашей аппаратуры. Все остальное на ваш страх и риск. И не завод-изготовитель и главное сам давший в этой теме совет, вам не могут дать никаких гарантий!
Данную тему предлагаю закрыть по следующим причинам:
- Непосредственно на вопрос топика был получен единогласный ответ.
- Автор топика здесь больше не появляется.
- Дискуссия перешла в спор и выяснение вопросов не совсем по существу заданного вопроса.
- Желающие продолжить дискуссию могут это сделать открыв тему в “курилке” (лично у меня такого желания нет)
- Желающие оспорить мои утверждения могут сделать это в личке, но не в виде голословных заявлений, а предоставив реальные доказательства.
И пусть это сообщение будет здесь последним! Не будем развивать флуд!
полное заряженное достигает около 1.5-6 вольт!
я здесь допустил ошибочку 1.5-1.6 вольт. так сойдёт? 😉
Почему же до этого кроме меня никто не возражал? Вы уж определитесь как-нибудь со своими мнениями. Никто так и не представил каких-либо доказательств своих советов
Тролль - 100% ❗
я здесь допустил ошибочку 1.5-1.6 вольт. так сойдёт? 😉
Ну, естественно, про 6В - и в мыслях не было, понятно, что имелось в виду 1,5 - 1,6В!
Конечное напряжение - сами увидите 😉
Видел неоднократно! Речь о напряжении НА ЭЛЕМЕНТЕ ПОСЛЕ заряда, а не на индикаторе зарядника в ПРОЦЕССЕ заряда! Озвучьте, пжл, марку акков, у которых напряжение (точнее ЭДС) после ПОЛНОЙ зарядки (спустя хотя-бы час после зарядки) - 1,5/1,6В!
P.S. В своё время была статья в “Радио” про ушлых торговцев NiCd акками в Митино, которые “переодевали” обычные элементы АА. Так вот, критерием выявление таких “аккумуляторов” являлось как раз измерение напряжения на них (не БОЛЕЕ 1,4В)!
я?
Озвучьте, пжл, марку акков, у которых напряжение (точнее ЭДС) после ПОЛНОЙ зарядки (спустя хотя-бы час после зарядки) - 1,5/1,6В!
а о том, возможно ли принципиально превышение рекомендуемого напряжения питания передатчика.
И Вам того же.
Уважаемый господин Burgman.
Не имея ни малейшего желания обидеть, но Вы, даже как юрист, не правы.
На выделеную Вашу цитату ответ однозначный - да. Про 220 или 380 не будем. Каждый из нас понимает о чем речь.
Я не собираюсь давать Вам советы, но только прошу Вас не выставлять недотепами некоторых, искренне желающих поделиться своими знаниями. Неприятно. Увы.
С уважением, Валерий.
я?
Ни в коем случае!!! Там же указано, ЧЬЯ цитата! А, вообще то, диспут по поводу макс. напряжения NiCd (NiMh) аккумуляторов - это ДРУГАЯ тема, ИМХО!
Речь о напряжении НА ЭЛЕМЕНТЕ ПОСЛЕ заряда, а не на индикаторе зарядника в ПРОЦЕССЕ заряда! Озвучьте, пжл, марку акков, у которых напряжение (точнее ЭДС) после ПОЛНОЙ зарядки (спустя хотя-бы час после зарядки) - 1,5/1,6В!
Из того, что оказалось под рукой - RX Ni-Mh Battery Pack 4.8V 1300mA*h от Hitec. Зарядка по дельта-пику. Напряжение после полной зарядки - 5.95 вольт, т.е. 1.4875В на элемент. Искать еще батареи и проводить статистическую выборку - не буду, ибо есть дела поважнее. Час выдерживать тоже не буду - по условиям задачи имею право зарядить батарею и сразу вставить ее в аппаратуру 😉
В общем могу подвести небольшие итоге и может кого поправлю. У аккумалятора оченень широкий диапазон ЭДС ( школьный курс ), и в аппаратуре в которую предусмотренно конструктивно установка аккумов ( а особенно никелькальдиум ) обязательно установлена схема стабилизации входного напряжения и защиты от разрядки ниже критического уровня. Просто если посадить батарею ниже критического уровня то аккум в мусорку ( у никилюшен это 1.1 ) Вот поентому пульт и начинает пищать а в итоге сам просто выключается , хотя аккумы еще живые.
При установки липолек надо учитывать что пульт автоматом не поднимет планку отключения и в итоге ето приведет к разряду аккумов ниже кретического уровня.
В итоге липольки 11 вольтовки вместо никелюшек 9.6 ставить мона ( для апаратуры ничаво страшного ) но надо учесть что пульт сам уже не погасится при разрядке аккума ниже кретического уровня для липольки, и в итогое просто убеваем аккум.
Е сли обратится к производителю с вопросом а можно ли использовать в ваших пультах липольки , то 100 процов он ответит нет и не потому что пульту настанет крышка а именно из-за ступени защиты ниже критич уровня. Вот еслиб на футабке мона было изменять его то воще былоб супер.
А у вас пульт при скольки вольтах пищит?
А у вас пульт при скольки вольтах пищит?
Сам использую липольку посадив ее до 9.3 вольта думаю что убью ее 😦 . ( а пищит скорее всего на 9.3 или 9.5 )
Вот по ентому когда на пульте у меня 11.3 вольта ставлю аккум заряжаться.
Тогда всё нормально - у полимеров минимум 3В на банку.
Тогда всё нормально - у полимеров минимум 3В на банку.
Понял спасибо значить. Значить в принципе ничаво страшного если липольку посадить до писка пульта. Но я думаю после ентога не стоит долго ждать с разряжеными аккумами до критич уровня. Как мона быстрее их надо ставить на зарядку.
совершенно верно
Просто если посадить батарею ниже критического уровня то аккум в мусорку ( у никилюшен это 1.1 )
У 8-баночных Ni-Mh батарей для пультов критический порог разряда = 8.4В (т.е. 1.05В на 1 банку).
я в этом чате впервый раз поэтому не ругайте. не нашел более подходящей темы и решил спросить здесь.
у меня тоже пульт не укомплектован акумуляторами. я тут почитал и чтобы не возиться с частой покупкой батареек решил сразу купить акумы. чтобы меня не надули как некоторых и потом не пришлось их выбрасывать думаю купить сразу липолиевые. Подскажите какой фирмы лучше брать и где в Москве можно сразу купить чтобы еще за переходником не ехать в другой магазин, а то у меня в пульте зделано под 4-ре пальчиковых. Сколько штук мне надо купить с учетом что если в дальнейшем мне понадобиться увеличить дальность передатчика ну скажем хотябы в 2 раза ну или во сколько там надо раз, чтоб дальность была как у передатчиков с длинными антенами,и сколько это будет примерно стоить?
Что за передатчик?
Увеличение числа банок не приведет к увеличению дальности, а в 99% случае приведет к трупу пульта.
Если покупать замену АА батарейкам, обратите внимание на Sanyo Eneloop, отличные акб. Поставил их вместо лития в пульт на зиму. Разрядная характеристика очень близка к хорошим батарейкам АА.
увеличить дальность передатчика ну скажем хотябы в 2 раза
Думаю, ПРОСТО повышением питания ПЕРЕДАТЧИКА это сделать НЕВОЗМОЖНО!
значит, как я понял для поыышения дальности передатчика придется покупать еще и усилитель? какой мощности нужен чтобы работало метров на 200-300
Что за передатчик?