Можно ли использовать аккумуляторы в пульте?
Еще раскрою секрет, что вместо трансформатора может быть конденсатор
этто как? 😵 вы имели ввиде на постоянных? и стоящих при входе 220 в?
Сколь угодно можете советовать, но выбрасывать фирменную зарядку я не буду.
а я разве говорил что это всё надо выбрасывать? нет-нет что вы. вы неправильно меня поняли. естественно выбрасывать ненадо.
считаю неразумным продолжение спора с многочисленными защитниками дешевой китайской техники.
вот тут вы немного неправы. некоторые дорогие вещи китайцы делают даже очень хорошо. да и есть не совсем дешёвые вещи.
а вообще мы чтото сильно отошли от темы. мы все говорили вам о том, что заряженные батареи не могут показывать такой вольтаж. только вы никак этого непоймёте, и думаете что так и должно быть. вы не можете даже предположить то, что вам подсунули просроченные батареи? такое тоже вполне может быть.
да кстати, возможно что в сборке одна батарея порченная, поэтому и показывает 9.6
(вся сборка) в заряженном состоянии.
Еще раскрою секрет, что вместо трансформатора может быть конденсатор
этто как?
Грубо говоря, на переменном токе конденсатор может использоваться подобно гасящему резистору.
Полистайте Радио - там были методики расчёта подобных устройств.
вы немного опоздали. я уже понял и отредактировал сообщение. просто чёто я вначале подумал что кондёр электролитический. спасибо за разъяснение.
А про то, в каком описании любитель фИрмы увидел рекомендацию про “9.6 В и не больше”, он так и умолчал.
Ну как моделист я конечно слаб тока начиню, но как радио любитель вскрыв футабу обнаружел что на входе для питания самого передатчика стоит схема стабилизатора, ну тоесть по любому на управление самого пульта ( темболее компьютерезированного ) бодается постоянное напряжение, и по минимуму напряжения схемы всегда более капризны чем по завышенному. И Еще раз говорю сейчас в Футабе 9 каналке стоил липолимерный 3 баноный 11 вольтовик, на етикетке специально написано для футабы. Я сам в начале боялся подключать ентот аккум но просмотрев краем глаза схему футабы понял боятся мне нечего.
на входе для питания самого передатчика стоит схема стабилизатора
ИМХО, оконечный ВЧ каскад передатчика питается “напрямую” полным напряжением питания, а всё остальное - через стабилизатор!
ИМХО, оконечный ВЧ каскад передатчика питается “напрямую” полным напряжением питания, а всё остальное - через стабилизатор!
Так точно так оно и есть 😃 .
сдается мне что человек сказал НЕТ просто как личное мнение, а потом продолжал отстаивать его, несмотря на приводимые примеры.
Отсюда и общие слова о “фирменой зарядке” - которая заряжает 8 банок до 9.6, наверное что такое дельта пик - эта фирменая зарядка совершенно не в курсе, и туманные ссылки на документацию фирмы - причем ни четкого цитирования ни ссылки на PDF файл на сайте производителя…
Если посмотреть на одно из первых сообщений Burgman`a, то по нему можно предположить, что фирменная аппаратура это остатки от Focus EP 400 (полн.к-т), покрайней мере фотография обратной стороны передатчика (на фото с акк которые показывают 9.6в) очень похожа именно на 4канальный передатчик из RTF наборов.
Производитель очень качественный, на рынке с 2005 года (это написанно на сайте производителя)
А вот что пишеться на Whois запрос:
Domain Name: DYNAM-RC.COM
Registrar: MELBOURNE IT, LTD. D/B/A INTERNET NAMES WORLDWIDE
Whois Server: whois.melbourneit.com
Referral URL: www.melbourneit.com
Name Server: YNS1.YAHOO.COM
Name Server: YNS2.YAHOO.COM
Status: ok
Updated Date: 30-may-2008
Creation Date: 03-may-2005
Expiration Date: 03-may-2010
Domain Name… dynam-rc.com
Creation Date… 2005-05-03
Registration Date… 2005-05-03
Expiry Date… 2010-05-03
Organisation Name… Weimin Jin
Organisation Address. Futian dist., Fuhua Load
Organisation Address. City-building 19-2b
Organisation Address. Shenzhen
Organisation Address. 518031
Organisation Address. Guangdong
Organisation Address. CHINA
Admin Name… Weimin Jin
Admin Address… Futian dist., Fuhua Load
Admin Address… City-building 19-2b
Admin Address… Shenzhen
Admin Address… 518031
Admin Address… Guangdong
Admin Address… CHINA
Admin Email… fly_china@flyhobby.cn
Admin Phone… +86.13336033891
Admin Fax…
Tech Name… YahooDomains TechContact
Tech Address… 701 First Ave.
Tech Address…
Tech Address… Sunnyvale
Tech Address… 94089
Tech Address… CA
Tech Address… UNITED STATES
Tech Email… domain.tech@YAHOO-INC.COM
Tech Phone… +1.6198813096
Tech Fax…
Name Server… yns1.yahoo.com
Name Server… yns2.yahoo.com
Хотя я сомневаюсь, что производитель вкладывал в RTF аккумуляторы для передатчика, причем вместе с кассетой и зарядным устройством для этой кассеты, которое не ловит дельта пик.
