Отвалился дисплей на DX6i. Кто сталкивался с ремонтом?
Американец обещал поискать дисплеи там и сообщить цену, когда найдёт, но настораживает отсутствие ссылок в гугле на эту модель.
Хорошо бы если он их нашел… но шансов практически нет, похоже дисплей специальный, разработанный под DX6i на семерке он другой…
Хорошо бы если он их нашел… но шансов практически нет, похоже дисплей специальный, разработанный под DX6i на семерке он другой…
Есть ещё один путь - искать на у нас или на ebay б/у девайс баксов за 60. И иметь в итоге кучу запчастей.
Так и оказалось. Дилер в США сказал, что отдельно запчасти не продаёт, присылайте девайс целиком, починим. Зная некоторых китайских производителей электронного оборудования и их сервисную политику, легко могу в это поверить.
Интересно во что это выйдет? А то может сумма не порадует и нефиг заморачиватся?
Приветствую Михаил! Хочу уточнить одну особенность:
На моем спектруме есть проблемка, он не помнит настроек тримеров, тоесть каждый раз восле выключения-включения питания, он выставляет все сервы в нейтраль. Так как я неимел опыта общения с подобными системами, я раньше не придал этому значения. Посмотрите у себя на придмет такого глюка, может экраны не причем и проблемма в некорректной работе памяти контроллера или чтото в этом роде…
Привет, Денис! Давно ветку не посещал. Плату с дисплеем американец прислал, я заменил, работает ОК. Данного эффекта не наблюдал, при выключении он говорит, что запоминает последние настройки и гаснет. После включения положение тримеров на экране остаётся как в прошлый раз. Другое дело, что я щас с настройками пытаюсь разобраться, пока верт ведёт себя неадекватно, каждый раз приходится подстраивать, с гирой много проблем.
Привет Михаил! а я вот Спектрум сменил на WFLY 09, но модуль поставил Спектрумовский на 2.4! Несовсем понял в чем проблемма крылась? Какую плату с дисплеем прислал американец?
К дисплею плата подключена. Этот модуль целиком я и поменял. А ты какой модуль поставил на новый аппарат, ВЧ передатчик?
Получается поменял и мозги и сам дисплей так? а остался родной только корпус и стики?
Я поставил 8канальный модуль спектрум, который идет для футаб.
Да, получается так. Проверил ещё раз, настройки помнит. Сервы стоят как положено.
а у меня полный пипец со спектрумом… там единственная микруха на плате, и если мой забывает все настройки то диагноз печальный… теперь уж и незнаю что там экран или мозги, а потухший экран просто следствие глюка…
А у Вашего американца больше плат нет?
Похоже на слет прошивки Атмеловского проца, той самой единственной микрухи. Атмелы этим страдают регулярно.
Американец попытался найти (я сказал, что пару-тройку комплектов я готов купить для коллег в России), но дилер сообщил, что отдельно не поставляет…
А мне чет невезет со спектрумом никак!
DX6i - сдох!
приемник который в комплекте, не всегда конектица с первого а то и 2…5раза с передатчиком(обсуждал глюк в ветке по DX6i),
теперь через 12дней,сдох ВЧмодуль, который я в VFLY поставил!!! Блин ну качество у спектрума просто отвратительное! Может конечно я такой невизучий, НО !
Люди кто выбирает между SPEKTRUM и еще чем, подумайте прежде чем брать Spektrum!!!
Похоже на слет прошивки Атмеловского проца, той самой единственной микрухи. Атмелы этим страдают регулярно.
Мишь, у атмелов слетает не прошивка, а епром, и то, когда руки у инженеров кривоватые. А что, там Атмел стоит?
Стоит Atmega 12 BL
А мне чет невезет со спектрумом никак!
DX6i - сдох!
приемник который в комплекте, не всегда конектица с первого а то и 2…5раза с передатчиком(обсуждал глюк в ветке по DX6i),
теперь через 12дней,сдох ВЧмодуль, который я в VFLY поставил!!! Блин ну качество у спектрума просто отвратительное! Может конечно я такой невизучий, НО !
Люди кто выбирает между SPEKTRUM и еще чем, подумайте прежде чем брать Spektrum!!!
Какой-то фатум! У других годами работает, судя по отзывам…
Работает, и хорошо! Не дай бог так на бабки попадать! Но если шестерка и приемник покупались в Китае, то ВЧ модуль в америке (просто бытует мнение что на Америку лучше делают) и один хрен сдох
Мишь, у атмелов слетает не прошивка, а епром, и то, когда руки у инженеров кривоватые. А что, там Атмел стоит?
Леш, ты прав. Ты прав, конечно, обычно виновата кривая трассировка проводников от резонатора, не раз сталкивался, но то что они в самом чипе не реализовали даже простейшей защиты от оверклокинга(именно как тактовую высокой частоты воспринимает проц наводки на входы резонатора) это мягко говоря глупость. Если делают ширпотребный проц, надо было озаботиться чтоб даже полное ламо могло его нормально использовать. Пики же не слетают так тотально)) А цена нифига не больше, хотя тоже барахло😁
Ну да ладно, опять отвелекся.
Den.P отправьте всё общим мешком в сервис, на ремонт. Отвинтите стики, если они у пульта снимаются, заверните его в пупырчатую пленку и упакуйте в коробочку аккуратную, после чего придите на почту и скажите тётеньке, что хотите отправить “мелкий пакет”. Стоить такая отправка будет совсем немного. Поедет граундом, но за два месяца до США гарантированно дотопает.