Поведение кабанчиков и качалок

an2an
Trikster:

в разных плоскостях - учтено: достаточно мысленно повернуть, например, серву вокруг оси, вдоль которой проходит тяга - геометрия и кинематика системы не нарушится
рисунки не открываются, поэтому второго варианта не понял 😦

Конечно кинематика изменится. А что с рисунками, должны открываться (там просто ссылки на картинки)?

Trikster
Alex:

А вы уверены, что Ваше хобби - авиационный моделизм?
Уж извините за офф…

У меня их много… разных 😈

an2an:

Конечно кинематика изменится.

Либо я вас не понял (рисунки не открываются), либо не изменится.

В расчётах используется понятие хода тяги в зависимости от угла поворота качалки или кабанчика от 0 положения.

an2an
Trikster:

Либо я вас не понял (рисунки не открываются), либо не изменится.

Вот картинка демонстрирующая оба случая.

Trikster
an2an:

Вот картинка демонстрирующая оба случая.

Для обоих случаев мои расчёты должны работать правильно, как я и говорил.

an2an
Trikster:

Для обоих случаев мои расчёты должны работать правильно, как я и говорил.

Тогда, если не сложно, давайте разберем конкретный случай, (надеюсь рисунок будет понятен):

+
	   |
	   |
	   +----------+
				  |
				  |
				  +

Высоты качалок: 25mm
Длина тяги: 250mm
Какие числа надо вколотить в Вашу таблицу, и каковы будут отклонения ведомой качалки, при +/-45o на ведущей?

MWW

А зачем таблица, зачем числа? Судя по чертежу, все углы прямые, качалки одинаковой высоты…
Почему отклонения должны отличаться от +/- 45o - ???
Может я чего-то не понял, все-таки время пол третьего ночи, но…

an2an
MWW:

Почему отклонения должны отличаться от +/- 45o - ???

Объяснять лениво, но в одну сторону будет 46.5o и 43.7o в другую… А если расстояние между центрами и длину тяги уменьшить в двое, то результаты еще более удивят…

Trikster
an2an:

Объяснять лениво, но в одну сторону будет 46.5o и 43.7o в другую… А если расстояние между центрами и длину тяги уменьшить в двое, то результаты еще более удивят…

Ничем не удивят результаты.
Да, действительно, мой расчёт для длинной тяги или для тяги с боуденами.
3 варианта для коротких тяг: прямой, обратный и под 90о выложу на днях. Там вобщем, тоже ничего сложного, просто надо проверить.

an2an
Trikster:

Ничем не удивят результаты.

Результаты должны удивить тех, кто ожидает 45o, тем кто этого не ожидает и удивляться нечему. Человека, который говорил: “Для обоих случаев мои расчёты должны работать правильно, как я и говорил”, результат должен удивить…

Trikster:

Да, действительно, мой расчёт для длинной тяги или для тяги с боуденами.
. . .
Там вобщем, тоже ничего сложного, просто надо проверить.

Т.е. Вы подтверждаете мои предположения, что программа не учитывает несколько очень распространенных случаев? Там конечно ни чего сложного, но заметно сложнее частного случая, для которого программа написана.

an2an
Trikster:

3 варианта для коротких тяг: прямой, обратный и под 90о выложу на днях.

Ждем с нетерпением…

8 days later
Trikster
an2an:

Там конечно ни чего сложного, но заметно сложнее частного случая, для которого программа написана.

… и ну абсолютно не сложнее - ни на грамм. а если брать математику - то даже проще.