PS^ не злобы ради, а истины для!
В личной переписке Burgman сознался, что зарядник его НЕ из комплекта аппаратуры, а куплен отдельно.
Чего и следовало ожидать по описанию функций.
☕
Ну осталось выснить что и акк НЕ из комплекта и что они НЕ тестировались побаночно на заряд/разряд с сопоставлением написанной и отдаваемой емкости 😃
Вобщем резюмируя - питать передатчик расчитанный на 8 “пальчиковых” акб от 3s липольки можно 😃
Передатчик от дракоши я подключал к зарядному устройству для дракошевской батареи, впаяв доп разъем. Чтоб летать в симуляторе не тратя батареек 😃
Чтоб летать в симуляторе не тратя батареек 😃
Для этих целей очень удобно использовать мелкие блоки питания с переключателем вольтажа.
Ну осталось выснить что и акк … НЕ тестировались побаночно на заряд/разряд с сопоставлением написанной и отдаваемой емкости 😃
Это, что называется “и к гадалке не ходи”. 😁
А теперь серьезно…
Чудненько! Если Вы не нашли в документации таких рекомендаций, то можете просто запитать ее от сети переменного ока 220В и с тупым выражением лица пойти в суд с иском. Как юрист, могу Вас заверить - Ваши шансы выиграть процес высоки.
Но … и еще раз НО …
- Вы уверены, что аппаратура не является подделкой?
- Вы точно прочли всю прилагаемую документацию?
Да он глумился просто над вами 😃
Выеденого яйца не стоит пять страниц бреда 😦
Для этих целей очень удобно использовать мелкие блоки питания с переключателем вольтажа.
Пробовал, неудобно сбоку торчал штекер, мешал держать пульт.
Т-разьем вделал в батарейный отсек, так что не мешался ни провод, ни сам разъем при полетах на штатных батарейках.
Да и зарядка из rtf комплекта при деле оказалась. Акб заливал i-max`ом.
Насколько я помню, напряжение ИСПРАВНОГО СВЕЖЕЗАРЯЖЕННОГО элемента (NiMh или NiCd) НЕ МОЖЕТ быть выше 1,4-1,45В! И то сразу после зарядки. Если же на банке “1,6 и даже больше”, то, скорее всего ей недолго осталось, ИМХО!
Хорошо что добавили “ИМХО”. Смотрите графики заряда здесь: Nickel Metal Hydride Technical Handbook
Конечное напряжение - сами увидите 😉
Предположим вы меня убедили и я принимаю вашу сторону и делаю соответствующие выводы…
ИТАК,
Решением подавляющего большинства следует следовать следующим советам:
-
Непосредственно по самому 1-му вопросу топика - ответ “ДА”
-
Запитывать передатчик можно липольками независимо от количества банок, потому что передатчики имеют “запас прочности” по питанию и встроенные стабилизаторы.
-
От повышения напряжения питания мощность передатчика возрастает. (примечание от себя - Удобно для владельцев новеньких Spectrum DX6i 2.4 GHz, поставив вместо 4-х AA батареек всего одну 3s Lipo увеличите мощность передатчика в 2-3 раза)
-
Запитывать передатчик можно вообще от чего угодно.
-
Если у вас в передатчике оказались прецизионные дорогие аккумуляторы (которые в процессе разряда сохраняют напряжение близкое к номинальному) их следует немедленно выкинуть.
-
Покупать стоит аккумуляторы у которых просадка напряжения по ходу отдачи мощности сильно изменяется. Это к тому же выгодно. Чем дешевле аккумулятор - тем круче его график разряда. Опасайтесь купить аккумуляторы с графиком близким к прямой горизонтальной линии и резким спадом в самом конце времени разряда. Варианты графиков предлагались выше в теме
-
Покупать стоит аккумуляторы с начальным напряжением от 1.5 до шести вольт на одной банке.
-
Если пользуетесь фирменным зарядным устройством - немедленно его выбрасывайте.
-
Приобретите зарядное устройство с трансформатором, конденсатором и четырьмя диодами. Желательно, чтобы еще была лампочка или светодиод. Внимание! Только такие зарядные устройства смогут заряжать ваши аккумуляторы до рекомендованных 6 вольт на банке.
-
Если у вас в паспорте на аппаратуру завод-изготовитель указал какими батареями следует пользоваться, значит у вас неправильная аппаратура. Купите аппаратуру к которой идет паспорт с картинками или вообще отсутствует. Главное, чтобы небыло написано про питание. Где продают такую аппаратуру знает SAN.
Поздравляю! Общими усилиями досоветовались …
😃 😃 😃
…мыши плакали, но продолжали жрать кактус…
Самим то не надоело? 😵
Решением подавляющего большинства следует следовать следующим советам:
Не надо приписывать личную неграмотность в электронике “большинству”. 😃
Правильный ответ только в пункте первом. 😉
Самим то не надоело? 😵
А может это тролль? 😒
Посмотрим…
А может это тролль? 😒
Посмотрим…
+10
Я все го лишь обобщил ответы многих …ведь кроме меня их никто (п.2-9) не оспаривал.
Самим то не надоело? 😵
Было бы смешно, если бы небыло так грустно…
Человек, использующий в передатчике кассету, учит других жить? 😃